Глядя на развалы тыкв И когда мне попадается на глаза особенно крупный экземпляр, я невольно думаю о Золушке, и, может быть, только может быть, ночью часть его превращается в тележку, чтобы перевезти избранных на сказочный бал, — думаю я.
Люди тыквы Его использование в пищу датируется как минимум 3000 лет назад.
Семена тыквы Археологи обнаружили его среди погребального инвентаря перуанских индейцев. в Древней Греции и Риме тыквы Из них изготавливали сосуды не только для еды, но и для хранения тех или иных продуктов и воды.
В России тыква Он появился в 16 веке и очень быстро, благодаря своей неожиданности, прижился в загородных садах.
Дикие тыквы Он был открыт в 1926 году русской экспедицией под руководством учёного Вавилова.
Вероятно, из этих мест он распространился по всему миру.
Тыква обыкновенная — Cucurbita Roro L. — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные.
Народные названия — тыква Твердый, пергамент, трактир, кипка.
У тыквы Корневая система очень мощная и проникает в почву на глубину до 3 метров.
Стебель стелющийся и разветвляется от основания на несколько метров длиной.
Листья большие, состоят из пяти листьев, каждый из которых имеет длинный черешок и покрыт полыми жесткими волосками.
Желтые ароматные цветки распускаются поодиночке на каждом листочке. Период цветения тыква Обычно с июня по июль. пульс тыкву Пчелы, как правило.
Шаровидные или удлиненные плоды весят 5-20-80 кг, созревают с августа по сентябрь.
Мякоть тыквы Оранжевый или желтый, менее белый и очень сочный. Семена крупные, белые, с губой.
Тыквы не так просты, как кажутся на первый взгляд. Например, в ней содержится в пять раз больше каротина (провитамина А), чем в моркови.
Благодаря высокому содержанию пектина его употребляют в пищу. тыква Выводит из организма вредные вещества, такие как токсины и холестерин.
Кроме того, мякоть тыквы Группы B, E, D, PP, C, C, жиры, углеводы, белки, клетчатка, фитин, ферменты, микроэлементы – калий, кальций, магний, железо, медь, цинк, кобальт, кремний, фтор, фосфор.
Народная медицина рекомендует использовать следующие ингредиенты: тыкву анемия, атеросклероз, болезни желудка При заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, сердца, ревматизме, подагре и нарушениях обмена веществ.
Мякоть из тыквы Мед назначают при гастрите, язве. желудка и 12 пробелов.
Тыква подавляет рост палочек туберкулеза и действует как профилактика опухолей. Также используется в пищу, тыква Помогает беременным женщинам справиться с токсичностью.
Те, кто часто ест тыкву Хорошая память до старости.
Семена тыквы полезны для простаты, поскольку содержат много цинка.
Если есть воспаление простаты, лучше пить свежий. сок тыквы Одна чашка в день, без сахара.
Полезно также выпивать стакан тыквенного сока на ночь при чувстве слабости, головокружении, усталости, раздражительности, бессоннице.
Тыква помогает похудеть и тыквенная диета считается одной из самых эффективных.
Те, кто часто ест тыкву У тыквенного сока гладкая, молодая кожа, крепкие ногти и густые волосы без морщин и прыщей.