Заготовки, которые не оставят без завтрака даже в самый загруженный день

Что замораживать , чтобы готовка не отнимала много времени ?

(12 отзывов)

Мария Шелгусченко Профессиональный ше ф-повар, Патиссье, причудливый блогер, писатель

Многие меню содержатся в кафе и ресторанах. Буквально 10 минут, горячий чизкейк выстроен на столе, и прикреплены два типа сладких соусов. Конечно, это профессиональная работа. Но правда Возможно, если вы знаете советы ресторана. Этот — заготовки !

Что замораживать

Именно благодаря заготовкам Ресторан богат таким разнообразием. Заготовки обычно хранятся в холодильнике, большую часть времени срок годности составляет до 72 часов (паста, Riet, крем и т. Д.), Но иногда семь дней (конфуит, карамель и т. Д.).

В морозильной камере период хранения значительно расширен, но рекомендуется сохранить вращение и не сохранять следующее: продукты и заготовки Домашние морозильники уступают профессионалам. Температура морозильной камеры нестабильна, и она мороза, потому что она падает и регулярно поднимается.

Если в холодильнике трудно хранить правил , то с заморозкой Поскольку это сложнее, пожалуйста, следуйте следующим рекомендациям.

Правила заморозки продуктов

1. Продукты для заморозки Должно быть свежим (!). Мы поместили это в морозильник, потому что мы долгое время были в морозильной камере и не имеем времени готовить.) Конечно, еда в морозильной камере не ухудшается в классическом смысле: она не кисла, она не выходит. Однако, если вы в течение долгого времени поместите его в морозильник, вкус замороженных блюд значительно упадет.

2. Повторное замораживание — исключено .

3. Подписывайте заготовки : название продукта и дату замораживания Это помогает контролировать вращение и свежесть.

4. Сумки для ветра (пакеты, контейнеры и т. Д.), в которой будете замораживать заготовки Чтобы запечатать. Не упаковывайте контейнер, при заморозке продукт Объем может увеличиться, и крышка может возрасти (это особенно важно для жидкостей, таких как супы. продуктах Это особенно важно для жидкостей, таких как суп). Чрезмерный воздух из упаковки, чтобы сэкономить место.

5. Составьте список для того, что находится в морозильной камере! консервирование даже С сроком годности чтобы Вы можете точно знать, что вы должны сделать с каждым днем. Этот список идеально подходит для создания меню.

6. отдельно и заморозить, которые Заморозить в легкой сумме. Один, два, три и т. Д.

7. Свежего сделана еду замораживайте После охлаждения. Сначала охладите на столе при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике в течение нескольких часов, а затем положите его в морозильник. Падение находится в противоположном порядке. Уберите морозильник, поместите поддон, перенесите его в холодильник на 10-12 часов. Оттаив медленно продуктам впитать потерянную при заморозке Дайте влагу и максимизируйте вкус. Если вы медленно охлаждаете, вы можете максимизировать вкус и максимизировать вкус. нет времени Вы также можете оттаивать в микроволновой печи.

8. Полуфабрикаты замораживайте «Продеть лоток» означает поместить продукт в лоток, охладить его в холодильнике, а затем поместить в охлажденную емкость так, чтобы он плотно приклеился. замораживания складывайте продукты Аккуратно поместите его в контейнер. Таким образом, ничего не прилипнет и не деформируется. Особенно это касается сырников, блинов, пельменей и т. д.

Что замораживать , чтобы готовка не отнимала много времени ?

Универсального ответа на этот вопрос не существует, все зависит от ваших предпочтений и потребностей вашей семьи. Однако есть два основных метода. правила :

Замораживайте продукты, которые вы часто едите. Например, предположим, вы любите чизкейк. Смешайте 8 и 18 штук. по времени Разницы почти нет, количество грязной посуды такое же, а результат тот же. завтрак или целых три. 🙂

Заморозьте вещи, которые прослужат долго готовить Например, если вы хотите приготовить пирог с заварным кремом, делайте два одновременно. Для киша нужно подготовить тесто, начинку и начинку. Или вы можете съесть одно и охладить другое. заморозить и доставать, когда времени на готовку нет совсем.

Позвольте мне поделиться своим списком. для заморозки — Возможно, некоторые из них актуальны для вас:

зум. Я запекаю по 5 литров за раз и распределяю по порциям. Ведь объективно говоря во времени Нет большой разницы, делится ли он на маленькие порции или на большие порции. Его используют не только для супов, но и для тушеных блюд. готовлю ризотто или соус. Кроме того, вкуснее становятся гарниры и рисовая каша, приготовленные на супе, а не на воде. В общем, если мне вдруг понадобится суп, я хорошо подготовился!

материал. Если вы уже начали его готовить, сразу приготовьте большое количество и поставьте в холодильник. Тесто можно использовать любое, например дрожжевое для пиццы или печенье для пирогов. заморозить Разархивируйте и пользуйтесь. Самое удобное это замораживать Плоская форма: не занимает много места и быстро размораживается.

Готовые блюда , которые отнимают много времени Например, блины или котлеты с уже начинкой.

Куриное филе: отварное, жареное или на вертеле. Из него можно приготовить салат, добавить в кашу или брускетту, и не нужно ждать, пока мясо остынет и сварится.

Сырный пирог, макароны ручной работы, горшок для тюков завтрак даже в самый сложный день.

жареные грибы. Вы также можете добавить все, что захотите, не дожидаясь. Многие другие овощи жарятся быстрее, чем грибы, поэтому грибы заморозка очень удобна.

Какие продукты замораживать

Готовим чай. Лимон, имбирь и мед пюрируйте в блендере или пюрируйте облепиху, добавьте сахар, мед, имбирь и мяту и перелейте пюре в силиконовую форму. и замораживаю Сделать кубиками. Затем вы можете достать кубики и разморозить их в микроволновой печи.

Налейте в кастрюлю кипяток. холодный чай на завтрак по щелчку пальцев!

соус. Заморозьте сезонный домашний песто или измельченные помидоры с базиликом. Разделите его на небольшие кусочки и положите в небольшие контейнеры.

Пироги. Если готовлю Для сытных пирогов, например мясных, я всегда делаю два. один них замораживаю один идеальной формы готовым к выпеканию или даже испеченным, который Пока ты его прогреваешь.

Масло сливочное с авокадо и зеленью. Как пюре с чаем, замораживаю Положите авокадо в кремниевой форме. Сокрушите мякоть авокадо, мелко нарежьте зелень, смешайте ее мягким маслом и положите в форму. Удобно положить его в кашу или нанести на теплый багет.

Подготовка смузи. Тонко разрезать фрукты и положить его в маленькую сумку. Например, манго и банан.

Вареный сериал. Особенно удобно иметь это. которые нужно долго готовить Гул того же нута.

Из таких заготовок Если вы используете его, вы можете быстро собрать различные варианты. завтрака (не только). Главное — сначала оттаивать, поэтому важно заранее оценить ваше график и понять дни, когда свобода не включена.< pran> Поместите авокадо в форме кремния. Сокрушите мякоть авокадо, мелко нарежьте зелень, смешайте ее мягким маслом и положите в форму. Удобно положить его в кашу или нанести на теплый багет. для готовки .