Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью

Розы из яблок и баварский карамельный мусс – в необычном блинном торте

(34 балла)

Виктория Головашевич ведет кулинарный блог «Любопытный повар».

Любите блины? А орехи ? А карамель ; Со свежими сливками? Карамелизированное блаженство яблок , грецких орехов и карамельного баварского мусса Отправьте немного торта — или пирога Возьмите его в рот и получите истинное удовольствие. Как пожелаете!

Уникальный рецепт : торт с яблоками и карамелью к Яблочному спасу

блин

  • Сливки 250г
  • 250 г кипятка
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • Крахмал кукурузный 50г
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 4 яйца
  • разрыхлитель 5г
  • 5 г соли

Карамелизованные яблоки :

  • 800 г яблок (сильные, такие как золотые)
  • 50 г сахара
  • сливочное масло 50г

Карамель (500г):

  • Глюкоза 100г (с конвертерным сиропом)
  • 130 г сахара
  • 25 г соленого сливочного масла
  • 250 г сливок жирности (33-35%)

ореховая начинка

  • 200 г грецких орехов
  • 300 г карамели
  • корица
  • большая морская соль

Баварский карамельный мусс :

  • 200 г карамели
  • 200 г молока
  • 2 жабры
  • Кукурузный крахмал 10г
  • 250 г сливок жирности (33-35%)
  • 10 г желатина
  • 50 г воды
  • 0, 5 ванили

украшение

  • 3 яблока (Сильный сорт)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • мята

Уникальный рецепт : торт с яблоками и карамелью к Яблочному спасу

блин

  1. Смешать яйца, сахар, соль и свежие сливки. Добавьте муку и картофельный крахмал и перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте кипящую воду, помешивая, затем добавьте разрыхлитель и, наконец, добавьте масло. Еще раз перемешайте до однородности. Оставьте тесто на 15-30 минут.

Уникальный рецепт : торт с яблоками и карамелью к Яблочному спасу

Тесто получается на удивление влажным, поэтому можно подумать, что блины развалятся и не пропекутся, но это не так. Блинчики очень тонкие.

  1. Выпекайте блины на прочной (важно!) клиновидной сковороде. Вылейте половину теста на сковороду и передвигайте сковороду так, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды. Как только тесто станет матовым, а края заварного крема станут красноватыми, переверните его и сделайте второй пласт. На второй стороне в мгновение ока приготовьте оладьи и выпекайте до непрозрачности. Пекутся такие блины очень и очень быстро.

Выпекайте блины до полной готовности теста.

Уникальный рецепт : торт с яблоками и карамелью к Яблочному спасу

Карамелизованные яблоки

  1. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и разрежьте на 8 частей.
  2. Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте. резать прямо там яблоки Обжарьте, помешивая, до слегка красного цвета. Всыпьте сахар, перемешайте и тоже обжарьте до аплодисментов. прохладный.

Уникальный рецепт : торт с яблоками и карамелью к Яблочному спасу

Грецкие орехи

Выпекать в духовке при температуре 150℃ 10 минут.

карамель

  1. Положите глюкозу и сахар в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Варите сахар до тех пор, пока он не станет темно-янтарного цвета. Важно не сжечь сахар. карамель Становится горько.
  2. Как только карамель Сразу же вливаем горячие (это важно!) сливки, добавляя масло, чтобы придать им нужный цвет и остановить процесс карамелизации сахара. Если сливки холодные, то при взаимодействии с очень горячим сахаром из них быстро выделяется пар, и его можно взвешивать. Если вы решите использовать малопродуктивные сливки или даже молоко, они обернутся, и карамель это не работает.
  3. Добавьте сливки, затем готовьте карамель Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Уникальный рецепт : торт с яблоками и карамелью к Яблочному спасу

Баварский карамельный мусс

  1. Приготовьте свежие сливки. Не добавляйте сахар. в карамели Добавьте семена ванили в молоко и подогрейте. Добавьте к яичному желтку картофельный крахмал и 1 столовую ложку и взбейте. Молоко (снять молоко с разогретой кастрюли). Влейте горячее молоко в желтую смесь и постоянно помешивайте. Вылейте желтую массу в молоко и варите на среднем огне до исчезновения света. Снимите крем с огня и дайте ему остыть.
  2. Растворить желатин в воде.
  3. Взбейте густые сливки до мягких пиков.
  4. Смешать свежие сливки с желатином. карамелью После этого крем будет вводиться различными способами.

Уникальный рецепт : торт с яблоками и карамелью к Яблочному спасу

сборка

  1. Форму для торта Нанесите клейкую пленку диаметром 18см. Разложите 4–5 блинов по кругу так, чтобы часть крема касалась дна, а часть стекала по бокам. На дно выложите 1-2 блина.
  2. Смазать блин на дне карамелью , посыпать 1/3 орехов Добавьте корицу и щепотку соли и закройте этот слой 1-2 блинчиками.
  3. Выложить яблоки , а сверху ½ баварского мусса Закройте этот слой 1-2 блинами.
  4. Опять слой с орехами и карамелью , слой с яблоками Выложите слоями мусс и грецкие орехи. и карамелью Разделите все слои блина.
  5. Загните края оставшихся блинов, чтобы закрыть последний блин. Оберните клейкой лентой и поставьте в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).

Уникальный рецепт : торт с яблоками и карамелью к Яблочному спасу

украшение

  1. Режем яблоки Разделить на 4 части и удалить сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Отварите ломтики в сахарно-водном сиропе на медленном огне до прозрачности. Лучше всего нагревать ломтики небольшими порциями, чтобы не сломать ломтики.
  3. Достаньте ломтики из сиропа и разложите их по краям тарелки так, чтобы центр был покрыт сиропом.
  4. Теперь формируем розы Закончите один ломтик и расположите вокруг него два, три, а затем еще пять стручков. Загните края последнего стручка так, чтобы он напоминал цветок.
  5. Достаньте корж из формы, снимите фольгу и переверните его на тарелку (нижней стороной вверх).

Уникальный рецепт : торт с яблоками и карамелью к Яблочному спасу

Уникальный рецепт : торт с яблоками и карамелью к Яблочному спасу

Сверху укладываем розы Украсьте листиками мяты. Перед едой поставьте в холодильник. Хранить в холодильнике.