Чем кормить детей? Спорный личный опыт

О питании детей на основе своего опыта и обобщения советов из литературы .

(230 отзывов)

мне нравится о питании детей на основе своего опыта и обобщения советов из литературы Я решил поделиться. Я писала о ранних стадиях грудного вскармливания в своей статье «Мой опыт грудного вскармливания: как справиться с неудачами». Итак, каких ошибок можно избежать в будущем? детские темы питания трудный. Когда мы думаем о покупке, возникают две эмоции: страх и слабость. Гормоны, нитраты, генетически модифицированные продукты, специальные способы выглядеть лучше и жить дольше… Есть много других вещей, которых мы не знаем. Мы воспитываем наших детей, чтобы выжить в этом обществе. Однако материнские инстинкты восстают против такого подхода. Поэтому мне бы хотелось поделиться своими мыслями о том, как можно уменьшить ущерб, наносимый детям. от питания Мне нужно чем-нибудь накормить детей!).

Удаление бактерий. Постепенно, но не ощущая слишком сильного «боязни» или «боязни» аллергии. Но вы не представляете! Список аллергенов огромен и, кажется, постоянно растет. Конечно, даже во время беременности мамам не следует баловаться шоколадом, икрой, цитрусовыми и красными яблоками. Возможно, не стоит вводить соки слишком рано (с 3 месяцев). Обязательно выясните, нет ли у кого-либо из членов семьи аллергии, в том числе астматиков. Если вы, ваш супруг или родственник напоминает всем о вашем ребенке («Копия тети Ислы!»), лучше быть осторожным. Вы должны быть знакомы с таблицами перекрестной аллергии (взаимосвязью между пищевыми и респираторными аллергенами), которые доступны в Интернете.

Я думаю, что на сроки и структуру прикорма, а также на «любимые» и «снятые с производства позиции» среди продуктов во многом влияют тенденции. Например, сейчас все боятся манной каши. Так что здесь, как и во всем остальном, лучше всего полагаться на интуицию и здравый смысл. Рискуя назвать только один. совет По крайней мере, я не думаю, что хлопья — единственный и обязательный выбор. Позвольте мне привести вам такой пример (прошу прощения, если аналогия сбивает с толку). кормить 1) особенный кот кормом Недорогой домашний кот Мяу или недорогой, но завезенный в рекламных целях кот Вискас имеет привлекательный внешний вид в форме рыбки или звезды. кормами 2) Продукты, которые ставятся на стол без учета солености, копчености и срока хранения в холодильнике. 3) Альтернативные альтернативы и блюда из них, гиды, гиды советами Возраст, образ жизни и болезни ветеринара и самой кошки. Само собой, третий вариант – самый дорогой и сложный для хозяйки, но предпочтительный для кошки. Даже для младенцев. Если есть возможность, лучше искать натуральные продукты. Однако, приобретая мясо, молоко и яйца, частники всегда рискуют испортить продукт. Магазинные продукты более строго контролируются и содержат антибиотики, поэтому в большинстве своем безопасны. Это как пить воду из-под крана. Это непросто, но заразиться бактериями холеры невозможно. Считается, что для приготовления творога натуральное молоко нужно кипятить, а яйца перед варкой не только мыть, но и замачивать на некоторое время в содовом растворе, чтобы их не использовали в сыром виде. Все это печально.

Теперь немного подсказок – радость. Не кормите Дети с печенью! Именно здесь случайно накапливаются все антибиотики, гормоны и токсины. питания и продукты животного происхождения. То же самое касается и покупного печеночного паштета (+консерванты). Не варите суп на костном бульоне!(Это я на всякий случай, похоже, его уже мало кто готовит). Очистите импортные яблоки, даже если при мытье не чувствуете воска! Не берите оранжевую звезду! Перекладывайте другие консервы из контейнеров, если на них нет специального покрытия! Обязательно мойте купленные орехи! Не покупайте зимой детям тепличные помидоры, огурцы и клубнику! Огурцы не замерзают, а те же помидоры входят во многие овощные смеси). Ни в коем случае не покупайте грибы на рынке! Ну, кажется, я помню все самое худшее. Страшных историй больше не будет.

