Варенье из имбиря и лимона , варенье из апельсинов – рецепты на зиму
(9 обзоров)
Основатель Евгения Даймова, основателя Daim Keramica в Suzdal и русском ресторане «Gostiny Dvol»
Профилактика простуды с помощью варенья -Се не более приятно! Приготовление пищи с помощью цитрусовых от простуды имбирь Как цитрусовые рецептом от простуды Также вкусно использовать цитрусовые. Евдия Даемова, женщина русского ресторана Сузудала «Gostiny Dvor» и автор книги «Вкус лето», подробно знает о цитрусовых. в варенье из имбиря и лимона и апельсиновом варенье Я зна ю-и представляю проверенные рецепты для зимы.
Варенье из имбиря и лимона
При упоминании имбиря в рецептах русского варенья Многие люди улыбаются скептически. Это пустая трата! Имбирь перечислен в Домостроя 1 6-го века. Это было добавлено в Шутус и Медо Мед.
Варенье из имбиря по классическому рецепту Он имеет яркий вкус и имеет небольшую резкость, и имеет богатый сладкий цитрусовый вкус. так варенье Особенно вкусно пить с травяным чаем в холодную зиму. Его можно использовать в качестве любимых запеченных кондитерских изделий для десерта. И вы можете съесть его утром в сырую погоду: 1 или 2 чайной ложки каждый день в течение месяца, и простуда Вы не сможете протянуть руку.
Вещи необходимы
- Корень имбиря — 200–250 г
- 1 шт.
- Саха р-400-500 г.
- Корень имбиря Вымойте воду и очистите ее тарелкой толщиной 1-2 мм.
- Положите имбирь в миску и вылейте холодную воду. Оставьте это на несколько дней и выпишите. В этом случае необходимо заменить воду не менее трех раз в день. имбирь от остроты, и варенье Это действительно десерт.
- Вымойте лимон хорошо с кистью и протрите воду бумажным полотенцем. кожуру Высыхают с бумажным полотенцем.
- Нарежьте лимон Очистите лимонную кожу и нарежьте на кусок толщиной 2 мм или меньше.
- Выпекать в сковороде в течение нескольких дней. имбирь Слейте воду и вымойте ее снова проточной водой. имбирь Вымойте водопроводную воду. Положите круг на сковороду лимона Посыпать сахаром
- Тщательно перемешайте, но осторожно перемешайте, чтобы не треснуть тонко нарезанные вещи. имбиря и лимона Это удобнее сделать это вручную.
- В течение этого времени сахар растает, и образуется сироп лимона Октона.
- Поставьте кастрюлю с имбирем Положите сироп на огонь и варить. Во время нагрева постоянно перемешайте с деревянным лопаточником.
- После кипения добавьте имбирь. варенье Поместите огонь еще на 10-15 минут и остановите огонь. давать. варенью остыть, а имбирю Раздуть лимонным сиропом.
- Когда варенье Как только он остынет, положите горшок снова и готовьте его, помешивая. Выключите огонь после кипения в течение 10-15. Еще раз охладитесь и приготовьтесь.
- Повторите эту работу 2-4 раза во время нарезки. имбиря Это не становится полупрозрачным и напоминает сироп маринованный центр.
- Горят, когда закипят последним варенье Разложите подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками и дайте остыть. Хранить в прохладном месте.
Варенье из апельсинов с кожурой
Даже в туманную погоду это источник энергии по утрам. Этот рецепт безоговорочно утвердился в греческой версии: Любовь к апельсинам На родине оно ассоциируется с нашей любимой Эпидавией, небольшой рыбацкой деревней, расположенной между живописными оливковыми и апельсиновыми рощами на восточном побережье Пелопоннеса.
Варенье Тора — это весело варится В Суздале варить варенье можно круглый год, а не только летом. Самое главное это апельсины с тонкой кожурой Кроме того, хорошо оберните его эфирными маслами, которые придают ему горький вкус. для этой цели апельсины Вскипятить, процедить и повторить. варку Повторите несколько раз. Затем измельчить. апельсины Добавьте в миксер. Также можно просто разрезать ножом.
Вещи необходимы
- Апельсин – 1, 7 фунта.
- Апельсин — 1, 7 кг
- Вода — 490 мл
- Предварительно охладите апельсины в холодной воде в течение 2 часов, затем еще раз промойте, прежде чем залить их кипятком. и варите 2–3 минуты.
- Отваренные апельсины Достаньте из горячей воды, дайте немного остыть, затем нарежьте кружочками. Удалите и выбросьте семена, затем разрежьте на четвертинки.
- Подходящие кусочки фруктов для варки Заливаем джемом и сахаром. Через 2 часа тщательно перемешайте и уменьшите огонь до среднего.
- Подогрейте основу варенья Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, затем убавьте огонь до самого низкого уровня. и варите В течение 10 минут. Выключите огонь, выключите огонь и дайте остыть. варенью Остудить и извлечь.
- затем снова кипятите, варите Дайте остыть в течение 10 минут. В третий раз доведите кусочки до кипения и уварите массу до нужной консистенции.
- Горячее варенье Перелейте в стерилизованную стеклянную бутылку, плотно закройте, переверните и накройте одеялом, чтобы медленно остыть.