Усыновление глазами отца : футболист Сергей Семак и его семеро детей

Сергей Семак: «Когда в жизни появляется ребенок с ограниченными возможностями — или неизлечимо больной — это Божий дар».

(73 обзора)

Иван Чесноков

Сергей Семак, футболист и тренер пять раз в российском чемпионе, ответил на вопрос на сайте портала Taku Della: отца 6 приемных детей в семью еще одного ребенка -Мы девушки с ограниченными возможностями.

Семакция

фотография.

-Когда разговаривает со своей женой Анной около шести месяцев назад, он сказал, что сначала выступил против. усыновления Тани.

-Я никогда не противостоял этому. Но было важно закончить все вовремя, учитывая, что у нас были дети, мы постоянно двигались, и были и другие опасения. Поймите и рассчитайте наши сильные стороны. Все еще большой семья И ответственность за детей. Все разные, и у каждого есть свои проблемы.

Сама идея все время поддерживала Аню. Однако время не совпало, когда Так лучше. На мой взгляд, если возможности Конечно, вы должны помочь.

Я временный возможности и возможности Энни, мы были вместе довольно долго и знаем, у кого есть какие ресурсы. Опять же, все сделано для лучшего. Мы можем предположить это, но Бог это делает.

-Один момент когда В тот момент, когда я понял, что готов принять в семью нового ребенка ?

-В начале мы рассмотрели этот вариант. ребенок Ну, допустим, «домашний режим». Но когда Таня впервые пришла домой, и это было абсолютно и 100 %. семьи И никто не говорил о гостевом режиме. В этот момент я понял. когда Перед дверью была девушка

-К о-боится до встречи с Танией?

-Я думаю, что это было, вероятно, нет. Ничто не удивительно, потому что я видел много детей.

Мне пришлось подумать о том, как помочь Тани с медицинской точки зрения и как об этом позаботиться. И если бы у меня было како е-то счастье, которое Аня мог бы многое сделать, я был более скромным человеком. В некотором смысле мы были в этом направлении. Самая важная проблема для меня заключается в том, может ли Таня помочь мне с медицинской точки зрения. семью Остальное второстепенное.

Было много трудностей, и это будет в будущем. Когда я общаюсь с людьми и детьми, я быстро стал эмоциональным. Когда я увидела Таную, она знала, что она психически близка мне.

К сожалению, в нашей стране мы редко видим людей с проблемами. Там нет склона или лифта.

И все шутки детей — это то, что можно понять. С тех пор, как Аня училась в школе для школы, мы смогли подготовиться к различным трудностям с ребенком Но я никогда не видел такой ужасной вещи. Я доверяю Тани. Нежно, сочувствие, сочувствие-нет сомнений. Конечно, я не знаю, что произойдет. когда Переходный период придет. Но теперь мы можем построить добрые отношения. И я надеюсь, что Бог поможет нам, и Таня сможет справиться с трудностями. Чтобы достичь умственной высоты когда Таня будет жить посредственной и полноценной жизнью.

Анна и Сергей Семак, его дочь и дочь Таня

Анна и Сергей Семак и его дочь Таня: Валерия Зейтев/Шшечи для TD

В конце концов, единственная проблема движется. Не только она, но и многие дети и взрослые. Во многих случаях для них такая граница находится не только в движении, но и на всю жизнь. Так что, если бы вы не встретили Таню, вы бы не почувствовали сложность ее, как она. В нашей стране мы редко видим людей с проблемами. Это потому, что нет склонов или подъемников. Так, например, в кафе с людьми инвалидной коляски мы не встречаемся в нормальной жизни. Это нормально.

-Разве это не самый сложный момент для вас по отношению к Тани?

— Не совсем! Я никогда не ищу этого. Конечно, Таня хочет быть молодой. Но я хочу, чтобы вы поняли, что вы 1 0-летний взрослый. ребенок Танния должна ответить на наши требования и ответит. семьи Таня должна ответить на наши требования. Как и другие дети, она обязана хорошо учиться. Она обязана вычесть это для себя, делать другие вещи, позаботиться о своих братьях и сестрах и защищать. Как другие дети. Конечно, если вы не можете сделать это самостоятельно, получите помощь. Но в остальном то же самое, что и другие дети.

Таня, возможно, была немного побаловать себя с точки зрения самооттравления. Но я думаю, что мы обязаны чувствовать, что Таня совершенно независима. Я хочу создать более удобную домашнюю обстановку в будущем.

Неверно злиться на то, что у меня нет.

В целом, родители нуждаются в том, чтобы дать хорошее образование, работу и независимую жизнь. Никто не пытается соединить Таню с ним. Мы думаем о том, какова цель Тани и что для нее лучше. Я пока не могу сказать конкретно, но я чувствую большое восхищение изучать это. У нее замечательная рукопись. Ну, компьютер распространит его еще больше возможностей В будущем сама Таня сможет водить, работать и двигаться. Мы считаем, что наша миссия — дать ей умственную подготовку и возможность Мы считаем, что наша миссия — дать ей умственную подготовку.

-В я понимаю, у тебя нет армии в семье Однако правила довольно строгие.

— Конечно, у нас есть определенный порядок. Мы верующие люди и раз в неделю ходим в храм причащаться. Конечно, мы стараемся быть примером для своих детей. То же самое требуется и от детей. Надеюсь, что вечерние молитвы, походы в храм помогут всем детям. А мы, взрослые, помогаем им работать на себя.

Семакция

фотография.

— Вы осознанно начали верить в Бога еще в детстве?

