Корейская кухня в домашних условиях : кимчи из пекинской капусты и хе из баклажанов
(15 отзывов)
Инна Метельская-Шереметьева писатель, шеф-повар
как Россия и Корея заготовки Никто не хочет делать это зимой, как в России или Южной Корее, — говорит Инна Метельская-Шереметева, автор книги «Мировая кухня». Это, конечно, так, корейский рецепт кимчи из пекинской капусты Необходимо хранить в завернутой бутылке вот заготовку на зиму из баклажанов — хе по-корейски — Можно есть как закуску или хранить на зиму. подробности прямо ниже. рецепты корейской кухня в домашних условиях .
Кимчи ( кимчхи ) из пекинской капусты
Во многих странах мира, особенно в нашей стране, бытуют два абсолютно ложных мифа: о корейской кухне Во-первых, ее кухня необычайно острая (хотя в этом отношении она значительно уступает Китаю, Таиланду и Индии). кухням Вот что это такое. кимчи Еще один миф заключается в том, что корейская еда необычайно острая (хотя и уступает в этом отношении китайской, тайской и индийской кухне). корейской морковкой».
На самом деле корейцы не ферментировали морковь до тех пор, пока их не депортировали в 1930-х годах прошлого века. по-корейски «-Это очень, очень дальний родственник кимчи .
Однако каждый корейская Хозяйки всегда готовят что-то вроде «морковки». кимчи это вовсе не миф. В дни, когда готовится большое количество зимней еды кимчи Оно называется «Ким Бен». До этого кимчи В древние времена кимчи помещали в специальные керамические банки и закапывали в почву для брожения. В настоящее время в Корее продаются специальные холодильники для кимчи.
Но мы приготовим для вас. домашнюю Нет необходимости консервировать и перерабатывать десятки килограммов овощей в течение полугода. Нет необходимости хранить или перерабатывать десятки килограммов овощей в течение полугода.
Вещи необходимые
- 2 красивых кочана пекинской капусты
- Соответствующее количество крупной соли
- 1 редис
- 1 средняя морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки кунжутного масла (по желанию)
- 1 корень имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая луковица
- 2 перца чили
- Вода 500-700мл
- пустыня Сахара 3 столовые ложки
- 2 столовые ложки рисовой муки или крахмала
- 120 мл рыбного соуса или соевого соуса по вкусу
- Кочаны капусты Вымойте, разрежьте вдоль пополам, а затем вдоль пополам. капуста Не допускайте опадания листьев. Разрежьте листья пополам. капусты Хорошо натрите обе стороны солью. Сложите половинки листьев вместе, поместите в широкую миску, накройте тарелкой, придавите камнем и оставьте на ночь в теплом месте.
- Утром капусту Затем удалите соль проточной водой. В это же время займитесь приготовлением ферментированного соуса.
- Для соуса натрите на крупной терке редис и морковь, нарежьте зеленый лук и смешайте его с овощами. Вы можете добавить к овощам 2–3 столовые ложки кунжутного масла, но не волнуйтесь, если вы этого не сделаете. Тщательно вымойте имбирь, чеснок, лук и перец чили, очистите их, нарежьте кубиками и измельчите в блендере до состояния пасты. Смешайте пасту с овощами.
- Вымойте и натрите листья капусты Натрите его смесью овощей и специй, верните в миску и оставьте в теплом месте на несколько часов.
- Приготовьте желе, смешав воду, сахар, рисовую муку или крахмал. Прокипятите несколько минут и добавьте рыбный соус или соевый соус. Остудить полностью.
- Достаньте капусту из миски, разрежьте ее пополам и нарежьте кусочками примерно 2–3 см. Нарезанную капусту уложите в стеклянную банку или жаропрочную посуду, залейте холодным киселем и оставьте в прохладном месте на 3 дня. 3 дня спустя дня кимчи Хранить его можно в холодильнике до 6 месяцев!
Хе из баклажанов на зиму
Когда мы встретимся где-нибудь в отпуске, я уверен, что мы корейская Вероятно, вы найдете что-то общее со своей русской хозяйкой. бы домашние заготовки становится. Возможно, именно я солю, квасю, мариную, сушу, обезвоживаю и консервирую в межсезонье невероятное количество овощей, ягод и фруктов. Наверное, в наших двух странах. домашней чем готовить на фабрике.
Сегодня я покажу вам, как его сохранить. баклажаны по-корейски Если вы не уверены во вкусе, попробуйте половину количества.
Вещи необходимые
- 2 кг баклажанов
- 1 столовая ложка соли
- 100мл растительного масла + 1 столовая ложка для удобрения
- 500 г моркови
- Зеленый перец 500г
- Лук 500г
- 1/2 перца чили
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца чили
- 1 чайная ложка 1 чайная ложка по-корейски
- 7 столовых ложек пустыни Сахара
- столовый уксус 100мл
- 5 зубчиков чеснока
- Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль, а затем нарежьте кубиками вдоль или по диагонали. Посыпьте солью. баклажаны Посыпьте солью и маринуйте 30-40 минут.
- Смажьте жаропрочную форму растительным маслом и поставьте ее сверху. баклажаны Приправьте солью и фруктовым соком, накройте фольгой и запекайте при температуре 200 градусов 15 минут.
- 3 моркови на терке для корейской Натрите на терке 3 моркови, положите в миску, залейте кипятком и дайте постоять 15 минут.
- Перец, лук и перец аккуратно вымыты и измельчены. Перейдите в миску, смешайте с морковью, посыпьте черный перец и красный перец и добавьте приправы. для корейской Добавить морковь. Через несколько минут добавьте сахар, смешайте целое и добавьте растительное масло и уксус.
- Достаем из духовки баклажаны Добавьте непосредственно к овощам, выжмите чеснок сжиженной машиной, хорошо перемешайте и положите его на один час.
- Закончить приготовление на этом этапе из баклажанов В качестве закуски вы уже можете положить его на стол. Если вы хотите сэкономить перед зимой, положите его в стерилизованную бутылку, накройте ее, удерживайте его от катания, положите в кипящую горшок с горячей водой на 15 минут и стерилизовать.
- Сверните, скрутите, накрыть крышкой, оберните его одеялом и оставьте, пока он не остынет в течение 24 часов. Перец, лук и перец аккуратно вымыты и измельчены. Перейдите в миску, смешайте с морковью, посыпьте черный перец и красный перец и добавьте приправы. корейское угощение.