Как сделать майонез в домашних условиях . Вкусный майонез пошагово
(16 отзывов)
Шеф-повар Самин Носрат, инструктор по кулинарии, телеведущий
Если слова » домашний майонез «Это возвращает воспоминания о моих кулинарных днях в начале 90-х. майонез Пришлось делать это самому (и не у всех получилось). Для тех, кто не участвовал в дебатах между сторонниками и противниками салата «майонез» на VII съезде, хочу представить человека, который его знал и любил. как сделать майонез я хотел бы представитьСамин Носрат, шеф-повар и преподаватель кулинарии, представит салат «Цезарь» и его рецепт. приготовить и майонез для сэндвича, и соус Ее книга «Соль, жир, кислота, тепло» порадует всех любителей салатов с майонезом. домашнюю кухню.
Редкий соус бросает вызов этим крайним мнениям. как майонез Но я определенно один из его фанатов. И как учитель я считаю, что нет лучшего способа продемонстрировать волшебство кулинарной науки. чем приготовить разрушение и восстановление майонез . Каждый раз похож на чудо.
Делая майонез в качестве базы для соуса Оставьте его густым и несоленым, как соус тартар или салат «Цезарь» (солить вы разбавите позже, когда добавите другие ингредиенты). При использовании в качестве спреда майонез Чтобы использовать в качестве пасты, растворите соль, кислоту, уксус и лимонный сок в нескольких столовых ложках воды или добавляйте соль понемногу до полного растворения и попробуйте на вкус. майонез на вкус.
Чтобы придать майонезу айоли или зеленому майонезу Для средиземноморских вкусов (итальянского, французского, испанского) используйте оливковое масло. классический майонез Для бутербродов и тартара используйте нейтральное растительное масло, например масло виноградных косточек или масло канолы.
Базовый майонез
Выход: примерно 3/4 стакана.
Вещи необходимые
- 1 яичный желток, комнатной температуры
- 3/4 стакана сливочного масла
Поместите яичные желтки в глубокую металлическую или керамическую миску среднего размера. Смочите кухонное полотенце водой, скрутите его в жгут и сверните кольцом на столе. Поместите чашу поверх кольца и постучите, чтобы закрепить. майонез (Если вы не хотите перемешивать вручную, вы можете использовать блендер, миксер или кухонный комбайн.)
Подготовьте дозатор или бутылку с узким горлышком, чтобы добавлять масло по каплям. Вы готовы? идти! Помедленней. Не прекращай меня бить. Добавьте половину сливочного масла, затем быстрее вмешайте вторую половину. если майонез Если он загустеет и его станет трудно взбивать, добавьте немного воды (около 1 чайной ложки) или кислоты, которая будет добавлена позже.
Оставшийся соус Его можно хранить накрытым в холодильнике до 3 дней.