Как говорить с пожилыми родителями об их старости

Хватит ли денег на сиделку , если мать не захочет переезжать в дом престарелых ?

(9 отзывов)

Вирджиния Моррис Медицинский журналист и геронтолог

Большинство из нас не планируют оказывать помощь. родителям Мы не разграничиваем эту работу. деньги И когда мы планируем выход на пенсию, время не имеет значения. для большинства из нас нас старость родителей И все потребности и вопросы, которые обычно возникают с как будто Из ниоткуда. Никогда не рано. с родителями и братьями/сестрами о будущем Медицинская помощь, помощь на дому, деньги, личные нужды. план будущее — это важно .

Как начать разговор

Хотя поворотные моменты могут наступить внезапно, например, после падения, инсульта или диагноза заболевания, потребность в беспокойстве часто проникает в нашу жизнь. о родителях По какой-то причине мой отец спотыкается, но его ноги остаются устойчивыми. Мама оставила плиту включенной, и кастрюля сгорела. Это не то, что началось только что.

Несмотря на это, есть люди, которые цепляются за следующие надежды. с родителями все будет Никакой помощи и содействия не требуется. Но время идет, домашние проблемы, проблемы с деньгами, медицинские осложнения и куча вопросов: «Могу ли я оставить его одного?», «Правильно ли папа ест?», «Кто врач?», «Стоит ли мне его получить? «, «Это новая болезнь?»… Это новый симптом?

Иногда «когда-нибудь» внезапно становится «сейчас». отвечать разговоры и ваш пожилого У ваших родственников проблемы с деньгами и документами?

Признаки того, что вашему близкому человеку нужна помощь

• он переусердствует. Вам трудно подниматься по лестнице? Прикладываете ли вы слишком много усилий при ходьбе? Чувствуете ли вы головокружение, когда встаете со стула? Или уже упал?
  • Он(-а) не соблюдает личную гигиену. Вы забываете принять душ, не бреетесь или просто выглядите грязно?
  • Смотри, я худею. Это может быть признаком болезни или депрессии, а также признаком того, что у вас возникли проблемы с покупкой продуктов или приготовлением пищи.
  • Наверх Любимый маминый сад зарос сорняками, обычно чистый дом покрыт пылью, а раковина полна немытой посуды?
  • Изменения в поведении. Ваша обычно добрая мать стала критичной и раздражительной? Неужели его отец, который когда-то был шумным, стал спокойнее и покладистее? Я больше не занимаюсь тем, что раньше любил. Вы перестали разгадывать кроссворды или видеться с друзьями?
  • еда. Есть ли еда в холодильнике? Он гнилой или заплесневелый?
  • амнезия. Не читаете почту, но не оплачиваете счет? Пропускает встречи, теряется, забывает вещи. важную Забудьте информацию.
  • Усталость и невнимательность. В машине появляется урок, отца только что оштрафовали, а если дедушке повезет, он просто боится пускать ребенка в машину.

Если отец или мать обычно живут независимо, следите за признаками проблем, особенно за изменениями в поведении, внешности или привычках. Если вы чувствуете, что что-то не так, вмешайтесь.

Почему так трудно говорить о будущем с пожилыми людьми

Никто не хочет с этим иметь дело. Не говоря уже о постоянном уходе, клянусь Богом!-О смерти- Никто не хочет обсуждать, когда принимать решение. Давайте начнем разговор Это может быть сложно и неловко.

Сложно вести разговор Для его отца и денег или для того, чтобы предложить время, когда его отец больше не сможет о нем заботиться. больше Чтобы позаботиться о себе. Могут быть отношения, в которых личные вопросы не обсуждаются. Если вы поднимете эти вопросы, это может нарушить общий более или менее комфортный баланс.

Что ещё сложнее, разговоры заставят вас и родителей вы, вероятно будет Хуже того, им понадобится помощь, и последует смерть.

