Йогурт – спутник здорового образа жизни

Лори Шемек — доктор психологических наук, известный эксперт по питанию и автор бестселлеров по снижению веса. Она помогает людям похудеть и сохранить его. И йогурт Лори утверждает, что потеря веса является ключевым компонентом поддержания веса. здоровой диеты.

Каковы последние тенденции в отрасли? здорового питания?

Недавние исследования показывают, что ключом к снижению веса и достижению оптимального здоровья является здоровья — Потребляйте значительно больше жиров и белков, одновременно сокращая потребление углеводов. За последние 30 лет люди ели слишком много углеводов и «пустых» продуктов или продуктов, в которых не хватает питательных веществ.

Высокое потребление углеводов также является заслугой ученых последних лет. Ученые вырастили поколение, чье питание основано на принципах «без жиров» и «с низким содержанием жиров». В результате, десятилетия спустя, 68% населения имеют избыточный вес и страдают ожирением. И большинство из этих людей едят «фальшивую» еду каждый день. Оно, конечно, съедобно, но не имеет ничего общего с «натуральностью».

Хорошие продукты, содержащие жиры, такие как оливки, авокадо, яйца и кокосовое масло, очень полезны. Жир нужен организму для получения энергии, восстановления после усталости, выработки гормонов, функционирования нервов и мозга, усвоения витаминов и минералов и многих других биологических процессов. Однако многие люди действительно боятся жиров и в результате включают в свой рацион только обезжиренные или обезжиренные продукты. В результате большинство людей ежедневно потребляют слишком много углеводов. В результате увеличивается вес, что негативно влияет на состояние здоровья. здоровья Это может привести к развитию диабета и болезней сердца.

Кишечная микробиота также в настоящее время является областью активных исследований. В нашем кишечнике обитает 100 триллионов бактерий (для сравнения, организм человека состоит примерно из 10 триллионов клеток), а их общий вес составляет 1, 5-2, 5 кг!

Правильная кишечная флора является ключом к физическому и психическому здоровью. здоровью 70% иммунных клеток сосредоточены в кишечнике, а 90% серотонина вырабатывается в кишечнике, а не в мозге. Поэтому очень важно поддерживать нормальную флору кишечника, а для этого необходимо употреблять продукты, содержащие достаточное количество пребиотиков и пробиотиков.

— Получайте полезные бактерии из пребиотических продуктов, таких как чеснок, лук, лук-шалот и спаржа. — Пробиотики. Бактерии содержатся в культивируемых и ферментированных продуктах. Слово «пробиотики» происходит от греческого слова, означающего «на всю жизнь», и относится к нескольким видам полезных для нас бактерий. здоровья Молочные продукты (в том числе йогурт ), квашеные овощи (квашеная капуста, соленые огурцы) и кисломолочные напитки (кефир, чайный гриб) содержат пробиотики.

Вписывается ли йогурт в современных тенденциях здорового питания?

Да! Более того, йогурт играет важную роль. положительное влияние йогурта Употребление этого продукта положительно влияет на организм. на здоровье люди всех возрастов

 йогурт

Что вы думаете об использовании этого продукта? йогурта С точки зрения контроля веса?

Здоровый кишечник – скрытый ключ к снижению веса и использованию этого продукта. йогурта Это важный элемент. для здорового Это кишечник. Как уже упоминалось, кишечные бактерии оказывают существенное влияние на все сферы нашей жизни. здоровья Включая вес. У людей с избыточным весом меньше штаммов кишечных бактерий, необходимых для поддержания и снижения веса, чем у людей с нормальным весом. Некоторые вредные кишечные бактерии вызывают неспецифическое воспаление, что также способствует развитию ожирения и затруднениям в похудении.

Достаточное количество ферментированных продуктов, напр. как йогурт Йогурт играет центральную роль в регулировании баланса кишечника. здоровья .

Как интегрировать йогурт в свой рацион?

Йогурт богат белком и может предотвратить приступы голода на несколько часов.

Йогурт хорошо сочетается со многими блюдами, обогащая вкус и улучшая текстуру. Замена майонеза в бутерброде йогуртом уменьшит жирность и улучшит вкус. Йогурт также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов, в качестве заправки для супов и салатов, а также в качестве заправки для печеного картофеля. Йогурт прекрасно сочетается с мюсли, а также является отличным маринадом для мяса, рыбы и птицы. немного, что йогурт очень вкусно. для здоровья Это невозможно переоценить! Включение этого продукта в свой рацион принесет вам только пользу!