На протяжении веков они моцареллу Итак: Сразу после дойки молоко тщательно фильтруют, добавляют жидкую закваску и подогревают до загустения. Затем нагрейте и перемешайте до образования однородной эластичной массы. А еще горячие «мотоциклы» — ловите мелкие кусочки и сразу бросайте их в ледяную воду, где они замерзают. Следовательно, каждый шар имеет моцареллы Есть небольшой хвостик – в том месте, где он отделяется от общей массы сыра. Готовый сыр помещают в рассол и фасуют.
Почему этот сыр так полезен?
Во-первых, молочнокислые бактерии, содержащиеся в некоторых молочных продуктах, подавляют рост болезнетворных бактерий и активизируют кишечную флору. полезной Бактериальная флора кишечника. Они нормализуют защитные функции организма и способствуют усвоению витаминов.
Во-вторых, сама моцарелла Богат витаминами и минералами, полезными Это для людей. Учитывая классический вариант этого сыра размером с шарик около 28 грамм, такой шарик содержит суточную норму ниацина, рибофлавина, тиамина, биотина и витаминов В5 и В6. Эти витамины содержатся в сыре в форме, которая легко усваивается человеком и помогает поддерживать здоровье кожи, способствует кроветворению и поддержанию зрения.
То же самое можно сказать обо всех молочных продуктах. в моцарелле Водорастворимые витамины A, D и E с высоким содержанием кальция и жиров способствуют пищеварению. Кальций помогает поддерживать здоровье зубов и костей, предотвращает остеопороз и способствует быстрому заживлению травм и переломов.
Итальянский сыр содержит молибден, калий, магний, железо, жирные кислоты омега-3 и жирные кислоты омега-6, которые помогают поддерживать здоровый вес.
При этом моцарелла — Половина массы этого сыра — отличный источник полезного белка.
в салатнице моцареллы Цинк является питательным веществом, необходимым для синтеза белка, нормального роста и развития клеток, а также улучшения иммунитета.
При этом моцареллу В нем низкое содержание сыра, поэтому его можно смело есть. Благодаря содержанию всего 300 ккал, 1–2 г углеводов и 18–22 г жиров на 100 г его рекомендуется в качестве пищевой добавки.
Диетологи считают, что моцарелла Он также помогает лечить высокое кровяное давление, предотвращает образование холестериновых бляшек, сохраняет здоровье нервной системы, уменьшает возникновение ПМС, борется с мигренями и предотвращает чрезмерное свертывание крови. Содержит много кальция, фосфора и витамина А. моцареллу Особенно ценен для детского питания, беременных женщин, кормящих матерей и пожилых людей.
Эксперты Una Grande советуют: как хранить полезные Чтобы воспользоваться свойствами сыра моцарелла, не стоит хранить открытую упаковку дольше указанного времени, ее следует сразу переложить в накрытую стеклянную посуду с подсоленной водой и употребить в течение 2 дней. Если вы хотите заморозить сыр моцарелла, лучше выбрать другие сыры.