Рекомендации по здоровому питанию постоянно меняются, и потребителям может быть сложно следить за всеми обновлениями и понимать, какие из них являются наиболее важными. продукты Что в вашем рационе «полезно», а что «вредно»?
Национальный центр исследований здорового питания представляет тройку лидеров продуктов включен в. черный » список Врачами-диетологами, но в результате новейших научных исследований они были «восстановлены в должности» — и вновь признаны в ряде полезными.
1. Яйцо
Уже более 50 лет специалисты утверждают, что регулярное употребление яиц может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям из-за высокого содержания холестерина в их желтках. Потом яйца начались с яичницы только из белка, который продается отдельно. В последние годы многие исследования показали противоположную историю. Поэтому в 2016 году из Диетических рекомендаций для жителей США были сняты диетические ограничения. продуктов Он был представлен в 1960-х годах и содержал 300 мг холестерина в день.
На «оправдание» ушло 20 лет. яйца и другие продукты Продукты, содержащие холестерин, полезны для здоровья. Как показывают исследования, пищевой холестерин не оказывает негативного влияния на здоровье человека. Только насыщенные жирные кислоты снижают липидный обмен и повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.«Яйца — отличный источник белка, полезных ненасыщенных жиров, а также множества витаминов и минералов», — говорит «эксперт по здоровому питанию», комментируя эти данные.
2. Публикации
Отношение ученых к маргарину и спредам Маргарин всегда вызывал споры. Эти продукты Маргарин, основанный на сбалансированном составе растительных и животных жиров, появился на рынке как альтернатива сливочным маслам. Давным-давно маргарины Врачи рекомендовали его в качестве профилактики атеросклероза. Это произошло благодаря результатам научного исследования, показывающего связь между уровнем холестерина в крови и употреблением насыщенных (животных) жиров, например, тех, которые содержатся в сливочном масле и молоке.
но спреды В Европе и Америке трансжирные кислоты стали рыночным «штормом». Оказывается, трансжирные кислоты — это разновидность ненасыщенных жирных кислот, которые образуются, когда жидкое масло в процессе производства превращается в твердое вещество. маргарина — Пагубно влияет на здоровье человека.
«В России маргарины Оно заменяло сливочное масло во время голода. Эта репутация была сохранена для них. Шестиногий εται или мягкий маргарины Сэндвичи никогда не прижились в России, и потребители очень мало о них знают. что спред — Это название еды. продукта .
Современные научные данные показывают, что сбалансированный состав спред Содержит растительные и животные жиры – полезен. продукт Его прием может снизить потребление насыщенных жиров и увеличить долю полезных полиненасыщенных жиров, содержащихся в сливочном масле. Самая большая особенность спред и маргарин Он не содержит трансжирных кислот. в современной промышленности маргарин Поскольку в его основе негидрированное растительное масло, оно не содержит трансжирных кислот. Эта информация должна быть указана на упаковке продукта», — говорят эксперты Центра исследований здорового питания.
3. Сушить
У него уже давно «плохая» репутация. у орехов Считалось, что оно противопоказано людям с избыточным весом. Однако недавние научные исследования показали, что в сыром виде это так называемый «суперпродукт». — продуктами Очень питательный. Орехи содержат так называемые полезные жиры и белки, такие как мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи можно есть в твердом или жидком виде. Например, молоко, приготовленное из таких орехов, как миндаль, наряду с соевым, является растительной альтернативой обычному молоку.
«Миндаль, фундук и кешью — источники полезных растительных жиров и белков. Конечно, они очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими не следует. Рекомендуемая суточная норма: 11 орехов «Это количество, которое обеспечивает организм достаточным количеством полезных жиров, не допуская при этом чрезмерного набора веса», — комментирует данные Исследовательский центр здорового питания.