Об организации питания Дошкольное. Рекомендую всем прочитать книгу А. М. Тимофеевой «Спор детского врача». о питании Дети разного возраста, здоровые дети и больные дети. Хотя я действительно не согласен со многими разделами, посвященными грудному вскармливанию, в целом эта книга была написана очень опытным и здравомыслящим человеком. Содержание этой книги легко найти в Интернете, поэтому я не буду его повторять. Что мне особенно понравилось, так это питания Хотя многие со мной не согласятся, люди, кулинарные традиции их семей, питания Беременные женщины снова подготовят своих детей в детском саду к «будущему тяжелой кулинарии». Конечно, не только смешанная мясная паста, но и жареный соус с неизвестным жиром. И у всех них сладкое и холодное желе.

Режим питания В настоящее время важность системы преувеличена (традиционный подход), все ли она начинается сама по себе (кт о-то, в зависимости от организации, по фундаментальной инновационной причине)? Похоже, что оба крайности. К сожалению, первый подход часто заканчивается полным отсутствием аппетита для детей, а второй — бутылка для велосипеда. Каки м-то образом манипулировать этими двумя подходами. Я никогда не был вынужден есть. Я сразу понял, что первый, второй и вне композитов, чтобы подготовиться к обед. Завтрак — каша, обед свежий. После этого каша — это все мои желания, которые их диверсифицируют, и дети пытаются упаковать как можно больше хлеба, а не суп, и перестали смотреть на майонез как можно больше. Однажды я устал от всего, большинство совсем Он перестал делать кашу и суп. Я провел «эксперимент» для детей. Наверное, очень зол. Я был напуган и виноват, особенно после того, как предупреждение о желудочн о-кишечном отношении было строго предупреждено о «горячей и горячей» системе. Начался теплый сезон, и на завтрак я-фрукты, ореха, бюстгальтеры (не каждый день) печенье, молочные коктейли (молоко плюс бомбаны, его ягода) и вторая свеча для завтрака. Вместо этого салат дается. Летом я часто делал Окроскуку, но вместо этого я использовал напитки из «индийского морского риса», что больше похоже на чайные грибы, но более полезны. Это похоже на белые домашние квасы. Летом мы жили такой жизни, но осенью сами дети начали делать кашу под названием Боршт. Но не каждый день. Это не худший вариант, если дети едят фрукты и овощные салаты (включая уинзаж), едят молочные продукты и вытаскивают только печенье и вафли. Гораздо хуже убедить и беспокоиться о том, чтобы съесть супы и кашу. Но это мое мнение, все решают.< pran> беременные женщины снова будут готовиться к детям в детском саду к «будущему тяжелых блюд». Конечно, не только смешанная мясная паста, но и жареный соус с неизвестным жиром. И у всех них сладкое и холодное желе.

В настоящее время важность системы преувеличена (традиционный подход), все ли она начинается сама по себе (кт о-то, в зависимости от организации, по фундаментальной инновационной причине)? Похоже, что оба крайности. К сожалению, первый подход часто заканчивается полным отсутствием аппетита для детей, а второй — бутылка для велосипеда. Каки м-то образом манипулировать этими двумя подходами. Я никогда не был вынужден есть. Я сразу понял, что первый, второй и вне композитов, чтобы подготовиться к обед. Завтрак — каша, обед свежий. После этого каша — это все мои желания, которые их диверсифицируют, и дети пытаются упаковать как можно больше хлеба, а не суп, и перестали смотреть на майонез как можно больше. Однажды я устал от всего, большинство