Но правда в том, что ваш родители Вероятно, они так же обеспокоены, как и вы, и не хотят создавать подобные проблемы. На самом деле ваша мать, возможно, держит все при себе, опасаясь обидеть вас. Вершина разговора Это может быть неловко, но как только первоначальный дискомфорт пройдет, всем станет легче.

МИЛЛА. Не откладывайте на потом. Сделайте это сейчас, это проще, намного проще. разговоры Когда нет серьезных проблем. вы говорите За то, чего может не быть, когда велика вероятность «а что, если». в будущем нам не будет хватать денег «Говорите сейчас вы будете Мы рады это сделать.

И как начать такой разговор ? Это будет Это зависит от вашей ситуации и отношений.

Если вы ухаживаете за отцом, который уже немощен или имеет серьезное заболевание, и вопросы напряженные, скажите: «Папа, учитывая твое здоровье и то, что сказал врач, я хотел бы обсудить это с тобой». Вы можете прямо сказать: «Я хочу кое-что сделать».»

Если ситуация еще не критическая и вы предпочитаете менее прямой подход, вот несколько вариантов: начать По просьбе совета: «Папа, мы с мужем думаем, как будем жить после выхода на пенсию». денег Вам это нужно? Нужно ли мне беспокоиться о долгосрочном уходе? Как вы думаете, у вас достаточно сбережений?»

Или начните Общие вопросы о жизни родителей Что мне понравилось и что хотелось сделать по-другому. Продолжить Что мама хочет дальше? о чем она беспокоится?

Также вы можете начать разговор Например, о ком-то другом о пожилом О друзьях и родственниках. Как семья помогает человеку? Стоит ли делать что-то другое? Чего бы вы пожелали, если бы ваш любимый человек оказался в подобной ситуации?

Если моя мать родителях Спросите, как они справились с конкретными проблемами, что облегчило им жизнь и что им понравилось.

Или его может спровоцировать статья или телешоу: «Я читал интересную статью о старении и новых технологиях. Мама, ты что-нибудь об этом слышала?»

Если вам сложно начать разговор Встречайтесь лицом к лицу и пишите вопросы на бумаге. для родителей Напишите на бумаге. Сообщите им о вопросе, который вас беспокоит, и попросите их подумать над ним. Затем назначьте время, чтобы сесть и поговорить вместе.

Почему важно больше слушать , чем говорить

Хотя вы и начали этот разговор , больше слушайте Даже если вам нужно что-то обсудить или принять решение.

Я уверен, что папе пора переехать. дом престарелых Но сначала вопрос. что его беспокоит? Что уменьшит его беспокойство? что ему нравится? чего он от тебя хочет?

А потом, слушайте . Действительно слушайте … Расширяя сердца своих слов. Вы можете думать, что ему важно приходить домой каждый день, но на самом деле он боится быть обузой, потерять уважение, быть забытым.

Это совершенно новый этап. Наверное в твоем случае родителя Ранее не говорил Есть надежды и страхи, которые вы никогда не считали возможными.

Как только он начнет говорить ты его слушаете Лучше всего повторить то, что он сказал, своими словами. важное — Увидеть внуков.»

Если вы сначала слушаете Таким образом, вы можете узнать что-то новое и родитель В большинстве случаев он сможет вас услышать.

Избегайте формальных ошибок, когда задаете сложные вопросы.

Не решайте за него. Как это часто бывает, дети говорят с добрыми намерениями, принимают решения, а затем говорят: родителю . «Мы с мужем нашли дом престарелых Сосед. Он очень хороший человек. Я поговорил с агентом по недвижимости о продаже моего дома, и мне сказали, что это можно сделать к ноябрю.«Это один из лучших способов остановить все. разговоры .

Пожалуйста, не приносите с собой никаких документов. Пакет юридических документов и домашняя реклама престарелых только выбьют родителя От корня это первое разговор — только начало Это не повод давать семейные обязанности.

