Полезный продукт из Индии – своими руками : молоко , сыворотка и травы
(198 отзывов)
Елена Чекарова — кулинар, кулинар и писатель-путешественник.
Здоровая диета часто подразумевает отказ от продуктов с высоким содержанием жиров, и сыр – один из них. К сожалению, в нашем магазине полезные Полезный сыр редкий и дорогой. Но в кулинарии домашних На протяжении всей истории люди участвовали в производстве сыра. историю — Почему бы нам тоже не попробовать? Рецепты и рекомендации в новой книге Елены Чекаловой помогут вам разнообразить домашнее меню и сделать блюда еще вкуснее. полезной .
Простейший белый сыр на сыворотке
В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир Добавляйте его в супы, салаты и овощные блюда. просто да. брожение молока Тофу прессуют несколько часов, а затем нарезают кубиками. под рукой Легкий, нежирный, свежий и полезный. продукт Это также безопасно для вашего тела.
Тем более, что его очень легко приготовить дома. просто . Сквашивать молоко Вы можете использовать сок лимона или лайма. Должна образоваться густая, слегка сухая масса. Однако при брожении сывороткой или сывороткой При ферментации его пополам с пахтой получается более тонкий и пластичный сыр.
На 6 порций:
- 2 л цельного молока
- 1 л смеси сыворотки и пахты (или одной сыворотки , или сыворотки и натуральный йогурт)
- 1-2 чайные ложки соли
Часто в простой белый В сыр добавляют различные добавки. Лучше всего это сделать после того, как творог будет перелит в сито. Нарезанная зелень, цедра лимона, измельченные орехи, паста из зеленого базилика и т. д. трав , карри, смесь трав и добавьте паприку. Для данного количества продукции максимально допустимое количество добавок не должно превышать: 1/4 стакана, если она свежая; трав Для свежих — орехи и песто, для сухих — 1 ст. трав и приправ.
- Поместите серьги в подходящую емкость и накройте марлей.
- Влейте молоко Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и перемешайте. молоко до кипения.
- Продолжая помешивать, сразу добавьте ряженку, на этот раз увеличивая обороты.
- При появлении затвердевших хлопьев снимите кастрюлю с огня и приправьте содержимое солью.
- Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
- {ОТВЕРСТИЕ} Соберите концы марли, свяжите в шар и откиньте на дуршлаг до полного остывания.
- Дайте ему постоять около 2 часов и забудьте о сыре, затем переложите в контейнер удобного размера и хорошо отожмите.
Чтобы простой белый Растворите соль в 2 столовых ложках теплой воды, добавьте свой любимый сухой сыр, затем добавьте к сыру. травы и добавляем специи. Как только рассол остынет, окуните в него уже охлажденный в холодильнике сыр и поставьте обратно в холодильник на сутки. Обычный сыр может храниться до трех дней, а соленая вода – более недели.
яичный сыр
Самый простой сыр может быть ферментирован как минимум один или несколько. сывороткой , а сывороткой И яйца. Это называется так. яичный Сыр часто едят в Германии и Финляндии. Тонкий, очень вкусный, менее толстый.
- Поместите тепловую чашу в кастрюлю, положите около трети кипящей воды и приготовьтесь к ванне.
- Встряхнуть восемь яиц на 2 столовых ложки. Положите соль и оставьте на 5 минут. Добавить 1 столовую ложку. л молока и 1 стакана сыворотки Хорошо перемешайте и вылейте миску в ванну.
- Нагрейте в течение 40 минут. Поднимите две марли на обезьяну и слить. сыворотке Затем оберните марлей и закройте сыр. Как только он остынет, удерживайте его и спите в холодильнике в течение 8-12 часов.
Сырная история
Вы помните Odysseia Homeros? Есть циклоп полифам. белого взял молока Половина замесите, немедленно сжимайте и сложите его в твердо тканую корзину.»Это все технология. простого деревенского сыра.
Во многих языках очень распространенное название «сыра» не имеет следов чипсов, а следы корзин остаются. В древней Греции сыр называли «Формами».«Formos» — это корзина, где сыр должен быть безразличным в соответствии с технологией в то время. Французский «Le Fromazh» и итальянский «Formaji» имеют такую же этимологию. На латыни корзины назывались «казосом», где немецкий «каиз», голландский «проклятие», испанский «кесо» и даже английский «Chise».
Еще один древний метод ферментации был передан по сей день. молока -Поподобный средневековье, что означает цветок на древнем немецком, Шаранте и Бутоне Кайботе, сброшенном из дикого артишок а-они просто положили наш бурдока! Labley упоминает этот сыр, но до этого он описан в католике (первые три тома Будды, Латыни и Великобритании), опубликованных в 1464 году.
