Вкус рождества

Если в Православной Церкви Пасха – главный праздник и к этому празднику готовят традиционные сладкие блюда, то в католических и протестантских странах все сладости в основном готовят на Рождество. Задолго до и после обильного рождественского ужина или обеда на празднично накрытом столе появляются загадочные формы гулянья, каждое со своей порой удивительной историей.

Некоторые из ритуалов все еще остаются после христианства, и обычай сжигания бревен в очаге в 2 1-м веке остается в 2 1-м веке.

Рождественский стол непременно наполнен звездной выпечкой. В отличие от «кремлевской» звезды, которой нужно было украшать елки в Новый год (вместо популярных до революции ангелов), здесь, конечно, имеется в виду Вифлеемская звезда. А поскольку эта звезда «на самом деле» была кометой, то в западной традиции эти продукты сжигают «с хвостом». Однако существуют и более простые формы. Масло Карачи (Zimtosten), немецкое миндальное печенье, не имеет хвостика, что придает ему веселый и праздничный вид. Прежде всего, мы думаем о Вероне на севере Италии, где пантоло, пирог с воздушными прожилками в тесте, нужно разрезать горизонтально, чтобы каждый кусок разрезался так же, как и все изделие. форма восьми «звезд».

Еще одна приятная особенность Рождества связана с тайными символами цифр. Особой популярностью пользуются числа 12 (число апостолов Христа) и 13 (апостолы и сам Иисус). На юге Франции после полуночной рождественской мессы цифра «4» символизирует четыре праведных ордена: древесину, грецкие орехи, изюм, сушеный инжир и миндаль («4» символизирует четыре праведных ордена). августинцы, доминиканцы, францисканцы и карминианцы), пастилка марципана («калиссоны» бывшего города Эксуса, черная и белая нуга, мармеладные «лепешки» Айвала)», зимние дыни, светлый виноград, мандарины, старые сладкие кексы «насосы», пропитанные оливковым маслом, финики с начинкой из зеленого и красного марципана, финики, финики.) Кстати, темно-зеленый и ярко-красный также доступны в произвольных цветах. Это очень важный цвет: он символизирует вечную жизнь и сияющее солнце.

Еще одной особенностью Рождества в Западной Европе является то, что подготовка к нему начинается задолго до окончания праздника. декабря В прежние времена католики строго соблюдали последовательные недели, но со временем они выявились и, после и особенно во время II Ватиканского собора, со временем «устарели». Ввели богослужения на японском языке. Осталось только название Адвент («адвент», означающее пришествие Мессии). Это до сих пор называют предпраздничным периодом, который начинается в воскресенье, за четыре дня до Рождества. Неотъемлемой частью этого периода, особенно в Скандинавии, является венок с четырьмя свечами: одну в четвертое воскресенье перед Рождеством, две в третье воскресенье и три в четвертое воскресенье. 25 декабря Внутри венка уже зажжены все четыре свечи. Кроме того, в этот период входят дни нескольких святых, пользующихся большим уважением. И пока дети развлекаются со сладкими адвент-календарями (картонные коробки с окошками на каждый день, обозначающими «воспоминания» с конфетами, печеньем и т. д., которые сохраняются до Рождества), взрослые могут узнать об этих праздниках. Готовьте традиционные сладости к каждому приему пищи. Таким образом, постепенно возникает прекрасное рождественское настроение.

11 ноября . Святой Мартин

После этой даты почти вся Европа изначально вел обратный отсчет.«Святой Мартин скачет на коне сквозь снег и ветер» — начало старой немецкой песни. В Германии в этот день дети путешествуют из садов в поля с фонариками и фонарями, чтобы изображать сцены из жизни ярмарок и колядок, а на стол принято подавать красную капусту и различных жареных гусей. Форма гуся была символом Мартина на протяжении веков.

