Легкое тесто и начинка из тыквы : мастер-класс С фотографиями, идеально подходит для Хэллоуина и Рождества.
(154 отзыва)
Виктория Головашевич ведет кулинарный блог «Любопытный шеф».
Тыквенный пирог (Тыквенный пирог) – традиционный десерт. американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы Его, как правило, пекут поздней осенью или в начале зимы, после сбора урожая. Тыквенный пирог часто подают на Хэллоуин и Рождество. благодарения Тыквенный пирог часто подают на Хэллоуин и Рождество, но даже если вы не празднуете эти праздники, вы все равно можете приготовить его на Хэллоуин и Рождество. пирог Тыквенный пирог, несмотря на свое происхождение, очень «родной» для нашего вкуса.
традиционный американский пирог В основе ржаная и цельнозерновая мука, добавляются грецкие орехи, сливочное масло не используется. с начинкой из тыквенного пюре и йогурта.
Традиционные специи для тыквенного пирога Вы сможете насладиться особенным ароматом и вкусом. кстати тыквы Оба ингредиента становятся волшебными в сочетании с корицей. Ни тыква И грецкие орехи, и корица больше не играют доминирующей роли, создавая совершенно новые вкусовые нюансы.
Готовится такой пирог Это совсем не сложно. Кто хочет это съесть?
База
- 150 г муки (75 г ржаной + 75 г цельнозерновой муки)
- Грецкие орехи 50г
- 5 г разрыхлителя
- 5 г сахара
- 2 г соли
- 35 г растительного масла
- 35 г кипятка
наполнение
- 500 г тыквенного пюре
- 200 г йогурта без добавок (2, 5)
- 3 яйца
- 25 г крахмала
- 75 г сахара
- 1 ложка молотой корицы
- 0, 25 ложек имбиря
- 0, 25 ложек тертого мускатного ореха
- Гвоздика – на кончике ножа (или по вкусу)
подготовка
Тыкву очистите, разрежьте на кусочки и запекайте в двойной миске 30 минут. прохладный. тыкве прохладный. Мякоть очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Пропарьте его блендером и превратите в однородную пасту. тыкву Превратите его в пюре.
Подсушите орехи в разогретой до 150°С духовке 15 минут, затем с помощью миксера сделайте панировочные сухари.
база
Разогрейте духовку до 190°С (я использую режим «Перенос»).
В миске смешайте просеянную муку, соду, соль, сахар и молотые орехи. Добавьте в чашку масло и кипяток и перемешайте.
Сделайте углубление в центре муки и добавьте воду и масло. Вымешиваем до мягкости и эластичности. тесто Слегка остудить.
Раскатываем тесто Сделайте его толщиной около 3 мм и аккуратно перенесите в форму. Тесто не очень эластичное, поэтому следите, чтобы при его раскатке зазоры «слипались». теста Предотвращает появление неприглядных пятен в дальнейшем. дополнительное преимущество теста Высота ребер около 2, 5 см. Высота ребер должна быть примерно 2, 5 см.
Выпекать под нагрузкой 10 минут.
В состав груза входит измельченный горох, который можно использовать повторно. Просто соберите жареный горох и храните его в герметичном контейнере до тех пор, пока он не станет пригодным для употребления в пищу. Тесто можно накрыть пергаментом или пищевой пленкой, а горошек уже рассыпаться.
Достаньте форму с дном из духовки, снимите груз и дайте немного остыть. На этом этапе мы готовим начинку .
наполнение
Уменьшите температуру духовки до 150°C.
Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте подводным миксером. Не взбивайте! Начинка должна иметь гладкую однородную консистенцию без пузырьков.
Заливаем начинку в основу до краев теста . Для того чтобы начинка Без блесток поместите формы прямо в духовку, задвиньте решетку с фигурами и закройте дверцу. Духовка горячая, будьте осторожны!
Выпекать 30 минут.
Следите, чтобы начинка не помутнела. Если вдруг начинает После выпекания уменьшите температуру на 10℃.
Начинка готового пирога Если форма необычная, немного скрутите ее посередине.
Выпекать 30 минут, затем выключить духовку и оставить в стороне. пирог Оставьте еще на 15 минут. да, начинка После того, как он немного отстоится, поверхность станет равномерно глянцевой.
Затем вынимаем пирог Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Это вкусно, даже если оставить на ночь в холодильнике. Начинка созревает и сжимается, приобретая кремовый вкус и структуру.
С помощью трафарета сделала дизайн корицы.