Нет ничего такого простого. молока G, 10 г сухого артишока (или бордока) краски, бренди (сыр Шанцки), небольшая коса. Поместите бурдока в марлевую сумку и варите в бренди. ним молоко Положите сыр в лезвие, посыпьте коньяком и немного слейте. Не бойтесь есть фрукты и улучшаться.
Как вы думаете, цветочный сыр — это экзотика во Франции? Но на самом деле они знакомы с братьями вверх и среднего класса. Вы помните, был ли у вас такой тертый зеленый сыр от необычайного? Это один из старейших брендов в Швейцарии. В 8-м веке он был упомянут Кантон Грас Монах, официально зарегистрированный правительством Кантона и вернулся в 1772 году.
Он называется сигарой шабу и сделан из коров с меньшим количеством жира. молока с добавлением трав Синий забор So Green. Начинающий и панир Лимонная кислота сыворотку После того, как он втиснулся в коническую форму, когда вы сушат, он производит сильный ароматный, твердый, зеленоватый, ароматный сыр. Это всего лишь 137 ккал из 100 г, жир меньше 1 г, углеводы и лактоза редко содержатся. Тем не менее, хорошо известно, что Пенни синий. Грузинец использует это как приправу и называется Оо Снелл.
Жареный панир с глазуньей
Индио не ест мясо, но много готовит. панир Различные приправы: парак с шпинатом, парой Джека и томатным соусом. Есть много других вариантов. В аюрведе что панир просто Он наполнен энергией жизни, прана. завтрак .
Когда ты найдешь это самостоятельно панир Мой дом совершенно новый. завтраки В отличие от сыра Sychuzhny панир Это совсем не тает. жарить Как колбаса! В раунде в сковороде панира и глазунью Размешайте одно яйцо, приправьте острым соусом соевого соевого соуса и сделайте богатую и вкусную колбасу за 5 минут. и полезный завтрак .
Один человек
- 1 кружок сыра панир толщиной 1–1,5 см
- Одно яйцо
- 1-2 столовые ложки рисовой муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки соуса (кунжут, перец, соевый соус, мед)
- Положите масляный навык на среднем огне.
- Отрежьте кружочек панира Положите рисовую муку (потому что мука задерживается) как панир Всегда немного мокрый).
- Выложите панир Для скважинного масла
- Жарить, пока золотая кожа не будет образована.
- Переверните сыр и осторожно разделите яйца рядом с вами.
- Жарьте, пока глазунья не будет готова.
- Подавать на тарелке. панир Подавать на тарелке. Поставить наверх глазунью Посыпать соусом и получить его немедленно.
Современное питание подтвердило, что наши предки хорошо знали. и сыворотка необыкновенно полезны Для тех, кто хочет похудеть. В о-первых, калории низкие. продукты Низкий жир наиболее естественно. В о-вторых, он нормализует метаболизм и нормализует жирный метаболизм. Но самое главное — белки пахты и молочной сыворотки Он содержит много аппетита, кровяного давления, кровеносных сосудов и пептидов для корректировки процесса пищеварения. В конце 2 0-го века были найдены врачи, которые питали спортсменов. что белки молочной сыворотки Я нашел. И это стало использовано в бодибилдинге. Чтобы получить такой молочный продукт белков сыворотку Высохнуть и измельчить. Этот секрет долгое время был известен как пахоту в деревнях Армения. и сыворотку Он сушат и собирается зимой и называется Chor Tan. А еще сыворотка Встаньте в отправной точке косметики. белки Способствовать росту и регенерации клеток. полезны Полезно для поддержания вашей кожи, волос и молодости. Знаменитое молоко Клеопатры просто приготовлены на основе сыворотки Это разнообразные ароматические масла.
Панир, запеченный с нутом
Если вы хотите большего удовлетворения завтрак Выпекать с консервированным нутом. Очень комфортно. Как только вы просыпаетесь утром, включите духовку и согрейте ее до 200 ° C. или домашним Положите томатный соус, положите нут, посыпьте много маленького нарезанного томатного соуса и положите нут в духовку. панира Посыпать томатным соусом в течение 25 минут в духовке. Пока вы находитесь в пути или на ходу, Panill и Patchpeas ‘Mi Pots начнут продвигать всю семью и продвигать закуски. к завтраку Я предлагаю его с натуральным йогуртом с травяными панировочными крошками. В воскресенье его можно добавить в эту острую запеканку для этой запеканки для пар & lt; хлеб; обычно полезно поддерживать молодость. Знаменитое молоко Клеопатры было явно простым. или запеченную цветную капусту.