Black Mask

Глиняная маска в стике от бренда O`CHEAL с бамбуковых углем – инновационная новинка. Идеальная глиняная маска от черных точек - это волшебное средство, которое помогает бороться с проблемой черных точек и очищает кожу в глубину.

⭐Ее основной ингредиент - глина, обладает высокой абсорбирующей способностью, позволяя удалять избыток кожного сала, загрязнения и токсины, которые могут привести к образованию черных точек.

Польские рецепты с колбасками : суп журек и классический бигос

Суп журек на ржаной закваске и тушеная капуста с мясом – бигос по-польски

(15 отзывов)

Инна Метельская-Шенмеетева Писатель и кулинар

Тот, кто бывал в Польше или Германии, помнит два блюда, которые также популярны в Литве и Белоруссии. колбаски — польский суп журек и бигос , тушеная капуста с мясом Он также очень популярен в Литве и Беларуси. рецепт бигоса и супа журек – это еще и ответы на вопросы о том, как приготовить сытное блюдо, которые будут задаваться не очень часто. мяса А что приготовить впрок, чтобы потом было вкусно есть в горячем виде.

Польский суп журек

Его происхождение польского Этот суп — история, а точнее миф, о Cross Up. Говорят, что в начале 19 века варшавские трактиры были известны в столице своей первичной жадностью, хитрые бизнесмены обманывали своих гостей, а тем более бессовестные и восторженные. В волнении его поймал другой горожанин, пан Вацлав Збигневский, ударил Барамца ногой. Он показал мешочек с золотом трактирщику и сказал ему, что, если пан Збигневский сможет приготовить что-нибудь несъедобное из ингредиентов на его кухне, он отдаст мешочек с золотом трактирщику. Если еда съедобна, таверна бросит вызов Вацлаву.

Трактирщик бросился на кухню, залил забродившим квашным, выбросил непослушные, дурно пахнущие остатки колбасы, посыпал ее вареным луком, полил кислыми грибами, полил пригоревшим салом, варил и улыбнулся. Я принес его на дегустацию. Пан Вацлав был удивлен, когда не только съел блюдо, но и попросил еще, сказав: «Я давно не ел ничего такого вкусного». Так что трактирщик проиграл спор, и Польш забрал себе его любимый суп. Выглядит странно, но он добавляет и тут же съедает!

Свои рецепты журека Его можно есть в большинстве губерний в любом городе или селе, но сегодня мы научимся готовить самый простой и вкусный суп, немного похожий на солянку, но с более нежным вкусом.

Польский суп журек

Вещи необходимые

  • 0, 5 литра воды
  • Вода 0, 5 л — Вода 0, 5 л — Вода 0, 5 л — Вода 0, 5 л — Вода 0, 5 л — Вода 0, 5 л — 0, 5 л
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 бутона
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 вида колбас и ветчины (в идеале 400г дичь, тушеная колбаса, немецкая белая колбаса, куриная колбаса и т. д.)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки Сухого Джентльмена
  • Оливки или сливочное масло для жарки
  • 500 мл сырых сливок или жирных сливок
  • перец (соответствующее количество)
  • 2 вареных яйца

Для жура

  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 столовая ложка пустыни Сахара
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 стакан кипятка
  • Сушеная корочка бородинского хлеба
  • 1, 5 литра горячей воды
  1. Первое, что вам нужно, это жур — специальная закваска Суп, который можно приготовить заранее. Ржаную муку насыпьте в банку, смешайте с сахаром и изюмом, залейте сверху кипятком (80-85 градусов), размешайте, залейте 1, 5 л кипятка, добавьте кусочки бородинского хлеба и оставьте в теплом месте на 3 дня. . Вкусно через 3 дня жур готов.
  2. Для приготовления журека В кастрюлю налейте пол-литра воды, посолите, добавьте морковь, лук (с воткнутой в него гвоздикой), полпучка травы и лавровый лист. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите овощной суп ровно 1 час, понемногу подливая воду, если она слишком сильно испаряется. После закипания удалите зелень, гвоздику и лавровый лист, а остальное измельчите в блендере. Должно получиться чуть меньше полпинты легкого овощного пюре.
  3. Нарежьте все колбаски кубиками и обжарьте их в небольшом количестве оливкового или сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и 1 столовой ложкой. Жарьте, помешивая, около 10 минут, затем обжарьте колбасу с овощами на сковороде. Добавьте в кастрюлю 1 литр колбасы и добавьте в кастрюлю. жура (Встряхните банку, чтобы разрыхлить осадок).
  4. Когда суп закипит с журом Затем прокипятите 3 минуты и добавьте оставшийся чеснок (выдавленный прессом), 1 столовую ложку и пол-литра сметаны или жирных сливок. Подождите еще 5 минут, посолите, уварите по вкусу, украсьте рубленой зеленью и подавайте.