Он перестал делать кашу и суп. Я провел «эксперимент» для детей. Наверное, очень зол. Я был напуган и виноват, особенно после того, как предупреждение о желудочн о-кишечном отношении было строго предупреждено о «горячей и горячей» системе. Начался теплый сезон, и на завтрак я-фрукты, ореха, бюстгальтеры (не каждый день) печенье, молочные коктейли (молоко плюс бомбаны, его ягода) и вторая свеча для завтрака. Вместо этого салат дается. Летом я часто делал Окроскуку, но вместо этого я использовал напитки из «индийского морского риса», что больше похоже на чайные грибы, но более полезны. Это похоже на белые домашние квасы. Летом мы жили такой жизни, но осенью сами дети начали делать кашу под названием Боршт. Но не каждый день. Это не худший вариант, если дети едят фрукты и овощные салаты (включая уинзаж), едят молочные продукты и вытаскивают только печенье и вафли. Гораздо хуже убедить и беспокоиться о том, чтобы съесть супы и кашу. Но это мое мнение, все решают. Беременные женщины снова подготовят своих детей в детском саду к «будущему тяжелой кулинарии». Конечно, не только смешанная мясная паста, но и жареный соус с неизвестным жиром. И у всех них сладкое и холодное желе. на совести В настоящее время важность системы преувеличена (традиционный подход), все ли она начинается сама по себе (кт о-то, в зависимости от организации, по фундаментальной инновационной причине)? Похоже, что оба крайности. К сожалению, первый подход часто заканчивается полным отсутствием аппетита для детей, а второй — бутылка для велосипеда. Каки м-то образом манипулировать этими двумя подходами. Я никогда не был вынужден есть. Я сразу понял, что первый, второй и вне композитов, чтобы подготовиться к обед. Завтрак — каша, обед свежий. После этого каша — это все мои желания, которые их диверсифицируют, и дети пытаются упаковать как можно больше хлеба, а не суп, и перестали смотреть на майонез как можно больше. Однажды я устал от всего, большинство

Он перестал делать кашу и суп. Я провел «эксперимент» для детей. Наверное, очень зол. Я был напуган и виноват, особенно после того, как предупреждение о желудочн о-кишечном отношении было строго предупреждено о «горячей и горячей» системе. Начался теплый сезон, и на завтрак я-фрукты, ореха, бюстгальтеры (не каждый день) печенье, молочные коктейли (молоко плюс бомбаны, его ягода) и вторая свеча для завтрака. Вместо этого салат дается. Летом я часто делал Окроскуку, но вместо этого я использовал напитки из «индийского морского риса», что больше похоже на чайные грибы, но более полезны. Это похоже на белые домашние квасы. Летом мы жили такой жизни, но осенью сами дети начали делать кашу под названием Боршт. Но не каждый день. Это не худший вариант, если дети едят фрукты и овощные салаты (включая уинзаж), едят молочные продукты и вытаскивают только печенье и вафли. Гораздо хуже убедить и беспокоиться о том, чтобы съесть супы и кашу. Но это мое мнение, все решают.

Немного о сладостях. Теоретически все мы знаем, что сладости портят зубы, вызывают брожение в кишечнике, ухудшают бактериальную флору, что приводит к бактериальному дисбактериозу и накоплению токсинов. Однако большинство семей начинают со сладкой каши утром, сладкого чая и печенья, сладостей на обед, творога с вареньем или сладкого йогурта на полдник, а также сладостей для гостей и родственников. С этим сложно справиться. Сладости – это весело, они заслуживают любви, похвалы и утешения. Сами взрослые люди тоже живут по этому образцу. Мне нравится награждать себя, снимать стресс и ходить за шоколадом. Мы со старшей дочерью долго обнимали друг друга и объясняли это нашим родственникам. А потом все развалилось. Образцом для подражания служила моя старшая дочь (разница в возрасте 2 года). Но мы нашли выход. Мы сами стали вырезать сладости, особенно конфеты как необходимое содержимое банки чайного стола. Отказаться от сладкого действительно возможно. совсем Обратите внимание на «важные моменты», такие как дни рождения и особенно Новый год. Мы должны быть бдительными в этот период. Дети лавинообразно засыпаны сладостями и могут не справиться, особенно если ограничить сладости в будние дни. Подарки с работы, детского сада, клубов, три-четыре елки с подарками, побольше посетителей и самые красивые сладости, висящие на ёлках. И родители не обязательно поднимают руку, чтобы отказать своим детям в «законных подарках». Короче говоря, если у вашего ребенка в конце Нового года диагностирован колит, энтерит или гастрит, совесть является родителемЯ говорю это потому, что сама испытала это, когда была старшей дочерью (3 года). В этом отношении дни рождения приносят облегчение, но не теряйте бдительности. После праздников так сложно отказаться от сладкого! питания углеводы. К сожалению, углеводы не всегда контролируются. Завтрак поставляется с маневрой и бутербродом, обедом и макаронами на обед, а затем приходит друг с пирогом, а ужин прибывает в пирог с остальной пастой с колбасой. Когда вы отводите ребенка в детский сад, вы всегда заинтересованы в закусках с обедами и днем, поэтому мы планируем на ужин. Печенье не должно быть подключено, особенно потому, что они часто содержат маргарин и неопознанный жир. Печенье в вазе также становятся привычкой. По крайней мере, не видите бутылки людям. Купите самые безопасные варианты выпечки (серийные, отруби, найдите, что это можно найти). Будьте осторожны с выпечкой с зернами! Это удобно (например, у меня нет смелости сделать свою собственную ткань), вкусно (особенно с тертым сыром и специями). Но лучше быть реже.

