- Еда ребенку в школу : лаваш с курицей , блинчики с яблоками , маффины
- Что положить в ланч-бокс ребенку
- Лаваш с курицей : рецепт лаваша с начинкой
- Как приготовить лаваш
- Как приготовить начинку для лаваша
- Маффины с фетой и морковью
- Как приготовить маффины
- Заварные соленые булочки
- Как приготовить булочки
- Яблочная пастила , рецепт
- Тонкие блинчики с яблоками
Еда ребенку в школу : лаваш с курицей , блинчики с яблоками , маффины
(214 отзывов)
Ольга Ситкин
Все больше и больше детей принимают в школу Меня до сих пор не устраивают перекусы, а иногда и обеды в школьной столовой. Каждый раз, когда начинается новый учебный год, мамы волнуются. какую еду положить в ланч-бокс ребенку Какая комбинация лучше всего? что сделать ребенку Удобно ли есть из контейнера? Можно ли готовить? для школы с запасом и как Можно ли его спасти? На все эти вопросы отвечают детские рецепты от известных кулинаров Ольги Шуткиной и Марии Кудряшовой.
Даже самые крутые эксперты по детскому питанию не смогут вам посоветовать, что именно вам нужно. ребенку , как Правильнее его кормить. Все очень личное. что ребенок Он любит то, что всегда ест его семья. Члены семьи служат ориентирами для формирования вкусовых привычек. В том числе самое главное: качественные продукты, вкусная еда и забота о здоровье.
Эта привычка закрепляется с детства, когда ребенок впервые ест ложкой кашу, суп или овощное пюре. и ребенок После разработки можно будет сделать четкий выбор: съесть кусочек пиццы на ходу или предпочесть суп и кусочек дома. Для тех, кто неравнодушен к этому ест ребенок в школе , — наши советы и рецепты .
Что положить в ланч-бокс ребенку
Взять с собой в школу Подойдите к ящику, наполненному любовью вашей мамы или бабушки – нет лучшей заботы о здоровье, чем эта. ребенка Только ты можешь знать, что она любит поесть в школе Радость и ничто не возвращается без прикосновения.
А есть в школе необходимо. Организм выживает только за счет питания. Питание и энергия требуют от мозга нести огромную нагрузку. И завтрак дома обязателен. ребенку Достаточно 2-3 занятий, чтобы чувствовать себя комфортно и хорошо усвоить учебный материал.
В ланч-боксе в школу Обязательны хлебобулочные изделия, такие как хлеб, пироги, кексы и запеканки. блинчик с начинкой , маффин Хлеб, пироги, кексы, пироги с заварным кремом, мини-пицца и т. д. Требуется животный или растительный белок. Свежие овощи, ягоды и фрукты. И конечно, ребенок Всегда имейте с собой немного десерта – печенья, конфет и т. д.
Вам понадобится бутылка фруктового вина или компота. Однако пить сладкое не нужно. Компот из сухофруктов, розы, облепихи – все эти напитки можно приготовить без сахара. Сейчас идет активная борьба с чрезмерным употреблением сладкого детьми. Это так, но полностью исключать сладости из рациона нельзя.
Прежде чем ты начнешь к рецептам Несколько советов по поводу необходимых продуктов, которые не требуют предварительного приготовления. большинство детей кусаются морковку — Нарезаем крупными кубиками. переписка моркови — Огурец. Листья салата или капусты лучше не резать на мелкие кусочки. соломкой , а положить Листья удобно собирать. Подойдет репа, тыква, стебли сельдерея – все. что ребенок Используйте нож. Лучше всего подходят крепкие ягоды без косточек, такие как черника, изюм и виноград. фрукты — яблоки Груши, груши, бананы, мандарины. в ланч-боксе ребенка Так всегда.
Лаваш с курицей : рецепт лаваша с начинкой
Теперь приступим к выпечке. Пожалуй, самый удобный вариант для ребенка — Возьмите его и не испачкайте — Из него получится рулет. из лаваша или лаваш с начинкой .
Конечно, можно купить готовую лаву, но еще лучше приготовить несколько порций самостоятельно. Вам остается только решить, что завернуть.
Вещи необходимые
- 3 столовые ложки муки BC (можно заменить 30% цельнозерновой мукой)
- 1 чайная ложка горячей воды (55-60 градусов)
- 1/2 ст. ложки соли
- кастрюля с толстым дном
- 1 целое куриное филе
- 70 мл йогурта или кефира
- Паприка (можно также использовать свою любимую специю) ребенок )
- соль
- Растительное масло
Как приготовить лаваш
- Растворите соль в воде. Сделайте в муке углубление и добавьте воду. с солью Замесить крутое тесто.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять примерно 40 минут.
