Много лет в России цикорий ассоциируется с недорогим напитком, напоминающим кофе, и его пьют в основном пожилые люди. Однако полезные свойства цикория очень недооценен. Посмотрите вместе с Александрой Гудимовой, основательницей бренда здорового питания «Бионова». на цикорий по-новому.
Польза цикория
Промышленная наука цикория По этой же технологии готовят кофе. Вместо кофейных зерен используются только сушеные и измельченные корни. цикория Вкусный напиток получается только из специально отобранных для этой цели сортов. Также вкус и аромат напитка напрямую зависят от процесса обжарки.
В корне цикория Корни содержат много полезных веществ, витаминов и соединений. Во-первых, конечно, инулин – это пищевые волокна, благотворно влияющие на обмен веществ и пищеварительную систему. Корни также содержат витамины группы В (антиоксиданты, участвующие в работе нервной и кровеносной систем), дубильные вещества (обладающие антибактериальными и противовоспалительными свойствами, предотвращающие рост вредных бактерий), многие макро- и микроорганизмы. , Содержит питательные вещества.
Чтобы в дальнейшем не испортить впечатление о напитке, при покупке обязательно обратите внимание на следующие моменты. цикория Пожалуйста, обрати внимание:
— Цвет порошка. Цвет пудры очень светлый цикория может указывать на наличие мальтодекстрина в составе. Отсутствие пузырей в процессе производства. цикория Это связано с тем, что белок, содержащийся в порошке, придает напитку пену. цикория .
— Содержание инулина. Это один из основных показателей качества. Если качество хорошее цикории Должно содержать не менее 30%. Производители качественной продукции обычно не скрывают эту цифру.
Как правильно пить цикорий
Все зависит от выбранного варианта. Цикорий может быть жареным, жидким экстрактом или измельченным в растворимой (порошок или гранулы) форме.
Обжаренные продукты подходят для заваривания в кофеварках, френч-прессах и турецких прессах. жидкий экстракт цикория Его обычно используют для приготовления блюд и соусов, придавая ему характерную тонкую сладость, или разбавляют горячей или холодной водой для приготовления напитков. Если водорастворимый цикории Высокое содержание инулина. так цикорий Прекрасно сочетается со специями, молоком и сливками. растворимый цикорий Качественный кофе вкуснее, чем более дешевый растворимый кофе, и не содержит кофеина.
Мифы и стереотипы
Миф №1: Ладики – бабушкин напиток, его часто пьют пожилые люди.
Фактически, благодаря высокому содержанию инулина он полезен людям всех возрастов, а также подходит для питания детей в дошкольных учреждениях. Также цикорий Противопоказаний для людей с повышенным артериальным давлением (гипертонией) нет.
Миф №2: Цикория – безвкусный аналог кофе.
Подобные сравнения существуют еще с советских времен, когда кофе исчез с прилавков. Советский Союз начал импортировать дешевый индийский кофе. цикорий Он был очень низкого качества и продавался как заменитель кофе. Люди попробовали его и не подумали, что совершенно безвкусный напиток напоминает кофе.
Да, способ приготовления этих напитков одинаков. растворимый цикорий Положите его в чашку и залейте горячей водой. цикория В турках, в кофейниках, в куртках и даже в кофеварках много того же, что и у кофе. Однако в результате вкус кофе мало похож на кофе. вкусный цикорий Имеет неповторимый вкус и аромат, со слегка сладковатой и слегка приятной горчинкой. Также добавление молока или сливок создает особую гладкость и немного снижает горечь вкуса.
Миф №3: Цикория – дешевый напиток
На самом деле, высокое качество цикорий Это не может быть дешево. Его цена сопоставима с ценой кофе.