Проще некуда : домашние заготовки на зиму

В своем кулинарном очерке XIX века Владимир Одовский писал, что нет ничего лучше соленого огурца. Трудно спорить с этой классикой. немного больше рецептов Также можно добавить пастилу.

Домашние заготовки на зиму

Энциклопедия консервирования

  • джем, мармелад, конфитюр, мармелад
  • Соки, вина, настойки, компоты
  • Тилацен
  • запас
  • Насыщение, маринование, мочеиспускание
  • АЗ и БУКИ — в банке

Сата андаги, маринование и огурение — самые простые и доступные методы. заготовки Да, большинство фруктов можно хранить таким образом: и фрукты , и овощи, и ягоды, и грибы .

Луна и огурцы

Насчет огурцов существуют глубоко укоренившиеся суеверия, и некоторые люди не солят их в полнолуние. луне огурцы Нет времени делать его хрустящим. Однако есть несколько ценных советов на тот день, когда вас «прощают».

Чтобы огурцы Зелень спассеровать и залить кипятком. Приготовьте рассол – в среднем 1 столовая ложка (60 грамм) на литр воды. Можно добавить водку – до 30 г на литр. огурцы Хранитель и держать дольше.

К ним относятся листья и корни васаби, вишневый и лавровый листы, перец. Иногда добавляют 2-3 дубовых листа, но некоторые говорят, что в этом нет необходимости, так как это вызывает закисление. огурцов Некоторые говорят, что это не обязательно. На дно блюда выкладывают слой специй, затем на верх блюда. — огурцы Далее сделайте это вертикально. В середине контейнера также находится слой специй, а над ним — слой специй. все огурцы покрыт третьим слоем. Сверху кладут деревянную планку и ограничитель. первые 3 дня огурцы Поддерживать при температуре 15–20 °С, а затем поместить на холод (0–3 °С). В таких условиях огурцы Он будет готов через полтора-два месяца.

А какой вкусный, хрустящий огурчик! Срежьте шляпки, положите огурцы в стеклянную банку и залейте горячей подсоленной водой из расчета 1 столовая ложка. 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. перекрывать огурцов Подавайте с укропом, листьями или измельченным корнем и чесноком. Заворачивание его в корочку черного хлеба, завернутую в марлю, придает ему особый вкус.

Помидоры почти такие же. Подходят плоды разной степени спелости, но зеленые, молочные, коричневые, розовые и красные (с плотной кожицей и мякотью) следует собирать отдельно. Вкус преимущественно молочный и коричневый. Рассол плодов зависит от спелости плодов. Зелёный, молочный, коричневый, розовый заливают солевым раствором 6% (3 столовые ложки на литр воды), красный и крупный кофейный 7% (3 столовые ложки на литр воды, 5 столовых ложек соли).

Также хорошо сделать морковные соленые огурцы зимой. Например, в сухой методе морковь очищается, тонко нарезана, 1 столовая ложка сахара, небольшая соль, небольшой тмин и половина лукового ломтика и упакован в бутылку. Закройте бутылку и поместите ее в теплое место, и когда вы начнете замирать, переместите ее в холодное место.

Соленый чеснок можно купить на рынке. Очистите, вымойте, впитывайте воду в течение 3-4 часов и вымойте водой. Все, что вам нужно сделать, это поставить голову в бутылку, заполнить холодную соленую воду (50 граммов соли и 50 мл уксуса для 1 литра воды) и положить укроп стеблями и цветущим. После ухода при комнатной температуре в течение двух недель выберите его в прохладное и темное место.

Популярный объект консервирования -Воубите небольшие овощи в горячей воде (2 столовые ложки соли на литр воды на литр) до смягчения. Давление прессы, пока не исчезнет избыточная влага и прохладно. Поместите Лори и Сельдерей на дно бутылки, плотно положите баклажан, встряхните измельченный чеснок и соль в каждом слое и вылейте вареную холодную соленую воду (5 столовых ложек соли на 2 литра воды). Накрыть и хранить в течение 5-7 дней и поместить в прохладное место.

Царские грибы

Сделать его соленой грибы -Саффранская молочная кепка, воднушики, svinushiki, молочный гриб, русла, вальуи, медовый гриб, горький гриб и т. Д. Есть два типа соленых огурцов. Пока горячий грибы В о-первых, нагрейте его, дайте его котландере, слейте, положите в миску, добавьте специи и посыпьте солью.

