Корейская кухня в домашних условиях : кимчи из пекинской капусты и хе из баклажанов
(15 отзывов)
Инна Метельская-Шенмеетева Писатель и кулинар
Мне не нравится делать это везде. заготовки На зиму, как в России и Корее, считает Инна Метельская-Шемеева, автор книги «Главные моменты кулинарного круга». Это правда, корейский рецепт кимчи из пекинской капусты Нет необходимости хранить его в передвижной банке. вот заготовку на зиму из баклажанов — хе по-корейски — Можно использовать как закуску или консервацию на зиму. вот подробности рецепты корейской кухня в домашних условиях .
Кимчи ( кимчхи ) из пекинской капусты
Во многих странах мира, особенно в нашей стране, бытуют два мифа, которые абсолютно ложны. о корейской кухне Во-первых, кухня моей страны необычайно острая (хотя и не такая острая, как кухня Китая, Таиланда или Индии). кухням И еще одно кимчи Многие люди называют это просто «корейской едой». корейской морковкой».
Фактически, корейцы никогда не использовали морковь повторно, пока ее не депортировали в 1930-х годах прошлого века. Поэтому «морковка» по-корейски «Это очень, очень дальний родственник. кимчи .
Однако каждый из них корейская Хозяйки неизбежно их приобретают. кимчи — это вовсе не миф. В день массовой подготовки зимой кимчи Он называется «Кинбэн». до этого кимчи Его ферментируют в специальных керамических горшках, закопанных в землю. Сегодня в Корее продается особый вид кимчи.
Но то, что мы делаем, домашнюю Нет необходимости консервировать и перерабатывать десятки килограммов овощей в течение полугода. Знаешь, даже несмотря на то, что тебе вдруг это очень понравилось.
Вещи необходимые
- 2 красивых кочана пекинской капусты
- крупная каменная соль для приправы
- 1 редис
- 1 средняя морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки кунжута (по желанию)
- 1 корень имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая луковица
- 2 красных перца чили
- Вода 500-700мл
- 3 столовые ложки пустыни Сахара
- 2 столовые ложки рисовой муки или крахмала
- 120 мл рыбного соуса или соевого соуса (по желанию)
- Кочаны капусты Промойте, разрежьте пополам и еще раз пополам, стараясь не доходить до бревен длиной 3-4 см. капуста Избегайте коррупции. Разрежьте листья пополам. капусты Посыпьте солью с обеих сторон. Сложите половинки вместе в широкую миску, накройте тарелкой, придавите камнем и оставьте на ночь в теплом месте.
- Утром капусту Каждый лист нужно промыть от соли под проточной водой. В это же время начните готовить соус к брожению.
- Для соуса натрите на крупной терке редис и морковь, нарежьте зеленый лук и смешайте его с овощами. Вы можете добавить к овощам 2–3 столовые ложки кунжутного масла, но не волнуйтесь, если вы этого не сделаете. Тщательно вымойте имбирь, чеснок, лук и перец чили, очистите их, нарежьте кубиками и измельчите в блендере до состояния пасты. Смешайте пасту с овощами.
- Вымойте и натрите листья капусты Натрите его смесью овощей и специй, верните в миску и оставьте в теплом месте на несколько часов.
- Приготовьте желе, смешав воду, сахар, рисовую муку или крахмал. Прокипятите несколько минут и добавьте рыбный соус или соевый соус. Остудить полностью.
- Достаньте капусту из миски, разрежьте ее пополам и нарежьте кусочками примерно 2–3 см. Нарезанную капусту уложите в стеклянную банку или жаропрочную посуду, залейте холодным киселем и оставьте в прохладном месте на 3 дня. 3 дня спустя дня кимчи Хранить его можно в холодильнике до 6 месяцев!
Хе из баклажанов на зиму
Когда мы встретимся где-нибудь в отпуске, я уверен, что мы корейская Вероятно, вы найдете что-то общее со своей русской хозяйкой. бы домашние заготовки становится. Возможно, именно я солю, квасю, мариную, сушу, обезвоживаю и консервирую в межсезонье невероятное количество овощей, ягод и фруктов. Наверное, в наших двух странах. домашней чем готовить на фабрике.
Сегодня я покажу вам, как его сохранить. баклажаны по-корейски Если вы не уверены во вкусе, попробуйте половину количества.
Вещи необходимые
- 2 кг баклажанов
- 1 столовая ложка соли
- 100мл растительного масла + 1 столовая ложка для удобрения
- 500 г моркови
- Зеленый перец 500г
- Лук 500г
- 1/2 перца чили
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца чили
- 1 чайная ложка 1 чайная ложка по-корейски
- 7 столовых ложек пустыни Сахара
- столовый уксус 100мл
- 5 зубчиков чеснока
- Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль, а затем нарежьте кубиками вдоль или по диагонали. Посыпьте солью. баклажаны Посыпьте солью и маринуйте 30-40 минут.
- Смажьте жаропрочную форму растительным маслом и поставьте ее сверху. баклажаны Приправьте солью и фруктовым соком, накройте фольгой и запекайте при температуре 200 градусов 15 минут.
- 3 моркови на терке для корейской Натрите на терке 3 моркови, положите в миску, залейте кипятком и дайте постоять 15 минут.
- Очистите и нарежьте соломкой перец, лук и перец чили. Переложить в миску, смешать с морковью, посыпать черным и красным перцем, добавить приправы. для корейской Добавьте морковь. Через несколько минут добавляем сахар, все перемешиваем, добавляем растительное масло и уксус.
- Достаем из духовки баклажаны Добавьте прямо к овощам, чеснок выдавите прессом, хорошо перемешайте и дайте постоять 1 час.
- На этом этапе нагрев закончен. из баклажанов Его уже можно подавать на стол в качестве закуски. Если вы хотите сохранить его до зимы, простерилизуйте его, поместив в стерилизованную банку, накрыв ее, но не закатывая, и поместив в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
- Сверните/сверните, накройте, плотно заверните в одеяло и дайте остыть на 24 часа. Очистите и нарежьте соломкой перец, лук и перец чили. Переложить в миску, смешать с морковью, посыпать черным и красным перцем, добавить приправы. корейское угощение.