Пост по-гречески : рецепты с нутом и шпинатом и пончики из дрожжевого теста
(5 отзывов)
В Греции к прекрасным локациям относятся серьезно, этому способствуют и кулинарные традиции. Постные блюда не менее вкусны, чем мясные. то, что мы предлагаем, это запеканку из нута с овощами и традиционные пончики . Пирог со шпинатом А для постных дней фета не подходит — сохраняем это блюдо для тех, кто не замечает пост, но хочет облегчить себе меню: Наконец-то, наконец-то, в рецепте греческого пирога совсем мало теста.
Нут с овощами в духовке
Одним из важнейших элементов постного меню являются бобовые: горох, чечевица, фасоль. Используя бобовые, можно приготовить множество вкусных и сытных постных блюд без мяса. Главное – знать, как правильно готовить бобовые и какие ингредиенты и предпочтения к ним хорошо сочетаются.
материал
- 250 г.
- 250г помидоры – 1 штука
- Лук — 1 штука
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Шампиньоны – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка {масса
- Оливковое масло – 4 ст.
- Соль и перец для вкуса
- Наслаждайтесь нутом в течение 14–16 часов. Слейте воду и тщательно промойте. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она была на 3-4 см выше уровня нута.
- Тушить на слабом огне полтора часа, пока цыплята не станут мягкими (не варить, а просто мягкими).
- Когда закипит, добавьте соль.
- Назовите 1 стакан нута (нужен, чтобы заполнить тарелку).
- Откиньте нут на дуршлаг и слейте оставшуюся воду.
- Измельчить овощи Нарезаем лук кольцами, грибы тонкими ломтиками, перец тонкой соломкой, помидоры ломтиками.
- Выложите нут на противень.
- Слегка обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла. Гарнир. После этого достаньте лук и слегка обжарьте на том же масле болгарский перец и грибы.
- Сразу же добавьте обжаренные ингредиенты к нуту на противне. Немного соленый.
- Полный. Смешайте куриный бульон, томатную пасту и лимонный сок. Перемешайте до однородности. пробовать.
- Залить овощи Фаршированные помидоры. Залейте все помидоры. Сосредоточьтесь сВлейте оставшееся оливковое масло. Добавьте лавровый лист.
- Разогреть духовку Накройте противень крышкой или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. в духовку .
- Помешивайте под крышкой 40-50 минут. Добавьте воды, если бульон быстро испаряется.
- Снимите крышку за 10 минут до окончания приготовления. овощи подрумянились.
Греческий пирог со шпинатом и фета (спанакопита)
Для классического рецепта этого пирога Для спанакопита требуется самое лучшее тесто. Но можно использовать начинку из шпината И праздник и еще одна дегустация. Также шпинат в этом рецепте Можно заменить замороженным.
материал
- Тесто Фили – 12 штук
- Шпинат (листья) – 1 кг
- Рубленый укроп – 1/4 стакана
- сыр фета – 1 стакан
- рубленая петрушка – 1/4 стакана
- Зеленый лук – 1 пучок
- Яйца – 3 штуки
- Оливковое масло – 1/4 стакана
- Соль, черный перец – по вкусу
- Отварить шпинат Отварить в кипящей воде или в пароварке до мягкости (несколько минут), аккуратно отжать и измельчить.
- В миске смешать шпинат ПРОСТРАНСТВО}, раскрошенная фета, укроп, петрушка, нарезанный зеленый лук и яйца. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Смажьте жаропрочную форму диаметром 20 см оливковым маслом.
- Смажьте лист теста оливковым маслом и положите на жаропрочную тарелку. Повторите это, чтобы сделать 6 слоев.
- Далее выкладываем на тесто начинку.
- Добавьте еще 6 слоев теста и смажьте оливковым маслом.
- Выпекать пирог Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Пончики лукумадес в медовом сиропе
Сладкие постные рецепты Помимо фруктов и сухофруктов, он может быть и на основе теста, например. дрожжевого Именно так готовятся традиционные блюда из фруктов и овощей. греческие пончики .
- Мука – 350 г
- Сухие дрожжи — 1 1/2 ч. л.
- Горячая вода – 180 мл.
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное (в тесто) – 1 ст.
- Масло растительное (для жарки)… 250мл.
- Мед – 2 столовые ложки
- Семена кунжута — 10г
- Растворить дрожжи Положите его в теплую воду и добавьте соль и сахар. Налейте растительное масло. Перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.
- Приготовить сироп Когда мед выпарится и загустеет, растворите его на горячей водяной бане. Можно замачивать в воде. пончики медовым сиропом (Разбавьте мед теплой водой и добавьте немного лимонного сока).
- Скатайте слоеное тесто в небольшие шарики.
- Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло. Довести до кипения.
- Опускаем тесто в горячее масло.
- Обжарить до золотистого цвета.
- Готовые пончики Достаньте из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (чтобы впитать лишнее масло). Полить растопленным медом. или медовым сиропом . Посыпать кунжутом.