Тайский вкус дома: немного экзотики на Новый год
(16 обзоров)
Для тех, кто любит Азию кухней Неожиданное блюдо на новый год стола — горячее из утки, курицы или карпа по тайским рецептам Повторить «то же самое» сейчас вкус Таиланд дома, те же блюда, которые увлекают нас. тайских Готовка. Я попробую? Добавлять экзотики Даже если это не праздник, в вашей жизни!
Куриное филе с кешью
- 500 г филе куриной грудь
- ½ стакана кешью
- Гриб 120 г
- 1 в морковке
- По ½ красного зеленый перец
- Чеснок 4 штуки
- 1–2 красных острых перчика
- 2 столовые ложки 2 табличных нагрузки
- 4 ст. л. устричного соуса
- 2 столовые ложки соевых бобов соуса
- Столовые ложки 2 атмосфера natto соуса
- Овощный бульон 1 стакан
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- Куриное крыло лука
Нарежьте куриную грудку на размер, который легко есть, добавьте кипящую воду и оставьте ее на 1 минуту. Разрежьте горячую воду и вытрите воду.
Жарить орехи в сухой сковороде.
Тщательно сделайте грибы, перец и морковь.
Нагрейте масло в китайской кастрюле и нарежьте чеснок и перец (снимите семена и мелко разрежите их). Добавлять курицу Жарить в раскаленном масле.
Положите овощи и грецкие орехи в вок, хорошо перемешайте и жарите около 1 минуты.
Добавьте разбавленный картофельный крахмал в китайский горшок (в настоящее время используйте небольшое количество холодного супа). соусы Добавить суп и сахар. При кипячении варите 3-4 минуты.
Добавьте нарезанный зеленый лук.
В основе тайской кухни Изысканное сочетание соленой, кислой, сладости, горечи и остроты. Привезен в Таиланд по португальским языкам и меняющимся, перец чили создал острый вкус. тайскую кухню . Кислый вкус Добавьте сладкий сахар (коричневый / каин, чтобы заменить) и сладкие соевые бобы в блюда, используя лайм и тамаринд. соус .
Утка в красном карри
- 4 утиного мяса (по 200 г каждый)
- Rede Pineapple 200g
- 1 сырой перец
- 8 мин и-помидоров
- 80 г красного винограда
- Овощный бульон 1 стакан
- Кокосовое молоко ½ стакана
- 4 ст. л. рыбного соуса
- 60 г красной пасты карри ( рецепт — ниже)
- 6 столовых ложки коричневого сахара
- 4 кофейных листья
- 4 столовые ложки растительного масла
- Зеленый базилик 1/2 пучка + немного для подачи
Выпекать обе стороны утиного мяса на сковороде, пока он не станет лисой.
Разрежьте ананас в угол и нарежьте перец.
Положите овощной суп, кокосовое молоко и рыбу в китайский горшок. соус , добавьте пасту карри Добавить сахар. Хорошо перемешайте и варите.
В соус Добавьте утку, листья лайма, виноград, мелкие помидоры, ананасы и листья базилика. После кипячения кипятят в течение 2-3 минут, пока не загустеет. соуса .
Подавать утиное мясо на тарелке и на ней соус Положите и украсьте базилик.
Galangal, Lemongrass (Lemongrass), каф е-листь я-3 ароматные киты тайской кухни Галангал-релагионы имбиря Галангал (Галангул) -Ширы, но я не рекомендую использовать его для приготовления. Lemongrass — это трава с ярким, свежим вкусом и цитрусовым ароматом. Используйте нижнюю часть стебля и чистого фиолетового корня. Каффир Лайм ценится за кожу и листья. из тайский Кроме того, кожа Caffia Lime используется для приготовления пасты карри.
Красная паста карри
- 5 сушеных длинных красных перцев чили
- 5 eShalot (вместо этого можно использовать сладкий лук)
- 10 штук чеснока
- Чесночный корень 3 см
- Два лемонграсса
- Кожа лайма (или одна кожа лайма + 8 листьев лайма) 1 столовая ложка
- Корни кориандра (одна куча зеленого)
- 5 зерна зеленого перца
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 чайная ложка 1 чайная ложка 1 чайная ложка
- 1 ч. л. креветочной пасты
- 1 чайная ложка соли
Перец берут семена и подвергают их воде.
Срожите семена кориандра и тмин, пока аромат не выйдет в сухую сковороду. После этого все специи хорошо обоснованы. Вылейте его в чашку.
При использовании лука, чеснока, галангала, лемонграсса, корней кориандра или кожи лайма нарежьте листья лайма. Разрежьте кукурузу из зеленого перца.
Поместите все ингредиенты в миксер и перемешайте, пока они не будут полностью смешать. пасты .
Карп с имбирем и ореховым соусом
- 1 карп (около 500 г)
- Несполеный сало 50 г
- 5 см корня имбиря
- 1/2 сельдерея
- ½ головки красного лука
- ½ длинного красного перца чили
- 1 кусок чесночных уксусных соленых огурцов
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка лимона нарезки для украшения
- Листья базилика и кориандра (для украшения)
Окунать
- 5 перец маленький
- 3 кусочки чеснока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- Жареные орехи (большая) чайная ложка 1
- 3 ст.
Смешайте семена перца, чеснок, сахар и соль в растворе и резине. Хорошо перемешайте, пока он не смешивается хорошо. Измельчить арахис с кофейной мельницей.
Смешайте сок лайма и арахис с пастой чили. Законченное соус.
Удалите рыбные весы и хорошо вымойте. Сделайте порез с обеих сторон. Положите рыбу в глубокую тарелку. Положите сало и положите его на рыбу. На пару.
Имбирь и сельдерей измельчены, лук — куриные крылышки или пол месяца, перец нарезан, а чеснок нарезал. Все овощи аккуратно расположены на рыбе.
Суп и рыба соус И добавить сахар. Перемешайте, пока сахар не тает. Вылейте воду на рыбу и верните ее в горячую воду. Удар еще 5 минут на сильном огне.
Положите с жары, добавьте лимон и травы и сразу подавайте их. с соусом .