Интересна ситуация и в Венеции. Здесь одна кондитерская пытается представить другую, создавая гигантское песочное тесто, наполненное пралине и разноцветной глазурью, в форме всадника в плаще и с мечом (Сан-Мартино-а-Кавалло). В витрине выставлено печенье. Дети тоже бегают по улицам, распевая песни о великом святом, а их матери грозят деревянными ложками вместо мечей, собирая смешные комплименты от прохожих. Кстати, венецианцы уже поняли, что если обычный бисквит в форме Мартина на лошади стоит 6 евро за 100 грамм, то в натуральную величину столько же (т. е. 420 кг для лошади, 90 кг для жокея и 4 шпаги). ) Подсчитано, что изготовление обойдется более чем в 30 000 евро. Пока ни у кого из кондитеров не хватило смелости заявить о себе – а вдруг не найдется сумасшедших, которые это купят?

6 декабря . Святой Николай

Епископ Николай Милоли, как известно, – главный рождественский праздник Западной Европы. По сей день каждый ребенок в Нидерландах, Бельгии и Германии 6 декабря (Как святой Николай бросает по ночам мешки с золотом, так и три сестры со своей родины в Малой Азии бросят в вас что-нибудь.

В Северной Европе и по сей день пекут пряное печенье «спекулациус» или «спекула». На печенье изображены старые деревянные узоры, например, старик с мешком, иногда ветряная мельница, епископ, дети, животные и птицы.

Еще один хлеб, которым славится Николаев, — более нежный Бишофсробрт (bischofsrobrt), который на самом деле является вовсе не хлебом, а особенно популярным в Австрии шоколадным бисквитом с хрустящей начинкой. Правда, недавно это было сделано на День святого Мартина. Ведь это был еще и епископ.& amp; lt; Пан& amp; gt;(не только само Рождество). Действительно, в конце концов, святитель Николай получил золото со своими тремя сестрами со своей родины в Малой Азии. Оставьте свою обувь позади подарки, чтобы бросить им что-нибудь на ночь, как будто ты бросил мешок с ними.

13 декабря . Святая Люсия

В Северной Европе до сих пор пекут пряное печенье «спекулациус» или «спекула». На печенье изображены старинные деревянные узоры, в том числе старик с мешком, ветряная мельница, епископ, дети, животные и птицы.

Еще один хлеб, которым славится Николаев, — более нежный Бишофсробрт (bischofsrobrt), который на самом деле является вовсе не хлебом, а особенно популярным в Австрии шоколадным бисквитом с хрустящей начинкой. Правда, недавно это было сделано на День святого Мартина. Ведь они тоже были архиереями (как и само Рождество), обязательно к подаркам подкладывали обувь, а в конце концов святитель Николай бросил мешочек с золотом. Подбросьте им что-нибудь ночью, чтобы трое сестры с его родины в Малой Азии.

Некоторые из ритуалов все еще остаются после христианства, и обычай сжигания бревен в очаге в 2 1-м веке остается в 2 1-м веке.

25 декабря . Рождество Христово

Еще в Северной Европе пряное печенье «спекулазиус» или «спекула» пекут и по сей день. На них изображен старик, несущий мешок, а иногда и ветряные мельницы, архиереи, дети, животные и птицы. во вкусе Другой знаменитый николаевский хлеб — более нежный «приходской хлеб» («bischofsloblet»), который на самом деле вовсе не хлеб, а особенно популярное в Австрии шоколадное печенье с хлопьями. Правда, недавно это было сделано на День святого Мартина. Ведь он тоже был епископом.

