Большинство людей впервые приготовили домашний сливовый соус из-за отчаяния и необходимости что-то делать с остатками слив. Однако, как только вы попробуете это, раз аджику из сливы, или кетчуп Я влюбилась в этот мясной соус и не удержалась и закрыла баночку-другую. Сливы все еще доступны на рынке, и некоторые люди сажают их в своих садах.
Сливовая аджика
Это вкусно! Я всегда держу в запасе бутылочку на Новый год. просто не доживают.
материал
- 1 фунт слив
- Чеснок 100г
- 150 г сахара
- 4 красных перца чили
- 1 столовая ложка соли
- 2 лавровых листа
- 2 боба душистого перца
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Пятница
- Вымойте сливы и удалите плодоножки. Вымойте и очистите перец. Очистите чеснок.
- Сливы и перец измельчите в мясорубке или кухонном комбайне. Переложить в горшок. Добавьте сахар, специи и соль и перемешайте. Варить на среднем огне 10 минут.
- Чеснок измельчите и добавьте к черносливу. Добавьте лавровый лист и уксус. Тушить 10 минут.
- Разлейте по банкам и закройте. Накройте одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте.
Сливовый кетчуп
Он настолько вкусный, что его можно вычерпывать из кастрюли ложкой, чтобы заставить ждать людей по всему миру!
материал
- Сливы 500г
- 2 луковицы
- корень имбиря 1 см
- 1 красный перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки пустыни Сахара
- 1/2 столовой ложки морской соли
- 2 боба душистого перца
- 4 банки кардамона
- {SPACE}4 горошины черного перца
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1 чайная ложка меда
Пятница
- Нагрейте специи в оливковом масле. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте нарезанный имбирь и варите около 5 минут. Добавьте нарезанный перец чили и чеснок и готовьте 5 минут. Добавьте сахар и соль и перемешайте.
- Добавьте нарезанные небольшими кусочками сливы, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.
- Возьмите корицу и бадьян. Перемешать блендером.
- Перелейте в бутылку. Хранить в холодильнике.
Ткемали из желтой сливы
Классика этого жанра. Цукемари любит мясо.
материал
- 1,5 кг желтой сливы
- 1 зеленый перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 чайная ложка семян кориандра (больших)
- 1 столовая ложка семян укропа
- 2 столовые ложки соли
- 5 столовых ложек пустыни Сахара
Пятница
- Вымойте сливы, положите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Протереть через сито, чтобы удалить семена. Переложите пюре в кастрюлю.
- Очистите перец чили и чеснок. Поместите в кухонный комбайн и добавьте петрушку, пока она не будет мелко нарезана. Добавьте в пюре. Тушить на слабом огне 20 минут.
- Тем временем измельчите семена укропа и кориандра в ступке пестиком. Добавьте в соус вместе с сахаром и солью. Смешивание. Тушить еще 10 минут.
- Разлейте по банкам и закупорьте. Укутать одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте.