Тесто: мука… 700г, сливочное масло 72 (5% жирности)… 180г, кефир… 500мл, сода… 1 ч. л., соль… 1 ч. л. Начинка: филе индейки «ИНДИЛАЙТ» — 500 г, картофель — 7 шт (среднего размера), лук репчатый — 3 шт, соль, перец черный — по вкусу. Суп: кипяток… 300мл, сливочное масло… 50г, соль… 1/3 чайной ложки. Смазочное масло: 1 куриное яйцо.
подготовка
Приготовьте тесто. Просейте муку. Добавьте кефир с содой, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Смешать растопленное масло с мукой, добавить кефир, замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут. Сделайте начинку. Вымойте филе. индейки «ИНДИЛАЙТ» и нарезаем небольшими кубиками. Картофель и лук очищаем. Смешиваем нарезанные кубиками картофель и лук. индейки Приправить по вкусу солью и перцем. Намеро вак балиши Разделите тесто на 18 небольших шариков. Каждый кусочек раскатайте скалкой на посыпанной мукой поверхности, в центр выложите 1, 5 столовые ложки начинки и защипните края, чтобы получилось отверстие размером 2 х 2 см. Выложите на противень, застеленный посыпанным мукой пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте поверхность взбитым яйцом или яичным желтком и добавьте несколько капель молока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приготовьте суп. В кипящую воду добавьте растопленное сливочное масло и немного соли и доведите до кипения. Вылейте примерно 1, 5–2 столовые ложки этого раствора на выпечку через 20–25 минут после начала выпечки. К этому времени тесто начнет подрумяниваться, выпечка перестанет «растекаться», бульон добавит начинке сочности, а оставшаяся индейке и картофель станет мягким. Выпекать 40 минут. За 5–7 минут до приготовления на гриле переключитесь на режим «Верхний гриль», чтобы обеспечить золотистую корочку и дать излишкам супа закипеть. После завершения вак балиши Выложите на тарелку и накройте полотенцем примерно на 5 минут, чтобы образовались пузырьки. Наслаждайтесь им, пока оно теплое (откроем вам секрет, что оно вкусно даже в холодном виде). Наслаждаться!