Когда холодно грибы Погрузитесь через 2-3 дня в холодную воду, замените его несколько раз, удалите молоко, затем положите ноги на подготовленную миску на край и посыпьте солью. Положите чеснок, перец, укроп, листья васаби, листья Cassis, Laurier, Al l-Peish, гвоздики и т. Д. Ниже, нижняя, внутри и выше. На деревьях и чувствах угнетения. договоренность грибов Посыпать солью (через неделю), налейте соленую воду и повторите 2-3 раза. Поместите листья капусты в верхний ряд (идеально подходит для капусты рулона). Запечатать контейнер и остыть в холодильнике, грибы Один листья капусты выпускается с одним кусочком, один кусок. С помощью этого соленого метода шафрановая молочная крышка готова к потреблению за 10-12 дней, молочный гриб-30-40, Valui-1, 5-2 месяца.

Из всех соленых грибов В России шафрановые молочные кепки были очень высоко ценятся и были разделены на два разновидности: «Каргополь Красняки» (свиные бочки) и «синяки TVER» (FIR Barrels). Знаменитая «бутилированная» шафрановая молочная крышка была фактически соленой в бутылке и поставляется. к царскому Картина была экспортирована во Францию. Они. Радецкий пишет в ежегодном Gourmet: «Мягкая ванна Redes, лучшая кальгополь была доставлена ​​во двор Сучикина в июле и продана в 10-15 Copec. Зима. Затем цена достигает 35 Copec за фунт». , деньги важны!

Рыжики — поистине царские грибы Поскольку аромат хорош, нет необходимости в специях. Перед соленой, замочить воду, кипятить или вымыть, протрите ее влажной тканью, носите шляпу и нанесите соль (для чашки ведра требуется 1 или 5 большая соль.

Вымойте воду, высушите, поместите ее на берег и сделайте слой с укропом и солью. Его нельзя поместить на подавление, но он заливается на большую соль и покрыт капустой, но перед тем, как использовать его. грибы Это должно быть весело. Толкните сметану и соленую нагрузк у-вы не можете найти лучшие закуски!

Соль и фрукты

Как уже упоминалось, не только обычные овощи, но и соленые и ферментированные. и грибы Вымойте ягоды, удалите стебли и подайте их на большую шею. Варить соленую воду (4 столовые ложки соли для 1 литра воды), охладите, налейте в нее гузберри, накройте ее бумажным полотенцем, раздавите ее коррупцией и положите в холодную воду. 1, 5-2 месяца спустя, идеальная приправа для рыбы завершена. Однако в этом случае его можно использовать для мяса, но в этом случае положите сугури с чесноком и солью на рубленную машину, оберните его банк, а затем добавьте немного сахара.

Вы можете посыпать солью на лимон. Разрежьте четыре стороны лимона пополам, немного выжмите, откройте нарезку и добавьте большое количество соли. Положите большую соль на дно бутылки и добавьте соль и лорье, пока лимон сложен. Вылейте лимонный сок сверху и близко. Завершено через несколько недель. Просто нанесите соленую воду на лимон (должно появиться сырое яйцо, пропитанное солью) и раздавите кружку с помощью наводнения. Соленый лимон популярен в марокканских блюдах, измельченных, смешивается с солью и специями (корица, гвоздика, кориандр) и добавляет к жареной рыбе.< pran> живопись была экспортирована во Францию. Они. Радецкий пишет в ежегодном Gourmet: «Мягкая ванна Redes, лучшая кальгополь была доставлена ​​во двор Сучикина в июле и продана в 10-15 Copec. Зима. Затем цена достигает 35 Copec за фунт». , деньги важны!

Поскольку аромат хорош, нет необходимости в специях. Перед соленой, замочить воду, кипятить или вымыть, протрите ее влажной тканью, носите шляпу и нанесите соль (для чашки ведра требуется 1 или 5 большая соль.

Вымойте воду, высушите, поместите ее на берег и сделайте слой с укропом и солью. Его нельзя поместить на подавление, но он заливается на большую соль и покрыт капустой, но перед тем, как использовать его.

Это должно быть весело. Толкните сметану и соленую нагрузк у-вы не можете найти лучшие закуски! рецепт Соль и фрукты

Коллекция рецептов

  • Вымойте ягоды, удалите стебли и подайте их на большую шею. Варить соленую воду (4 столовые ложки соли для 1 литра воды), охладите, налейте в нее гузберри, накройте ее бумажным полотенцем, раздавите ее коррупцией и положите в холодную воду. 1, 5-2 месяца спустя, идеальная приправа для рыбы завершена. Однако в этом случае его можно использовать для мяса, но в этом случае положите сугури с чесноком и солью на рубленную машину, оберните его банк, а затем добавьте немного сахара.
  • Поскольку аромат хорош, нет необходимости в специях. Перед соленой, замочить воду, кипятить или вымыть, протрите ее влажной тканью, носите шляпу и нанесите соль (для чашки ведра требуется 1 или 5 большая соль.
  • Малосольные огурцы с яблоками
  • Помидоры, консервированные со свеклой
  • Как уже упоминалось, не только обычные овощи, но и соленые и ферментированные.