В Польше принято класть половинку вареного яйца на тарелку с журналом. Давайте попробуем то же самое! И, как и пан Збигневский, мы уверены, что вы получите огромное удовольствие!

Пасха

события в россии что бигос Мы думаем о немецкой еде. Путешествуя по этой стране, мы почти каждый вечер едим колбасу. тушеную капусту ешь колбасу. Сами немцы, как и другие европейцы, не скрывают, что традиционные колбасы можно есть только в Польше. бигос Блюдо только польское и, конечно, не скрывает, что оно ярче, вкуснее и сложнее. тушеная капуста Сегодня мы научимся его готовить.

Бигос

Вещи необходимые

  • 1 луковица
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • 400 г свинины
  • 750 г белокочанной капусты
  • Соль и перец (соответствующее количество)
  • 200 г говядины без костей
  • 750 г кислой капусты
  • Сушеные грибы (соответствующее количество)
  • 2 лавровых листа
  • Колбаса копченая 200г.
  • 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1/2 стакана крепленого вина (лучше Мадера)

Для любителей мяса вы можете добавить к нам рецепту Добавьте еще 500 грамм курицы и столько же филе индейки, гуся или утки. Вы также можете попробовать добавить мясо ягненка, но мясо Старых овец лучше не добавлять! На самом деле, чем больше видов вы используете в кулинарии, тем больше мяса использовать для приготовления пищи бигоса , тем он вкуснее.

  1. Лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем его на сковороде с маслом. Добавьте к луку целый кусок свинины, убавьте огонь до минимума и добавьте 2 столовые ложки воды. и тушим Обжарить до полуготовности. Примерно через 40 минут достаньте и нарежьте кубиками. мясо Нарезаем кубиками.
  2. Свежую капусту Мелко нарезаем, добавляем щепотку соли, заливаем кипятком (около 1 литра) и варим. 10 минут после закипания в капусту нарезаем говядину небольшими кусочками, и тушим под крышкой.
  3. Добавьте кислый соус в третью кастрюлю. капусту ПРОСТРАНСТВО}В третью кастрюлю налейте кислый соус, добавьте грибы (замочить в воде, отжать и мелко нарезать) и лавровый лист, залейте холодной водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне.
  4. Пробую регулярно. мясо Выложите в кастрюлю, добавьте колбасу, сливовое варенье, перец, паприку, соль и перемешайте.
  5. Все, что вам нужно сделать, это все хорошо перемешать и запекать до полной готовности. мяса В своей абсолютной доброте. Конечно, все накрыть крышкой и запекать на слабом огне! В бигосе не должно быть слишком много воды. мясо Как только все будет готово, увеличьте огонь как можно сильнее и выпарите лишнюю воду. Снимите кастрюлю с огня, добавьте вино и все хорошо перемешайте.

Поляки готовят бигос Рекомендуется держать его под рукой. Его можно хранить в холодильнике и хранить несколько недель. Периодически все, что вам нужно делать, это доставать большую кастрюлю из задней части холодильника, доводить ее до кипения, откладывать то, что вам нужно на ужин, охлаждать остальное и снова ставить в холодильник!

Black Mask

Глиняная маска в стике от бренда O`CHEAL с бамбуковых углем – инновационная новинка. Идеальная глиняная маска от черных точек - это волшебное средство, которое помогает бороться с проблемой черных точек и очищает кожу в глубину.

⭐Ее основной ингредиент - глина, обладает высокой абсорбирующей способностью, позволяя удалять избыток кожного сала, загрязнения и токсины, которые могут привести к образованию черных точек.

Black Mask

Глиняная маска в стике от бренда O`CHEAL с бамбуковых углем – инновационная новинка. Идеальная глиняная маска от черных точек - это волшебное средство, которое помогает бороться с проблемой черных точек и очищает кожу в глубину.

⭐Ее основной ингредиент - глина, обладает высокой абсорбирующей способностью, позволяя удалять избыток кожного сала, загрязнения и токсины, которые могут привести к образованию черных точек.