Торт «Наполеон»: как приготовить по классическому рецепту

Заварной крем и тесто для «Наполеона» в домашних условиях

(88 отзывов)

Олеся Куприн Автор, журналист, блогер, фотограф, автор 5 кулинарных книг

«Наполеон рецепт торта Он станет еще вкуснее, если оставить его в холодильнике. приготовить и несколько дней до нового года). если что заварной Если крем для «Наполеона» вам кажется слишком сладким, его можно смешать с кисловатым вареньем, например, из черной смородины. Если не сделать Наполеона круглой формы в домашних условиях Если не хотите придавать «Наполеону» круглую форму, придайте «Наполеону» круглую форму, как это делает Олеся Куприн в книге «У вас получится». торт ; «Оставьте это прямоугольником, классический Наполеон идеально вырезан на одноименном торте.

Во Франции и Италии торт из слоеного теста Этот торт назывался мильфей задолго до того, как вошел в историю Наполеон Бонапарт. Только в конце 19 века собор разрезал его вместо варенья, а тут как торт Неясно, стали ли когда-либо называть «Наполеона» его русским именем. Но что точно известно, так это что классический советский рецепт теста Для Наполеона там был маргарин, ну и сегодняшний «Наполеон» в домашних условиях Они предпочитают готовить на сливочном масле.

Для теста :

  • 500 г сливочного масла
  • Мука 1кг
  • 120 мл воды
  • Уксус 9% 10мл
  • 2 яйца
  • щепотка соли

крем

  • 90 г муки
  • 400мл молока
  • 250 г сахара
  • 150 г сливочного масла

для украшения

  • 150 г инжира или других ягод или фруктов

Наполеон с заварным кремом

  1. {большой}
  2. Большой}
  3. Потеря
  4. Большой
  5. Мне нужно его замесить. тесто Слой исчезает и он становится песчаным. тесто Большой
  6. Чтобы тесто Зажмите четыре стороны в центре и сложите каждый лист один за другим, слегка нажимая. тесто Большой
  7. Разделите тесто 12 порций Коробкова по 130г. Вы можете испечь больше хлеба и распространять тесто Вы можете сделать его еще тоньше. Чем тоньше слой, тем вкуснее результат. тесто {Хорос} торт .
  8. Шарики теста Большой
  9. Затем каждый шарик теста Большой
  10. Большой
  11. Сделать крем. Сначала смешайте муку и 2–3 столовые ложки молока, чтобы получился крем, добавляя муку понемногу, чтобы не было комочков. В конце добавьте все молоко и хорошо перемешайте. заварным Большой
  12. Большой
  13. Большой
  14. Большой торт снизу вверх.
  15. Оставьте его на ночь в холодильнике, затем украсьте инжиром, другими ягодами или фруктами и подавайте. торт . Дайте торту Рецепт Наполеона