Клубника, клюква , брусника – для закусок и десертов
(15 отзывов)
Замороженные ягоды годятся не только для приготовления компотов! Сегодня мы будем использовать то, что купили и то, что приготовили сами. клубники , клюквы , брусники и черной смородины Давай приготовим обед с закуской , горячим и десертами . В каждом рецепте — Яркие цвета и витамины. вкус !
Рулетики из карбоната с черносливом , брусникой и сыром «Филадельфия
тебе нужно:
- брусника замороженная — 100г
- карбонат Варено-копченое 100 г — 200 г
- сыр «Филадельфия 100г.
- чернослив — 75 г
- Свежая петрушка – 5г
На 4 порции по 290 ккал. Время приготовления: 15 минут.
15 минут Разморозьте бруснику и смешайте с рубленой петрушкой. черносливом , сыром Добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Поместите начинку в середину. карбоната и завернуть в рулетики Подавайте в листьях салата или тонких пшеничных лепешках, украсив ягодами. брусники .
Рулад из индейки с опятами и клюквой
тебе нужно:
- клюква замороженная — 300г.
- опята замороженные — 300 г
- индейка 300 г (грудка) — 500 г
- Сырокопченый бекон – 150 г
- Лук — 100г
- Сливочное масло – 100 г
- Соль – 20 г
- Перец – 15 г
- Розмари
На 8 порций по 230 ккал каждая. Время приготовления: 30 минут.
Филе индейки Удалить сухожилия и жир и нарезать кусочками толщиной 0, 5 см. Лук нарезаем соломкой и обжариваем с опятами на сливочном масле до размягчения. Добавьте ягоды. клюквы Все перемешать, добавить соль и перец. Готовую начинку выложите в середину готового изделия, добавьте кубики сливочного масла и заверните конвертиком. индейки Добавьте кубики сливочного масла и заверните в конверт. Начинка индейку Заверните его в бекон и обжарьте на сковороде. Для подачи разрежьте на две части и украсьте свежим розмарином. Также можно добавить отваренную в молоке цветную капусту (добавив в молоко гвоздику) или пюре из цветной капусты, смешанное со сладкой горчицей.
черный крем-брюле смородины под карамельной корочкой
тебе нужно:
- черная смородина замороженная — 300 г
- Коричневый сахар – 20 г
основа для крем-брюле :
- 200 г – 20 г сливок 33% жирности
- яичный желток
- Ванилин – 1 г
- Сахар – 70 г
На 4 порции по 450 ккал. Время приготовления: 50 минут.
Замесить основу для крем-брюле 50 минут 50 минут — 50 минут — 50 минут — 50 минут — 50 минут — 50 минут — 50 минут — 50 минут — 50 минут — 50 минут — 50 минут. Разложите ягоды на дне жаропрочной тарелки (подойдет суповая тарелка) и вылейте основу. для крем-брюле Разровняйте не менее 3 см и запекайте в разогретой до 140℃ духовке 40 минут. Выложите запеченное блюдо на тарелку. крем-брюле Даем запеченному блюду остыть. Затем слегка посыпьте коричневым сахаром и поставьте на нижнюю или самую верхнюю решетку духовки, пока сахар не растворится.
Смузи клубнично-банановый
тебе нужно:
- клубника замороженная — 300 г
- 3 стакана бананового сока с мякотью
- 1 стакан белого полусладкого вина (по выбору взрослого)
- 2 столовые ложки коричневого сахара или сахарной пудры
- 2 столовые ложки мелиссы или листьев мяты
На 4 порции по 150 ккал. Время приготовления – 5 минут.
Клубнику слегка разморозить. Взбейте электрическим миксером, добавляя остальные ингредиенты. Перелейте в высокий стакан. Украсьте лимонной или мятной бальзамической посыпкой.
Статья автора
С сайта Хортекс