Для такого печенья не нужен пакет, нужен еще и самый красивый и веселый ланч-бокс. Печенье останется целым, а сахарная крошка не прилипнет к стенкам полиэтиленового пакета.
материал
- 200 г простокваши
- 200 г сливочного масла
- 350 г муки
- разрыхлитель 6г
- 70 г сахара + 100 г сахара для посыпки.
- Щепотка соли.
.
Смешайте масло и творог, затем добавьте все сухие ингредиенты. Добавьте их в сливочную смесь. Замесить однородное тесто и убрать в холодильник на 15 минут.
Затем раскатайте до толщины 7-10 мм. Разрежьте печенье, добавьте сахар и оставьте на 30 минут.
Выпекать при температуре 180℃ 10-15 минут.
Кардамоновые булочки
Кофе имеет сладкий вкус. приготовлена Хорошо иметь сладость, а если она достаточно сладкая, ее полезно есть дома.
материал
- 1 пласт дрожжевого теста
- 2 столовые ложки. 2 столовые ложки муки.
- 1 ст. А как насчет корицы?
- 1 чайная ложка молотого кардамона.
.
Из одного слоя ткани 9 булочек Расстелите на столе пергаментную бумагу и выложите на нее тесто. Толщина: 5 мм. Смешайте сахар и специи, посыпьте тесто и заверните в вощеную бумагу.
Разрежьте на кусочки одинакового размера и запекайте в духовке при температуре 180℃ 30 минут.
пахлава
Когда хочется чего-то сладкого, острого и хрустящего! Пахлава – тонкий лист теста, смешанный с орехами и специями, всегда согреет и поднимет хорошее настроение.
материал
- Фисташки Эгина 150 грамм
- 150 грамм миндаля
- 250 грамм арахиса
- 1 рулет заварного теста
сироп
- 250 г меда + 500 мл воды;
- 2 столовые ложки корицы
- несколько гвоздик
- Несколько зернышек кардамона
- 150 грамм сливочного масла.
.
Мелко измельчить орехи миксером. Растопи масло. На дно жаропрочной формы намажьте сливочное масло, выложите тесто фило, сверху намажьте сливочным маслом и посыпьте орехами. Сверху выложите еще тесто, намажьте сливочным маслом и посыпьте орехами. Выложите примерно 5-6 слоев. Разрезаем ножом по диагонали. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. До свидания пахлава Доведите мед и воду до слабого кипения в духовке и добавьте молотые специи. Достаньте противень, влейте горячий сироп и запекайте еще 10 минут.