В холодное время года нет ничего лучше, чем чашка горячего чая с пикантной выпечкой. Давайте попробуем приготовить на кухне вместе с детьми несколько простых и вкусных рецептов из «Адвентного кулинарного дневника».
Медовая коврижка
материал
- Другие материалы
- Мед 280г — Масло сливочное 280г
- Мука – 375 г
- смесь корицы гвоздика и мускатный орех в меру
- Сода – 1 ч. л.
- Вишня или изюм – 60г
- цитрусовый микс корочек — 60 г
- 3 яйца
- Молоко – 3 столовые ложки
- Цедра лимона – 1 большая
- Миндальные скорлупки (по желанию) – 30 г.
Готовить:
1. 1.
2. Положите мед в кастрюлю, добавьте масло и нагревайте, пока ингредиенты полностью не расплавятся и не смешаются. Не забывайте постоянно помешивать при этом.
3. Смешайте муку и соду в большой миске и добавьте специи, вишню (или изюм) и измельченную тыкву.
4. Взбейте яйца и молоко до однородной массы. к медовой Смешать с цедрой лимона. Затем постепенно добавляйте его в мучную смесь.
5. 5. Готовую смесь вылейте в подготовленную форму и посыпьте миндалем.
6. 6. Выпекать около 1 часа 15 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Отверстия можно просверлить по всей поверхности. коржа Смажьте оставшимся медом. Впитав мед, переложите коврижку Положите бумагу на решетку и дайте ей полностью остыть, затем удалите бумагу.
7. Нарежьте коврижку квадратный или прямоугольный. Угощайте чем угодно и не нужно ждать, пока мед будет готов к употреблению. коврижка высохнет!
Морковные капкейки
материал
- Крест — 100 г
- 100г яиц — 2 яйца
- Коричневый сахар – 200 г
- морковный жмых — 200 г
- Растительное масло – 120 г
- Натуральный йогурт – 160 г
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Ваша любимая смесь пряных специй – 2 ст.
Готовить:
1. 1. Через 10 минут разогрейте все в микроволновке, чтобы изюм в горячей воде стал полностью мягким.
2. В отдельной емкости смешать сахар и яйца. Добавлять. морковный Готовьте и перемешивайте. Добавьте к нему масло и йогурт.
3. Далее добавляем сухие ингредиенты и специи и аккуратно все перемешиваем. Наконец, добавьте изюм без воды и все перемешайте.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок и залейте его в форму (можно использовать ложку, если нет мешка). Заполните форму тестом. для капкейков Тест закончится 2/3.
5. Выпекайте при 160 ° C в течение 30-35 минут. Проверьте выпечку с шашкой и проверьте ее.
6. Готовые капкейки Положите под полотенце или положите его в контейнер и сохраните его в холодильнике. Конечно, если вы не вынимаете его из того же типа одновременно, как вы его охладите!
Булочки с корицей
материал
- Мук а-450 г.
- Молок о-250 мл
- Tenpo Suga r-100 g
- Небесное масл о-100G
- молотая корица — 2 ст. л.
- Сол ь-1/3 чайная ложка
- Сухая ткан ь-10 г
- Caldamo m-grin d-1 чайная ложка
- {Десять} яичный желток оплодотворенного яйца
- Немного сахара корицы для посыпки
Готовить:
1. Растворите тесто в теплом молоке, добавьте 50 г сахара и поместите его на 15 минут.
2. Затем добавьте соль, 70 г масла и муку немного за кулисами, чтобы замесить гомогенную ткань. Поместите его в глубокую миску, накройте полотенцем и положите от 1 до 1, 5 часов.
3. В другом контейнере корицу И смешать 2 столовые ложки сахара.
4. Выньте готовую ткань вручную и сделайте одну сторону квадратом около 45 см. Нанесите оставшееся масло на ткань и равномерно посыпьте смешанные. из корицы и сахара.
5. 5. Сверните тесто, крепко исправьте край и разделите его одинаково острым ножом.
6. Выложите булочки Расположите на верхней тарелке с бумагой для духовки с интервалами 5 см. Накрыть полотенцем и положить еще 40 минут.
7. Смажьте булочки Взбейте желтый или посыпать сахаром. или корицей Или оба.
8. Выпекайте в духовке, предварительно разогретую до 200 ° C в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подожди до. булочки Круто и летай!< pan> Выпекать в течение 30-35 минут при 160 ° С. Проверьте выпечку с шашкой и проверьте ее.