Как витамин D защищает от COVID-19 и в каких продуктах содержится
(34 градуса)
Владимир Хораотов Врач/мануальный терапевт
Чтобы не заболеть коронавирусом — Кроме масок и выхода в свет? Конечно, сильный иммунитет. витамина D в организме Можно увеличить. продуктов ?
Одежду мы, как Правило таково: мы выбираем себя по погоде и времени года. и с продуктами А еще: Есть общеизвестные понятия «сезонные фрукты» и «сезонные овощи». Однако хотелось бы обратить внимание на другую группу. продуктов Конечно, следует быть осторожным круглый год, но в определенные сезоны стоит присматриваться особенно внимательно. Это холодное время года. Солнечного света и тепла будет гораздо меньше, чем летом, что сделает вас более восприимчивыми к простудным и вирусным заболеваниям.
Сезон с осени до зимы не только лишает нас солнечного света и тепла, но и вызывает следующее: ним витамина Δ. Это то, с чем сталкивается большинство людей, даже летом. его дефицит , так как Загрязнение воздуха, одежда и солнцезащитный крем предотвращают его попадание в организм. Что можно сказать в это время года, когда световой день короткий, а большую часть времени мы проводим в помещении?
Именно витамин D – это ключ к здоровью и благополучию человека. Он участвует в усвоении фосфора и кальция в организме, помогает предотвратить воспалительные и вирусные заболевания, укрепляет мышцы и кости, влияет на работоспособность и жизненный тонус человека.
в молодости и старости витамин D особенно важен. Это важно для предотвращения возрастных расстройств и заболеваний. как К ним относятся прогрессирующая деменция, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и возрастные изменения сетчатки. Также для детей дефицит витамина Д может проявиться в виде рахита (чаще в съемной форме, но это не менее опасно для здоровья).
Взрослым людям, которые вынуждены каждый день вставать и идти на работу, которым приходится сталкиваться с вялостью, депрессией, вялостью и унылым настроением, очень трудно дать – подумайте! Вероятно, в этом замешан дефицит витамина РЕ.
Как витамин D3 защищает От Covid-19
Сегодня о витамине D-talk становится все более частым (я очень рад) — количество постов, посвященных ему, исчисляется десятками тысяч. Что касается пандемии коронавируса В связи с пандемией было проведено множество исследований. витамина Существует прямая связь между D и смертельными последствиями Covid-19. 1 Короче говоря, лучшая профилактика коронавирусной инфекции – это эффективная профилактика Covid-19. витамина D в крови, так как Это активный косметический продукт. витамина D — самый важный иммуномодулятор нашего организма. 2
Как это работает? витамин D3 защищает Он предотвращает легочную ячейку, которая представляет собой ячейку, которая охватывает альвеолики, для увеличения производства поверхностн о-активных веществ. С другой стороны, Covid разрушает клетки легких и снижает выработку поверхностн о-активного вещества. В результате развивается респираторный синдром. Витамин D также предотвращает выработку определенного цитокина лимфоцитами из возникновения шторма цитокина (чрезмерная реакция иммунной системы, которая оказывает фатальное влияние на организм). 3
Как восполнить дефицит витамина Re?
Источников витамина D не так:
- Ударь солнце более 20 минут в день.
- еда.
- Прием витамина Капсула или жидкость D3.
Для жителей России в северной широте важно помнить, что первые два пункта не могут полностью восполнить нехватку D. витамина Третий метод постоянно происходит со всеми. Я думаю, что это. витамин D необходим для детей и взрослых круглый год.
Но, конечно, еда также играет важную роль. Поэтому рекомендуется убедиться, что еда содержит D. продукты с высоким содержанием витамина Особое внимание требуется зимой.
Продукты с высоким содержанием витамина D
Рыбий жир и батончик. Самый распространенный на витамин D продукты : в рыбьем жире содержится 250 мг витамина D на 100 г продукта 100 мг с печенью трески.
рыба. Курин, скумбрия, папарина, лосось и тунец особенно хороши (также подходят банки). Атлантическая сельдь содержится 30 мг витамина D на 100 г продукта 20 мг на 100 в Папарине г продукта .
Молочные продукты Отказ от молочных продукто в-существует такая тенденция. продуктов Но если ваше тело реагирует нормально, вы не должны принимать важные источники, такие как молоко. витаминов . Так, витамин D содержится Если у вас здоровое потребление молока (особенно верблюжьего молока), сыра, йогурта, масла, сливок и мороженог о-больше жира продукт , тем больше в нем витамина РЕ.
яичный желток. Самый популярный продуктов с содержанием витамина D. Сам витамин Скрыт в яичном желтке. Конечно, домашние яйца самые полезные.
Говядина печень.
5 лайфхаков, как сохранить максимум витаминов В рычаге при приготовлении
- Давайте подготовим только свежий рычаг. Когда заморожены, многие полезные характеристики теряются.
- Говяжняя печень имеет мягкий вкус и легко готовить.
- Упакуйте пространство} рычаг в молоко или газированную воду или массаж с горчицей.
- Лучше не жарить на сильном огне и варить на медленном огне.
- Солите после того, как Когда это будет сделано, возьмите его с жары.
Где брать витамин D вегетарианцам ?
Соевые продукты Это удобно не только для еды, но и для еды. вегетарианцам 80 граммов тофу, например, содержит 581 МЕ витамина РЕ.
80 граммов мяса (например, P. P., P. G. Mushrooms). Наиболее полезными грибами в этом отношении являются грибы Shiitake, чат и точки.
Овощи, фрукты, зелень. Он также включен в некоторые овощи и фрукты. содержится витамин D. Конечно, не такая сумма, как Он также включен в жирную рыбу, но для сбалансированной диеты эти продукты Также необходимо.
Теперь вы знаете, не какие продукты можно налегать Зимой важно порадовать не только вкус, но и все клетки тела, особенно иммунную систему.
Статья автора
Информация, размещенная на этом ве б-сайте, является лишь справочной информацией и не рекомендует свой собственный диагноз или лечение. Обязательно проконсультируйтесь с врачом по медицинским вопросам.