Не обращайся со мной как с ребенком (идиот). Не важно , что родитель Физически или психически болен, он взрослый. Не говорите Конг. Не увлекайтесь пикапами или лекциями.

Не говорите о салатах на новый год. Или праздничный торт или подарок на 23 февраля или 8 марта. Праздники могут быть единственным поводом собрать всех вместе, но если вы вытащите ручку, когда все остальные будут звать вас Оливье, они, вероятно, не поймут. Если это ваш единственный шанс высказаться, будьте осторожны. родителя А что говорить, когда гости разлучены.

О чем говорить с пожилыми родителями

Ниже приведены некоторые важные вопросы. начать Вероятно, вы не сможете обсудить их все за один раз. разговор Обсудите то, что можете, а затем обратите внимание на другие темы.

Цель и потребности Кто вы? родителю Чего я хочу от жизни сейчас? почему? нее важно ; Что ей нравится? что ты хочешь делать? Это может быть что-то серьезное, например, поездка, окончание спектакля, осмотр памятника или что-то простое.

Можно ли это вымыть и расчесываться? Могу ли я пойти по магазинам и чт о-нибудь сделать? Могу ли я заплатить счет или знак? Ты умеешь водить?

У большинства проблем есть решение, но если вы не знаете, что случилось, вы не можете ему помочь. Родителям может быть стыдно за индивидуальные проблемы. Давай поговорим осторожно. Большинство проблем говорят им, что с ними могут быть рассмотрены, и что принятие их не означает, чтобы быть исключенным. родителя в «богадельню».

Мама может хотеть пообедать с друзьями, пообщаться с внуками или наблюдать за птицами на приманке. или слушать В качестве альтернативы, ваш папа может любить ловить рыбу, увидеть озеро, которое вам понравилось в детстве, или немного рассказать о вашем доме.

Все остальные разговоры -М для жизни, денег, медицинского обслуживани я-он должен основываться на целях и ценностях родителя .

До повседневной жизни как начнете планировать будущее , изучите настоящее. Как родитель жизнь? Спросите, что вы видели и в чем его самая большая проблема.

Во что он верит и относится к своей жизни? Мне нужно чт о-то изменить, чтобы облегчить свою жизнь? Что будет более того? Если вы не можете этого сделать, где вы хотите жить? больше Вы живете в своем собственном пространстве? Что если он был готов жить с другой семьей? Что если бы мне пришлось это сделать? переезжать , то что важнее Размещение в вашем городе, расстояние до вас, возможность держать домашних животных, климат?

Экономические и юридические вопросы. Каковы финансовые потребности? родителя В чем проблема сейчас и сейчас? будет Что вы будете делать в будущем? Может ли она сделать это в одиночку? Возможно, она покупает чт о-нибудь на продажу и скидки? Разве это не застряло в безболезной манере или усердно работать, чтобы спасти, и это уже опасно? Ее договор о страховании (страхование жизни, медицинское страхование, страхование жилья, страхование автомобилей и т. Д.) — это последняя и соответствующая сумма страхования? Может ли она сократить расходы?

Самой большой Финансовая проблема для пожилых Люди — это расходы по уходу за больными

Медицинская служба ваш родителя Есть ли надежный врач? Лечащий врач относится к всем жалобам, и нет никакой разницы в жизни, но все же обращает внимание на обеспокоенные жалобы.

Если ваш родитель Другими словами, есть ответственный человек, которому он может доверять, не так ли?

Каковы цели вашего родителя В области медицинской помощи? Что важнее Ожидаемая продолжительность жизни, спортивные способности, комфорт, ясность сознания? При принятии медицинского решения проконсультируйтесь с врачом. и родителем О целях лечения, возможных результатах и ​​других вариантах.< pran> Могу ли я вымыть и расчесывать? Могу ли я пойти по магазинам и чт о-нибудь сделать? Могу ли я заплатить счет или знак? Ты умеешь водить?