мясо. Наиболее распространенный вариант — курица (дешевая и быстро приготовленная, а дети рады есть больше, чем сушеные говядины, но свинина обычно едва покупается). Тем не менее, детская аллергия может быть вызвана курицей. Кроме того, все химические вещества используются в механизме, где растет курица. С другой стороны, нет безопасного мяса, подходящего для массового потребления. Я не думаю о «органической» линии. Я ничего не знаю, за исключением того, что он в 10 раз выше, чем нормальный подобный продукт. Что вы делаете с этим мясом? Мы сделали это необычным путем, который не давал детям как можно больше (или, скорее, после запрета колбас и винеров). Мясо для ребенка было не так интересно, как пицца (загородный роман!) С колбасой или колбасой, написанной на катушке. Действительно, мы и пара не ели мясо еще на год

-Я не хочу есть. Иногда у нас есть дети Еще совет Меня не пытали, и мои бабушки не были прокляты, но они не были взволнованы вкусными мясными блюдами. Приятно, что две кошки живут вместе. Рыба, яйца, сыр, творог, орехи, бобы и другие источники белка. Это правда, что еда, которые не едят мясо, странно дороже. Дети стали здоровыми, имеют сильную жизнеспособность, и их глаза начинают сиять, но это также наш опыт. Дети все разные! И мы все образованы как факторы, которые нуждаются в мясе.

Но я бы все же рискнул предложить им перестать покупать колбасу. Как и сладости, колбасы прочно укоренились в «зоне удовольствия». Если вы решите это сделать, вы сможете увидеть результаты сами!

витамин. Многие детские «продукты» уже содержат витаминные добавки. Если вы регулярно покупаете соки, сырники, детский кефир, йогурт и т. д., будьте осторожны с покупаемыми витаминами. В межсезонье врачи и фармацевты посоветовали им покупать витамины, а в детских садах им стали давать витамины, витаминизированные компоты и продукцию «Детской линии». В результате развивается аллергия, и вы можете не сразу понять, что это такое.

овощи и фрукты. Яблоки, конечно, лучше покупать у старушки возле метро. Так его хватит до середины зимы, а то и дольше. Риск покупки яблок, обработанных химикатами, минимален. Трудно представить старуху, взбирающуюся на высокое дерево с опрыскивателем. Что касается сезонных ягод, то здесь не все так просто. Еще лучше приобрести его у известных дачников. Достаньте из них сухофрукты. Не игнорируйте клюкву. Клюква полезнее магазинного сока, из нее получается отличный морс (можно добавить варенье, сироп шиповника или все, что позволяет ваше воображение). Возможно, на этом список безопасных заканчивается и начинается опасная зона. Если кто-нибудь может объяснить этот список более подробно, поделитесь, пожалуйста! Также о всевозможных опасностях уже написано немало, поэтому повторяться не буду. В Интернете есть списки овощей и фруктов, в которых указано их усвоение нитратов. совсем — Большая морозильная камера очень полезна. Я также замораживаю укроп (свой) и перец, когда наступает сезон.