— До меня всегда был пример моей бабушки. Моя бабушка в те времена (даже храм найти в те времена было непросто) молилась в церковные праздники. Поэтому всегда существовало понимание того, что Бог существует. В церковь я, конечно, пошел чуть позже, когда Многие другие вещи также срослись.

Когда в жизни появляется человек с ограниченными возможностями или ребенок , который неизлечимо Например, больные – это дар Божий.

Все, что нам дано, предназначено для чего-то. Вы можете изменить ситуацию к лучшему для одного человека или изменить жизни сотен людей вокруг вас. Не совсем правильно злиться, что у меня чего-то нет. Я могу понять причину. Здесь есть дети, попавшие в неудачную ситуацию. больные Что это для них значит? Этот вопрос очень глубокий. У меня есть свое понимание, но я не могу его объяснить. Это будет навязывать мое мнение и может вызвать дискуссию. Я не хочу этого делать. Я верю, что все, что нам дано, дано нам Богом для того, чтобы что-то делать. У меня есть некоторые мнения от моих друзей.

— Кажется, между Мичи и твоим другом и коллегой произошло недопонимание. Зачем ты привел Таню к себе?

— Никакой дискуссии не было. Я думаю, что у большинства людей доброе сердце. Однако из-за определенных событий часть его сердца превращается в ад. Но все понимают, что если делаешь добро, вопрос «зачем» никогда не возникает.

— Как сказывается на семье А как насчет детских занятий? Вы постоянно меняете свои тренировки, свои действия, все остальное. Мы не просто общаемся с нашими детьми по скайпу.

— Конечно, мне всегда хочется быть осторожнее. Но я также понимаю, что мне сейчас нужно работать. У меня большая семья и продюсер. Я должен заботиться обо всей семье. семье И вы должны сделать все, чтобы они чувствовали себя комфортно. К сожалению, финансовая сторона сейчас меня настигает, но я считаю, что это моя ответственность. Я не слишком много работаю ради собственного удовольствия. работай на себя. семью Помогите им и другим. Конечно, я должен благодарить Бога за то, что могу поддержать своих родных посредством любимой работы.

Дочери семьи Семак: Илария и Таня

Дочери семьи Семак: Илья и Таня Фото: Валерий Зайцев/Щщи для ТД

— Чем заняться, чтобы проводить больше времени семье ?

— Результаты работы. Я стал помощником тренера. А еще есть тренерская работа. Если вы получите плохой результат или у вашего клуба закончатся деньги, вы можете потерять работу или перейти в другой клуб.

— Чем вы хотите заниматься через 5 или 10 лет?

— Много чего интересного. Я хочу иметь собственную ферму и заниматься садоводством. Где-то в Крыму есть виноградники, а также яблоневые и вишневые сады. Мне бы хотелось собрать большое количество вишен и сортов вишни, произрастающих в наших широтах. в будущем, когда Я надеюсь, что когда наши дети немного подрастут, нам не придется работать каждый день.

— Давайте еще немного поговорим о Тане. Я честно говорю. ребятам чем помещенные в детские дома или школы-интернаты для инвалидов. Что не так с этой системой в нашей стране?

— Насколько я понимаю, это машина, которая не останавливается ни на секунду. О них заботятся, присматривают и дают немного денег. Но духовного образования нет. однако семьи кто это сделает? Да, возможно, кому-то посчастливится встретить учителя, дающего духовное образование. семена Это что-то хорошее, что будет расти в будущем. ребенка жизнь становится нормальной и семья Но для многих людей это не так. они не смотрят на нормальные модели семьи . Такие ребята вырастают, у них появляются И дети, которых они оставляют. И это колесо, которое никогда не останавливается. Как только количество детских домов начнет уменьшаться, все станет возможным.

Дети рождаются несчастными, больные Это очень глубокий вопрос.

Все зависит от духовной составляющей нашего общества. Наше отношение к детям. с ограниченными возможностями В зависимости от нашего отношения к пожилым людям. Пока, к сожалению, наше общество нельзя назвать здоровым.

Детей не интересует никакая цель, важен сам процесс. единственный мотив это для ребенка — Процесс и среда, в которой он развивается.

— Задайте 3 простых вопроса. Во-первых, что это значит для вас? семья ?

— Мне кажется, что семья Вот почему мы каждое воскресенье ходим в церковь. К Творцу, к Отцу. А семья — Это лишь модель устройства мира, но вне церкви. по моему мнению семья — На мой взгляд, это единственно возможная и правильная форма физического и умственного воспитания детей. самое главное в жизни это семья .

— Второй вопрос: Чего вы больше всего боитесь в жизни?

— Конечно, у тебя должно быть все. Но я не хочу пережить своих детей.

— Наконец, что для вас значит любовь?

«Может быть, это счастье, данное нам свыше» Хоть оно и содержит огромное количество скрытых слов, но его можно выразить одним словом. Это счастье. драгоценный момент когда ты счастлив, а когда Мне нравится то, что мне нравится.

-К о-ты часто чувствуешь себя счастливым?

Тани повезло. семью Тани повезло. ребенка Тани повезло. но в семьи Дети с характеристиками не могут быть рассмотрены. Сотрудники ресурсного центра благотворительного фонда «здесь и сейчас» могут помочь детям получить знания и уверенность в своих способностях, чтобы справиться с импульсными и агрессивными взрывами. Масу.

Фонд помощи собирает средства для работы ресурсных центров, таких как зарплата педагогов, психологов и художественных терапевтов. в семье Мы не вернемся на объект. Ваша помощь очень важна. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы пожертвовать любую сумму каждый месяц. большое спасибо.