Рис, чечевица , кускус : 2 постных рецепта с жареным луком

Меджадра: как приготовить рис и чечевицу . Постные блюда из Иерусалима

(14 обзоров)

Сегодняшние блюда для постного Я выбрал меню у двух поваров в Лондоне, которые выросли в Иерусалиме. В этой книге Йотэм Отененги и Тами Тамими представили блюда, которые им нравились в детстве. с другой стороны них кускус с помидорами и луком Запеченная с вкусной кожей и меджадра (маджадра) — блюдо из чечевицы и риса, тоже постное Тем не менее, это невероятно аппетитно.

Маджадора

Это древнее блюдо Маджадора популярна в арабских странах. Секрет есть в жареном луке Быть немного хрустящим с маслянистым вкусом. Кому нравится какие блюда, почему вам это нравится, и вы можете провести бессмысленную дискуссию в течение нескольких часов, но вы не можете получить соглашение. но меджадры Когда дело доходит до, обсуждение урегулировано. Слегка сладкий рис с чечевицей , посыпанный мягким жареным луком С йогуртом и огурцом или просто греческим йогуртом. Горячие лучше. это блюдо Пожалуйста, наслаждайтесь жарой.

Меджадра: рис и чечевица , с жареным луком

Шесть человек

  • Зеленый или коричневый 250 г чечевицы
  • 4 луковой маленький (700 г в штате, прежде чем очищать)
  • 3 столовые ложки муки
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • 2 столовые ложки семян тмина 250 г
  • 1 с половиной столовой ложки семян кориандра
  • Bathmati Rice 200g
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка земли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка 1 пустыня Сахара
  • Вода 350 мл
  • Соль / черный перец
  1. Положите чечевицу Положите в кастрюлю, добавьте воду, варите и варите в течение 12-15 минут. В это время чечевица Это становится почти полностью мягким. Дайте его редве и истощите его.
  2. Очистите лук Подавать на тарелке и сделать тонкое кольцо. Поместите его на большую плоскую тарелку и посыпьте мукой и солью (1 чайная ложка). Смешайте вручную.
  3. Приготовьте толстый горшок с толстым дном и положите его на сильное огонь. Вылейте 250 мл масла. Чтобы убедиться, что масло достаточно горячее, попробуйте снять немного масла. лука Если вы издаете энергичный звук с Juju, вы готовы к масле. Узнайте огонь немного и аккуратно добавьте нефть (в то время как обмен!). лук Иногда жарите его ложкой и перемешайте 5-7 минут. Лук становится золотым и хрустящим. лук не жарился Распределите кухонную бумагу на Колант и перенесите ее там. лук Посыпать немного соли. То же самое верно для оставшихся двух раз. лука Добавьте масло в сковороду, если это необходимо.
  4. Протрите сковороду и добавьте семена тмина и кориандра. жарился лук Поместите семена тмина и кориандра. Положите на среднем огне. и жарьте 1-2 минуты. Добавьте рис, оливковое масло, куркуму, все специи, корицу, сахар, 1/2 чайной ложки соли и черный перец. Размешайте, пока рис не покрыт маслом и добавьте масло. чечевицу Добавьте воды. При кипячении накройте крышку и варите на медленном огне в течение 15 минут.
  5. Выньте из огня, удалите крышку и быстро накройте его чистым кухонным полотенцем. Снова закройте крышку и оставьте на 10 минут.
  6. Наконец добавьте рис с чечевицей ½ жареного лука Добавьте и слегка перемешайте вилкой. Подавать в мелкой миске и добавить оставшийся рис. луком .

Когда семья Сэмми отправилась в Эрико, он принес большой горшок для пикника. меджадры Маджадора была подана в небольшой миске, а соус йогурта был нанесен. Я съел большой арбуз на десерт. Отец Сэмми утонул в потоке, текущий в реку Джордан.

Кускус с помидорами и луком

Это замечательно кускуса — блюдо Мать Сэмми подготовилась к нему в детстве. Мы добавили кожу, как знаменитый Тадик Ирана. блюда Как и знаменитый тадик Ирана, это кожа из риса, приготовленная, так что на дне сковороды можно сделать хрустящую кожу. Всем нравится эта кожа. Хороший суп здесь очень важен. так кускус Это также становится гарниром мяса и рыбы. блюдам Если вы добавите овощный салат, это будет легкое вегетарианское блюдо.

Кускус с помидорами и луком

Для 4 человек:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Лук (нарезанный) маленький (160 г).
  • 1 чайная ложка 1 томатный порошок 160 г
  • 1/2 чайная ложка 1/2 чайной ложки 1 и 1/2 Сахара
  • 2 очень спелых помидора (320 г) квадрат 0, 5 см
  • 150 г кускуса
  • Вареный куриный стеклянный суп или овощной суп 220 мл
  • Масло 40 г
  • Соль / черный перец
  1. Поместите 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю 22 см и нагрейте на среднем огне. Вставлять. лук и жарьте 5 минут, хорошо перемешивая. 1/2 чайная ложка томатного пюре и сахара, соль жарьте 1 минуту. Добавьте помидоры Добавьте немного черного перца, 1/2 чайной ложки соли. Жарить около 3 минут.
  2. Насыпьте кускус Положите его в мелкую миску, положите кипящий суп и оберните его. Оставьте это около 10 минут, возьмите обертку и перемешайте с вилкой. Добавьте приготовленный томатный соус и хорошо перемешайте.
  3. Вытрите грязь на сковороде, нагрейте масло и оставшееся оливковое масло на среднем огне. Когда масло расплавится, добавьте оливковое масло и добавьте помидоры. кускус И слегка нажмите с ложкой назад. Закройте сковороду и варите слабый огонь в течение 10-12 минут. кускус Готовьте в течение 10-12 минут, пока он не станет цветом бобов. Со стороны кастрюли ножом кускус Сделайте нижнюю и крайнюю хрустящую.
  4. Поместите большое блюдо на сковороду и быстро переверните его. нее кускус . Подавайте блюдо Пожалуйста, держите его в тепле или при комнатной температуре.