Что приготовить на завтрак ? Ливанская и израильская кухня
(31 отзыв)
ближневосточная кухня кухни Возможно, вам потребуются специи и ингредиенты, а если их нет дома, придется купить их специально. Однако есть исключения. например. приготовить традиционную шакшуку , нужны лишь яйца и помидоры Остается только попробовать это на вкус. и для печенья С чувством знакомства мамуль «Нам не нужно ничего экзотического. Теперь давайте готовиться. завтрак И десерты, как на Ближнем Востоке или в ливанском ресторане в Москве.
Шакшука — яичница с помидорами
Можно сказать, что это яичница с помидорами . Можно назвать шакшуку Завтрак – любимец израильтян. Вообще, это блюдо тунисского происхождения – одно из самых популярных на Ближнем Востоке. кухне .
Для 2 человек:
- 6 крупных спелых помидоров
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 зубчика чеснока (1/4 острого, наполовину острого)
- Сладкая паприка (соответствующее количество)
- 2 яйца (или кто их любит или ест)
- соль
- Оливковое масло
- Горшок (не слишком большой)
- Режем помидоры Нарезаем кубиками. Нарежьте чеснок (или измельчите его) и мелко нарежьте перец чили.
- Добавьте оливковое масло в горячую сковороду. Добавьте чеснок и перец чили. Жарьте около 10 секунд, стараясь не поджечь. Посыпаем измельченным чесноком. помидоры .
- Перемешать и тушить на медленном огне. помидоры Он никогда не становится полностью мягким и практически теряет форму. Добавьте паприку и соль.
- Взбейте яйца и готовьте, пока они не примут желаемую форму.
- Перекладываем в сковороду и посыпаем зеленью.
Мамуль — печенье из манной крупы
Это рассыпчатое печенье из манной крупы В Ливане традиционно готовят ореховые начинки. В Ливане его можно купить отдельно в любом магазине.
материал
- 500 г манной крупы
- 1 стакан топленого масла
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- полпачки ванильного сахара
- 250 г орехов (грецкие, фисташки)
- Сахарный сироп 100г
- Сахарная пудра 150г.
- 2 столовые ложки розовой воды
- В манку добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать и замесить тесто.
- Для приготовления начинки измельчите орехи в кухонном комбайне. Добавьте сахарный сироп и розовую воду и перемешайте.
- Защипните тесто и скатайте его в шар размером чуть больше грецкого ореха. Сделайте отверстие, заполните его 1 чайной ложкой ореховой начинки и снова накройте тестом.
- Для нанесения узора на печенье Ближний Восток имеет особую форму. Вы можете просто выдавить свой дизайн. на печенье вилкой.
- Выложите печенья Выложите на противень и запекайте в духовке до золотистого цвета. Завершение печенья Посыпьте сахарной пудрой, пока она горячая. Когда остынет, снова посыпьте сахарной пудрой. держать печенья Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.