Пасхальный кулич с сухофруктами и творожная пасха с желе
(46 отзывов)
Для тех, кто никогда не делал сладости куличи И в этом году я сам решил сделать сладости Пасхи. руками — проверенные рецепты От опытных блоггеров кулинарии и замечательных фотографов. Давайте испечь пасхальный торт с курагой и изюмом — так вкуснее, а творожную пасху Давайте сделаем чт о-то легкое, как мусс!
Пасхальный кулич с курагой и изюмом
Делюсь своим домашним рецептом кулича Я пепел годами, рецепт Это правда. Я всегда готовлю 5 средних пасхальных тортов.
материал
- 600 г муки (столовая ложка 4.
- 6 яиц
- Молок о-200 мл
- Саха р-100-150 г.
- Сырой восто к-50 г
- Масл о-120 г
- Соль ущипнуть
- Водк а-50 мл
- Ванильная сущност ь-1 чайная ложка
- Cardamo n-подходящая сумма
- Одна лимонная кожа
- 80 г изюма
- 80 г кураги
- Посыпать муку. Растворите дрожжи в тепл о-молнии водяного молока и добавьте 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки муки. Дайте ему спать 15-30 минут в теплом месте.
- Изюм и курагу Замочить в теплой воде в течение 1 часа.
- Добавьте муку, яйца, оставшееся сахар, мягкое масло, ваниль, нарезанные семена кардамона, соль и водку. Заместите эластичную ткань. от рук Чем дольше вы заместите, тем лучше ткань ткани. Я обычно замесил его примерно через 20 минут.
- Поместите готовое тесто в глубокую миску, накройте и поместите на 5 часов в теплом месте. Это должно быть в три раза больше.
- Изюм и курагу обсушить, курагу Разрезать на мелкие кусочки. Сверните с 1-2 столовыми ложками муки. Прежде чем залить тесто в форму, добавьте его в тесто с кожей лимона и хорошо перемешайте.
- Нанесите масло на форму, посыпьте хлебные крошки и вылейте тесто на одну треть. Накрыть и запекать в теплом месте в течение 30 минут.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретую до 180 ° C в течение 20-30 минут. Проверьте состояние выпечки пасхального торта с помощью палочек для еды.
Творожная пасха
Традиционная пасха -М есть ответ на еду и довольно тяжелый. Каждый год я могу диетать. пасху -Му используем масло и яйца с клубничным желе.
материал
- 500 граммов сыра с низким содержанием жира (без зерна).
- Низкий жир, с низким уровнем калорий, низкокалорийный, низк о-низкокатательный сыр 100 грамм, крем с низким содержанием FAT (без зерна).
- 150 мл молока (если вам нравится жир)
- 4 столовые ложки сахара или приспособленные по вашему вкусу
- Горячая вода 150 мл
- Ваниль и желатин (1 столовая ложка)
Сделать желе:
- Клубника (или другие ягоды) … 300 г
- (Или 3 столовые ложки сахара, 200 мл воды, 7 г желатина) -сцепленное желе на животе (или 3 столовые ложки сахара, 200 мл воды, 7G желатин).
- Подготовьте клубнику или ягодное желе. Посыпать сахаром на клубнику и положить 30 минут. Добавьте воду и положите ее на средний огонь, и когда она кипятит, выключите огонь через 2 минуты. Процедить сироп и положить клубнику в высокое жа р-устойчивое блюдо. Растворите желатин в теплый сироп и положите его на клубнику. прохладный. Охладите в холодильнике 30 минут. Желе утолщено.
- Положите творог со свежим сливками, молоком, ванильной эссенцией и сахаром с миксером и перемешайте, пока он не станет гладким.
- Растворите желатин 150 мл теплой воды. Хорошо перемешайте в дополнение к взбитым творческому сыру.
- Поместите его на приготовленное клубничное желе. творожную Твердый. Поместите его в холодильник, пока он не станет полностью замороженным.
- Готовую пасху Переверните его на тарелку. Чтобы облегчить работу, тип с пасхой Погрузитесь в теплую воду на несколько минут и слегка проложите нож вдоль контура.< pran> Приготовьте клубнику или ягодное желе. Посыпать сахаром на клубнику и положить 30 минут. Добавьте воду и положите ее на средний огонь, и когда она кипятит, выключите огонь через 2 минуты. Процедить сироп и положить клубнику в высокое жа р-устойчивое блюдо. Растворите желатин в теплый сироп и положите его на клубнику. прохладный. Охладите в холодильнике 30 минут. Желе утолщено.