Розы из яблок и баварский карамельный мусс – в необычном блинном торте
(34 балла)
Виктория Головашевич ведет кулинарный блог «Любопытный повар».
Любите блины? А орехи ? А карамель ; Со свежими сливками? Карамелизированное блаженство яблок , грецких орехов и карамельного баварского мусса Отправьте немного торта — или пирога Возьмите его в рот и получите истинное удовольствие. Как пожелаете!
блин
- Сливки 250г
- 250 г кипятка
- 100 г сахара
- 150 г муки
- Крахмал кукурузный 50г
- 50 г растопленного сливочного масла
- 4 яйца
- разрыхлитель 5г
- 5 г соли
Карамелизованные яблоки :
- 800 г яблок (сильные, такие как золотые)
- 50 г сахара
- сливочное масло 50г
Карамель (500г):
- Глюкоза 100г (с конвертерным сиропом)
- 130 г сахара
- 25 г соленого сливочного масла
- 250 г сливок жирности (33-35%)
ореховая начинка
- 200 г грецких орехов
- 300 г карамели
- корица
- большая морская соль
Баварский карамельный мусс :
- 200 г карамели
- 200 г молока
- 2 жабры
- Кукурузный крахмал 10г
- 250 г сливок жирности (33-35%)
- 10 г желатина
- 50 г воды
- 0, 5 ванили
украшение
- 3 яблока (Сильный сорт)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки воды
- мята
блин
- Смешать яйца, сахар, соль и свежие сливки. Добавьте муку и картофельный крахмал и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте кипящую воду, помешивая, затем добавьте разрыхлитель и, наконец, добавьте масло. Еще раз перемешайте до однородности. Оставьте тесто на 15-30 минут.
Тесто получается на удивление влажным, поэтому можно подумать, что блины развалятся и не пропекутся, но это не так. Блинчики очень тонкие.
- Выпекайте блины на прочной (важно!) клиновидной сковороде. Вылейте половину теста на сковороду и передвигайте сковороду так, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды. Как только тесто станет матовым, а края заварного крема станут красноватыми, переверните его и сделайте второй пласт. На второй стороне в мгновение ока приготовьте оладьи и выпекайте до непрозрачности. Пекутся такие блины очень и очень быстро.
Выпекайте блины до полной готовности теста.
Карамелизованные яблоки
- Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и разрежьте на 8 частей.
- Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте. резать прямо там яблоки Обжарьте, помешивая, до слегка красного цвета. Всыпьте сахар, перемешайте и тоже обжарьте до аплодисментов. прохладный.
Грецкие орехи
Выпекать в духовке при температуре 150℃ 10 минут.
карамель
- Положите глюкозу и сахар в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Варите сахар до тех пор, пока он не станет темно-янтарного цвета. Важно не сжечь сахар. карамель Становится горько.
- Как только карамель Сразу же вливаем горячие (это важно!) сливки, добавляя масло, чтобы придать им нужный цвет и остановить процесс карамелизации сахара. Если сливки холодные, то при взаимодействии с очень горячим сахаром из них быстро выделяется пар, и его можно взвешивать. Если вы решите использовать малопродуктивные сливки или даже молоко, они обернутся, и карамель это не работает.
- Добавьте сливки, затем готовьте карамель Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Баварский карамельный мусс
- Приготовьте свежие сливки. Не добавляйте сахар. в карамели Добавьте семена ванили в молоко и подогрейте. Добавьте к яичному желтку картофельный крахмал и 1 столовую ложку и взбейте. Молоко (снять молоко с разогретой кастрюли). Влейте горячее молоко в желтую смесь и постоянно помешивайте. Вылейте желтую массу в молоко и варите на среднем огне до исчезновения света. Снимите крем с огня и дайте ему остыть.
- Растворить желатин в воде.
- Взбейте густые сливки до мягких пиков.
- Смешать свежие сливки с желатином. карамелью После этого крем будет вводиться различными способами.
сборка
- Форму для торта Нанесите клейкую пленку диаметром 18см. Разложите 4–5 блинов по кругу так, чтобы часть крема касалась дна, а часть стекала по бокам. На дно выложите 1-2 блина.
- Смазать блин на дне карамелью , посыпать 1/3 орехов Добавьте корицу и щепотку соли и закройте этот слой 1-2 блинчиками.
- Выложить яблоки , а сверху ½ баварского мусса Закройте этот слой 1-2 блинами.
- Опять слой с орехами и карамелью , слой с яблоками Выложите слоями мусс и грецкие орехи. и карамелью Разделите все слои блина.
- Загните края оставшихся блинов, чтобы закрыть последний блин. Оберните клейкой лентой и поставьте в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).
украшение
- Режем яблоки Разделить на 4 части и удалить сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками.
- Отварите ломтики в сахарно-водном сиропе на медленном огне до прозрачности. Лучше всего нагревать ломтики небольшими порциями, чтобы не сломать ломтики.
- Достаньте ломтики из сиропа и разложите их по краям тарелки так, чтобы центр был покрыт сиропом.
- Теперь формируем розы Закончите один ломтик и расположите вокруг него два, три, а затем еще пять стручков. Загните края последнего стручка так, чтобы он напоминал цветок.
- Достаньте корж из формы, снимите фольгу и переверните его на тарелку (нижней стороной вверх).
Сверху укладываем розы Украсьте листиками мяты. Перед едой поставьте в холодильник. Хранить в холодильнике.