- Разделите тесто на 12 кусков по 60 г каждый, скатайте шарики и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Откройте каждый. в тонкий лаваш . Удобнее делать это тонкой скалкой. Чтобы лаваш Когда он станет гладким и круглым, раскатайте его один за другим от центра к краям. толщина лаваша не должна превышать 2 мм.
- Обжарить лаваш Жарьте по 1 минуте с каждой стороны, стараясь не поджечь. Переверните и запекайте еще 30 минут.
- Выложите на деревянную доску, сбрызните водой и накройте полотенцем.
- Дайте пирогу остыть, накройте бумагой для выпечки и храните в морозильной камере. Перед использованием разморозить.
Как приготовить начинку для лаваша
- Тонко нарежьте куриное филе и отбейте его. Посолите, посыпьте паприкой и залейте йогуртом. Перемешать и дать постоять 30 минут.
- Нагрейте масло на сковороде и обжарьте филе с обеих сторон. куриное Запекайте обе стороны. Достаньте из формы, дайте остыть и нарежьте. соломкой .
- Завернуть в лаваш с овощами и салатом
- Можно замораживать. В ланч-бокс Убрать из холодильника.
Маффины с фетой и морковью
Вещи необходимые
- 260 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 1 яйцо
- 230мл молока
наполнение
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 средняя луковица (нарезанная)
- Сыр Фета 100г.
- 1 чайная ложка сушеных прованских трав
По желанию: 100 г цветной капусты, нарезанной и отваренной или натертой на крупной терке. моркови или 50 г цветной капусты и моркови .
Как приготовить маффины
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Достаньте, дайте остыть и добавьте сыр фета и измельченную траву. Если добавить цветную капусту и морковь , все положить Добавьте сыр, лук и зелень. смешивание. По желанию можно посыпать немного свежемолотым черным перцем.
- мука и разрыхлитель в миске и соль .
- В отдельной миске слегка взбейте яйца и добавьте молоко. Добавьте лук и фетум; морковь . Перемешать.
- Добавьте молочно-яичную смесь к муке и перемешайте. как Это может быть тщательно, но быстро.
- Выкладываем в форму. ребенок Любовь: смешайте слегка взбитые яйца с 1 столовой ложкой молока.
- Выпекать 20 минут до золотистого цвета. прохладный. Можно заморозить.
Заварные соленые булочки
Вещи необходимые
- 200 г воды
- 100 г масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 120 г муки
- 3 яйца
- 50 г бекона или ветчины
- 50 г твердого сыра
- 5-6 веточек петрушки или укропа
Как приготовить булочки
- налейте воду в кастрюлю соль Добавьте нарезанное кубиками масло. Нагрейте и доведите до кипения. Немного уменьшите огонь, добавьте муку и энергично перемешайте. Перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар и не начнет выступать из стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте остыть 10-15 минут.
- Добавляйте яйца по одному и месите до получения однородной массы после каждого добавления.
- Бекон или ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на мелкой терке, а зелень нарежьте и добавьте в тесто. Смешивание.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или двух ложек выкладываем тесто на противень.
- Выпекать 35 минут. Дайте ему остыть перед использованием. Вы также можете заморозить его.
Яблочная пастила , рецепт
Вещи необходимые
- 2 стакана картофельного пюре яблок (Антоновка или другая кислинка яблоки )
- 200 г сахара
- 2 белка
- Запекайте яблоки в духовке при температуре 180 градусов до полного запекания. Время выпечки варьируется в зависимости от размера. яблок .
- Дайте ему немного остыть, затем переложите мякоть ложкой в блендер и измельчите пюре. Добавьте сахар и перемешайте. Даем засахаренному пюре полностью остыть.
- Поставьте в духовку и нагрейте до 80 градусов.
- Добавляйте белки по одному в остывшее пюре и взбивайте на высокой скорости до образования беловатой насыщенной массы и увеличения объема смеси вдвое или втрое.
- Форму застелить бумагой для выпечки. Форма должна быть настолько большой, чтобы подготовленные комочки перекрывались примерно на 3см.
- Вылейте подготовленную массу в форму и запекайте в духовке 6 часов.
- Готовую пастилу Нарежьте полосками, посыпьте сахарной пудрой, запечатайте и храните.
Тонкие блинчики с яблоками
Вещи необходимые
- Высококачественная мука 200G
- Холодное молоко 500 мл
- 2 яйца
- 1 столовая ложка гранулированного сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- Растительное масло 1 чайная ложка
Начинка из яблок :
- 3 кисло-сладких яблока
- 1/2 чашки сахара
- 1 апельсин
- Очистить яблоко и нарезать небольшими кусочками. В горшке положить яблоки Добавьте сахар и тепло. Откройте крышку, жарьте на среднем огне и карамелизуйте. яблок . Остудить.
- На блинчик положить 1 столовая ложка яблочной начинки Сворачивать.
- Делать блины. Добавьте масло и нагрейте в сковороду.