Если вы или ваш близкий человек соблюдаете безглютеновую диету, обычный магазинный хлеб может вам не подойти. Выход — домашний Хлеб из безглютеновой муки. Вот два рецепта, которые можно приготовить без использования листов или теста, используя только удобные ингредиенты.
тыквенный хлеб
Сладкий, пикантный и нежный, с мягким мякишем и апельсиновой цедрой, этот хлеб может стать звездой холодной ночи.
для теста:
- Мука гречневая 150г.
- 80 г овса
- разрыхлитель 5г
- 200 г тыквенного пюре
- кокосовый сахар 60г
- Кленовый сироп 30г
- кокосовое масло 100г
- 3 г соли
- 20 г тыквенных Семена (по желанию)
- 10 г пряной смеси специй
- Апельсиновая цедра 10г
Готовка
- В готовое тыквенное Добавьте сахар, масло, кленовый сироп и специи.
- Овсяные хлопья измельчите в блендере или используйте готовые овсяные хлопья.
- Смешать овсяную и гречневую муку и добавить разрыхлитель. Добавляйте пюре порциями. Тесто должно получиться довольно густым. по водянистости тыквенного Возможно, вам придется отрегулировать количество пюре.
- Вылейте тесто в форму, застеленную кремнеземным пергаментом, посыпьте апельсиновым ароматизатором и украсьте по желанию. тыквенными семечками.
- Выпекать в духовке при температуре 180℃ около 40 минут.
- Достаньте из формы и дайте маске полностью остыть.
Используйте готовые смеси специй или приготовьте свои собственные, добавив корицу, сушеный имбирь, гвоздику и перец. Это позволяет насладиться контрастом вкуса и цвета.
молочный хлеб с люпином
Хотя этот хлеб очень популярен среди сторонников правильного питания, мы часто сталкиваемся с неправильными технологиями его приготовления.
Была рекомендация «быстро заквасить» зеленый гречневый хлеб в течение дня. Однако брожение — очень длительный процесс, и уже в первый день, когда зерно соприкасается с водой, в неизведанной среде оно начинает активно размножаться и блуждать преимущественно среди болезнетворной микрофлоры. Такой «заквасочный» хлеб не приносит здоровья. Напротив, все токсины остаются в выпечке и содержат нежелательную микробную жизнь.
Этот рецепт предполагает удалить фитиновую кислоту и повредить синюю сабу для обогащения хлеба пищевым волокном. Более того, это простой и надежный метод. Сырые бобы, которые хорошо промыты и вымыты, можно съесть сырым, добавить их в обычные смузи, сделать мюль на завтрак и использовать его для функциональных десертов.
Тем не менее, имейте в виду, что только «живая» гречка может прорасти. Коричневая нагревательная обработка.
В этом рецепте порошок люппина добавляется в виде дополнительного потребления белка и сладких орехов, но вместо этого можно использовать другой порошок без глютена.
для теста:
- Синий гречка 150 г
- ERM 100G
- 50 г порошка Люпинуса
- Чиа семя 100 г
- 100 г воды
- Кокосовое масло 60 г
- Соль 5 г
- Разрыхлитель 8 г
Готовка
- Потереть синий сабо. Для этого замочите бобы в большом количестве воды в течение 2 часов. Слейте воду, поместите зерно толщиной 1 см на влажную ткань и положите вторую ткань. Поместите его в теплую комнату и погрузитесь в течение 4-5 часов по мере необходимости. 12-4 часа спустя появляются саженцы.
- Хорошо промойте гречурную слизь.
- Погрузите хрустящий в большое количество воды в течение 20 минут, хорошо вымойте и слить воду.
- Вылейте семя чиа частью рецепта воды и оставьте его на 15 минут. Не сливайте и не промывайте водой.
- Голубая саба заземлена с миксером, но не сглаживает.
- Добавьте просо и просо и перемешайте, пока он не станет гладким. Добавьте масло, соль и разрыхлитель, чтобы добавить достаточно воды, чтобы сделать сметаную фирму.
- Поместите ткань в форму с силиками. Поместите семена для украшения.
- Выпекать 180 ° C в режиме конвекции примерно до 1 часа, пока кожа не станет золотой.
- Достаньте из формы и дайте маске полностью остыть.