Давны м-давно, в бывшем календаре Юлия, эти святые попали в зимнее солнцестояние. Люсия, на английском языке, название Люси всегда было связано с латинской люкс, то есть легкой. Другими словами, зимнее солнцестояние — это день, чтобы отпраздновать символический поворотный момент победы света в темноте зимы. Сегодня это самое красиво отмечает в Скандинавии, особенно в Швеции. В любой школе, в каждом городе, выберите уникальную молодую Люсию, носите белые платья и используйте горящую свечу. И «Люсия» парады на снежных улицах с детьми (некоторые одеты как звезды, а некоторые одеты как пряничный мужчина), а также великие мученики и их христианские достижения. Пойте движущуюся песню. Как знают все в Западной Европе, святой умер за всю жизнь, потому что он не ответил на приглашение богатого человека в Сираксе. Тем не менее, странно, что шведские люди часто поют это в связи с Неаполем в Сант а-Люсии. Молодые дамы Люсии также празднуют своих родителей. Утренний кофе и особый хлеб под названием «Luccat», конечно, ручной работы. Он выпекается с использованием шафрана, самой дорогой специи в мире, и окращает ткань бледн о-золотым цветом.< pran> давны м-давно, в бывшем календаре Юлия, этот святой пострадал от зимнего солнцестояния. Люсия, на английском языке, название Люси всегда было связано с латинской люкс, то есть легкой. Другими словами, зимнее солнцестояние — это день, чтобы отпраздновать символический поворотный момент победы света в темноте зимы. Сегодня это самое красиво отмечает в Скандинавии, особенно в Швеции. В любой школе, в каждом городе, выберите уникальную молодую Люсию, носите белые платья и используйте горящую свечу. И «Люсия» парады на снежных улицах с детьми (некоторые одеты как звезды, а некоторые одеты как пряничный мужчина), а также великие мученики и их христианские достижения. Пойте движущуюся песню. Как знают все в Западной Европе, святой умер за всю жизнь, потому что он не ответил на приглашение богатого человека в Сираксе. Тем не менее, странно, что шведские люди часто поют это в связи с Неаполем в Сант а-Люсии. Молодые дамы Люсии также празднуют своих родителей. Утренний кофе и особый хлеб под названием «Luccat», конечно, ручной работы. Он выпекается с использованием шафрана, самой дорогой специи в мире, и окращает ткань бледн о-золотым цветом. Давны м-давно, в бывшем календаре Юлия, эти святые попали в зимнее солнцестояние. Люсия, на английском языке, название Люси всегда было связано с латинской люкс, то есть легкой. Другими словами, зимнее солнцестояние — это день, чтобы отпраздновать символический поворотный момент победы света в темноте зимы. Сегодня это самое красиво отмечает в Скандинавии, особенно в Швеции. В любой школе, в каждом городе, выберите уникальную молодую Люсию, носите белые платья и используйте горящую свечу. И «Люсия» парады на снежных улицах с детьми (некоторые одеты как звезды, а некоторые одеты как пряничный мужчина), а также великие мученики и их христианские достижения. Пойте движущуюся песню. Как знают все в Западной Европе, святой умер за всю жизнь, потому что он не ответил на приглашение богатого человека в Сираксе. Тем не менее, странно, что шведские люди часто поют это в связи с Неаполем в Сант а-Люсии. Молодые дамы Люсии также празднуют своих родителей. Утренний кофе и особый хлеб под названием «Luccat», конечно, ручной работы. Он выпекается с использованием шафрана, самой дорогой специи в мире, и окращает ткань бледн о-золотым цветом.

В Италии, на родине Люсии, ее почитают совсем по-другому (хотя она жила в Сиракузах, Сицилия, на севере ее чаще называют прапрабабушкой или внучкой Архимеда, чем на юге). Считается, что накануне праздника святой разъезжает по детским комнатам на ослике, разбрасывая сладкие подарки или черные угли, в зависимости от того, как дети ведут себя в течение года. Перед ним дети из Ломбардии и Пьемонта, такие как Кэрол, оставляют для ослов специальный корм с хлебом и водой. Самые активные ослы могут получить немного сена. В Милане и окрестных городах этот день отмечали мягкими пирожными, парами и частично покрытыми шоколадом (возможно, в глазах Люсии это тоже был старый намек).

