Как сделать козинаки с кунжутом и яблочную пастилу с тыквенными семечками , рецепты
(3 предмета)
Евгения Даймова, основательница керамического завода «Даймов» и русского ресторана «Гостиный двор» в Суздале
Вы едите много орехов и семян? Сегодня мы постоянно слышим о его пользе от диетологов. Орехи можно складывать в баночки и ставить на стол или носить с собой в небольших контейнерах. перекуса Посмотрите, как использовать семена. кунжута Например, сделать из семян. домашние козинаки , а тыквенные семечки добавить в пастилу Семена яблок – сейчас сезон.
Домашние козинаки с кунжутом и черносливом
самые частые покупки козинаки — Его делают из семян подсолнечника и арахиса, но не всем он нравится, а у некоторых возникает аллергия. ты можешь готовить козинаки в домашних эти орехи семечки Любые сухофрукты или ягоды, которые вам нравятся. этот рецепт козинаков – с кунжутом .
материал
- 175 г слив
- 425 г кунжута 425 г
- 450 г сахара
- Глюкозный сироп 200г.
Пятница
- Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. прохладный.
- Сливы моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Положите глюкозу и сахар в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока они не закипят и не станут золотисто-коричневыми. Сироп начнет густеть и карамелизироваться. Снимите с огня.
- Добавьте в теплую карамель. кунжут Добавьте и сразу перемешайте. чернослив Добавьте и еще раз перемешайте.
- Готовую массу выложите на силиконовый коврик, накройте вторым пластом и раскатайте скалкой до нужной толщины. Снимите верхний слой и дайте остыть.
- Затем поломайте козинаки Разрезать на кусочки.
Яблочная пастила с тыквенными семечками
Достоинства пастилы скрыт в самом сорте яблок Антонова. Раньше яблоки этого сорта обычно имели ржавый цвет из-за быстрого окисления. Но пастилу Его можно покрасить в любой оттенок соками разных ягод и уложить слоями.
материал
- Пюре яблочное 1 кг
- 500 г сахара
- 150 г яичного белка
- лимонная кислота 2 г
- Семечки тыквенные 320 г
- 50 г сахарной пудры
Пятница
- Добавьте яблочное пюре и сахар в чашу миксера и перемешайте. Добавьте яичные белки и 1 столовую ложку лимонной кислоты, растворенной в теплой воде. Взбивайте до образования легкой, пышной массы.
- Отложите немного яблочной (приблизительно 70 г) в контейнер и накройте его, чтобы использовать в качестве удобрения. пастилы .
- Оставшуюся смесь разделите на 3 равные части и равномерно распределите на 3 противнях, застеленных пергаментной бумагой. Посыпать. тыквенными семечками Посыпаем им и сушим в дегидраторе.
- Сушите пастилу Примерно 6 часов при температуре 74℃. Вы также можете сушить его в духовке, разогретой до 100 ℃, со слегка открытой дверцей в течение 5–7 часов.
- После полного высыхания нанесите все три слоя. пастилы Достаньте пюре из контейнера и выкладывайте его слоями, как торт.
- Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками подходящего размера и заверните в пергаментную бумагу.
Запеките антоновские яблоки в духовке и приготовьте яблочное пюре. На 1 кг пюре требуется 2 кг яблок. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена, положите срезом вниз на противень, застеленный бумагой, и запекайте при температуре 200℃ в течение 20 минут. Снимите кожицу и измельчите яблочную мякоть в блендере до получения однородной массы.