Дегустация на вкус и на запоминание . Как делать заметки
(1 обзор)
Madren Pocket Wine Bolly Creator Blog
Джастин Хаммек Ве б-разработчик, винный бло г-блог
последний раз как дегустировать Вино, которое привлекает обоняние и видение сегодня о дегустации вина на вкус и на запоминание , а также о видах дегустаций Возможность устроить себя — как В ресторане и дома в компании друзей .
Какой вы дегустатор ?
Вкус вкуса включен в гены и зависит от того, насколько у зоны посвящения языка.
Нечувствительный дегустатор (10-25 % населения). Вкус меньше 15 типов. Я часто ем пряную пищу и люблю яркие яркие. вкусы Мне все равно, потому что я вообще не чувствую горечи. Самое насыщенное вино идеально.
Средняя цена дегустатор (50-75%населения). 15-30 дегустаций. Я сразу же чувствую горечь Танина, но я могу терпеть ее немедленно. Вам может понравиться много вина. Чтобы помочь вашему рецептору дегустируйте Вино медленно и будьте осторожны с нюансами.
Гиперчувствительность дегустатор (10-25 % населения). Более 30 вкусов. Он имеет широкий спектр ароматов, таких как соленый, сладкий, кислый, жирный, горький. Я не люблю горечь. Чувствительность делает Больше потребительского потребителя. Я предпочитаю более деликатное и мягкое вино.
Как ни странно, азиаты, африканцы и южноамериканцы с генетически заостренными ароматами — это больше, чем европейцы. Кроме того, женщины становятся лучшими вдвое больше, чем мужчины.
Как дегустировать на вкус
попробуй это. Выпейте большой укус и небольшой укус за ним. вкусы По крайней мере, различие между тремя фруктами и остальными тремя. вкуса — по одному за раз.
распознавать. Точно определяет, где ощущаются основные признаки вина в полости рта. Сладость ощущается спереди. Кистность вызывает секрецию слюны. Танины высушивают полость рта и создают в ней ощущение, как Из сжатого чайного пакета. Алкоголь попадает в горло с волной тепла.
Профиль вкуса . После дегустации Боль в вине. Систематизировать. вкусы Систематизирует аромат по категории. например вкус Ваниль: заставляет вас чувствовать себя виноватым в бочках.
Как дегустировать на запоминание
баланс. задний дегустации Вы можете оценить это. Весь баланс сбалансирован? Вино с одной или несколькими функциями считается несбалансированным, например, в случае следующего: во вкусе Острый кислый доминирует
Наслаждайтесь любимым вином. Уточнив, почему вино и почему они не любят другое вино, фокус нового вина сужается. Оценка может использовать четыре простых индикатора.
Варианты дегустаций
Сравнение производственных зон. вкус один С одинаковыми разновидностями различных производственных областей, чтобы ощущать влияние естественных условий, виноград одного и того же разнообразия на вкус вина.
Сравнение урожая. Выпейте одно и то же вино и того же производителя того же производителя и почувствуйте влияние разницы в сортах винограда. как Годовое изменение вкус .
Сравните качество. Органируйте вино с разными ценами, имея аналогичные характеристики. Таким образом, вы можете понять разницу в качестве вина.
Слепая дегустация Хорошо смотреть по кругу. друзей Попросите всех принести бутылку вина, завернутого в сумку или фольгу. Вылейте вино в бокал и начните обсуждения о характеристиках каждого вина.
Легче начать с жалюзи. дегустации Это легко начать с разнообразного вина. Затем перейти к смеси.
Проводите дегустацию Выступайте в яркой комнате, чтобы сделать визуально визуально для оценки.
Как делать заметки во время дегустации
Что вы дегустировали (Если есть производители, производственные зоны, сорта, годы, специальные спецификации) | Дэн Виниард, Хоуэль Маунтин, 2002 |
Когда происходила дегустация | Дегустация зимой 2009 года |
Ваше мнение | Лучший |
Визуальная оценка (помогает определить основные преимущества) | Край стекла слегка рубин до граната. Очень прозрачный. Со средней вязкостью существует вертикальная «слеза». |
Оценка обонятельная — как Вы можете написать более подробно. Попробуйте написать из самого интенсивного аромата. | Таким образом, вы можете организовать их в соответствии с иерархией с ярким ароматом. Сухой Кэсси, красная слива, трехколорный перец, шалфей, измельченный гравий. Sugi Board, UltraceTage. Финал зимний зеленый. |
Оценка аромата конструктивна заметки Добавьте конструктивное мнение о характеристиках вкуса вина, которое вы не могли почувствовать с носом. | На вкус Это было легче пить, чем ожидалось. Середина кислости, средний танин. Черная вишня, зимний зеленый, средний редкий вкус стейка. Дымная и сладкая отделка. |
Подробности дегустации | Официант сломал крышку вина. Был смешно. Давайте получим следующую бутылку в следующем году! |