Непосредственные традиции Рождества в Европе весьма разнообразны, поэтому мы ограничимся выделением некоторых наиболее интересных традиций Германии, Италии и Франции. Например, сладкий кекс «Штоллен». Его овальная форма покрыта заснеженной сахарной пудрой, которую, как полагают, посылают купающемуся младенцу Христу. Эта сладость известна уже более шести веков и даже была выбрана несколькими саксами римских отцов. Дело в том, что для его приготовления многие использовали сливочное масло, что нарушает правила локации Рождества. Церковь призвала к переходу на погружение, но тогда были явные потери 25 декабря по 6 января продукт. Они согласились, что немцы «искупят свои грехи», сделав специальные пожертвования для церкви. В результате часть сегодняшнего Фрайбергского собора была построена на основе этих «спонтанных выступлений».

6 января Рождественский классический «Штоллен» родом из Дрездена, сердца Саксонии. Запеченный с заварным кремом, сухофруктами и специями, его едят как минимум за несколько дней до Рождества, но и другие варианты штоллена, популярные по всей Германии, включают мак, творог, марципан и другие начинки.

В Италии все привыкли к Curik Panetton (созданно в Милане), но в некоторых регионах есть другие предпочтения сладостей. Что особенно интересно, так это пирог, называемый Mazipan Torsyllione в Умбрии, который выпекается в форме обернутой змеи (глаза и народный язык изготовлены из сахарных маринованных фруктов). Многие считают, что этот пирог представляет собой угря в форме, пойманную в озере Торговый. Однако в городе Делата, который славится рисованием керамики, говорят, что змеин о-подобный турилон отражает циркулирующие свойства времени и, как говорят, был разработан Рафаэлем лично.

С легкими руками Парижа в Париже в 1 9-м веке французский национальный рождественский торт стал рождественским бревенчатым бревенчатым «кустарником», изначально обернутым в коричневый крем со вкусом масла. Он украшен «корой», «Мосс», «Грибные «и т. д. в тортах. Это традиция леса. Тем не менее, сама идея старше и восходит к Юлу, где в Германии было так названо зимнего солнцестояния в традиции язычника. В предыдущую эпоху была привычка оставлять бревенчатую половину от топлива фестиваля в следующем году. Кстати, этот ритуал был частично сохранен после христианизации, и бревно сгорел в очаге в течение 12 дней.

Некоторые из ритуалов все еще остаются после христианства, и обычай сжигания бревен в очаге в 2 1-м веке остается в 2 1-м веке.

Теофани или Эпифани 13 января Наконец, знаменитые двенадцать ночей, которые были подсчитаны за ночь перед Эпифани, и являются «праздниками поклонения Санно», которые начали отмечаться от раннего христианина. Согласно ортодоксальной традиции, праздники Эпифани имеют сильное значение с Эпифани, и связь с оригинальным рождественским фестивалем была потеряна. В католицизме этот праздник был связан с Евангельским событием сразу после Рождества, то есть прибытия маги. В Европе обычай обмена подарками в этот день была история подарка Библии.< pran> В Италии все привыкли к Кюрику Панеттону (возникали в Милане), но в некоторых регионах есть другие предпочтения сладостей. Что особенно интересно, так это пирог, называемый Mazipan Torsyllione в Умбрии, который выпекается в форме обернутой змеи (глаза и народный язык изготовлены из сахарных маринованных фруктов). Многие считают, что этот пирог представляет собой угря в форме, пойманную в озере Торговый. Однако в городе Делата, который славится рисованием керамики, говорят, что змеин о-подобный турилон отражает циркулирующие свойства времени и, как говорят, был разработан Рафаэлем лично.

С легкими руками Парижа в Париже в 1 9-м веке французский национальный рождественский торт стал рождественским бревенчатым бревенчатым «кустарником», изначально обернутым в коричневый крем со вкусом масла. Он украшен «корой», «Мосс», «Грибные «и т. д. в тортах. Это традиция леса. Тем не менее, сама идея старше и восходит к Юлу, где в Германии было так названо зимнего солнцестояния в традиции язычника. В предыдущую эпоху была привычка оставлять бревенчатую половину от топлива фестиваля в следующем году. Кстати, этот ритуал был частично сохранен после христианизации, и бревно сгорел в очаге в течение 12 дней.