Очищенный лук нарежьте полумесяцами, а кабачки нарежьте тонкими кружочками.
Нарезаем зелень и чеснок. Натрите сыр на крупной терке.
Обжарьте лук и кабачки на растительном масле до полуготовности.
Просейте муку. Смешать муку, яйца, молоко, сыр, зелень и чеснок. Сделайте его густым, как сметана. Добавьте лук и кабачки. Добавьте соль и перец и перемешайте.
Большой прямоугольный противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто толщиной 1 см и разровнять.
Выпекать при температуре 200℃ 40-50 минут до помутнения.
Постные пирожки с кабачком
для теста:
- 500 г муки ат/с
- 300 мл воды
- растительное масло 30 мл
- Прессованное тесто 30г.
- 20 г сахара
- 4 г соли
Для начинки :
- Кабачки широкие 800г
- морковь 1 шт.
- 1 луковица
- Укроп 30г
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл растительного масла
- Черный перец
- соль
Смазка маслом перед выпечкой
- крепкий черный чай
Приготовление теста
Просейте муку. Разбавьте тесто 200 мл горячей воды, добавьте 150 г муки и сахара и перемешайте. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте.
Замесить тесто, добавить оставшуюся воду, муку, сливочное масло, соль и хорошо перемешать. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте.
Приготовление начинки
Посолите кабачки, дайте настояться 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и отожмите воду.
Нарезаем укроп и чеснок. Очистите лук и морковь, нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
Лук, морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем. и кабачки Добавьте в растительное масло укроп и чеснок, приправьте солью и перцем и дайте остыть.
Приготовление пирожков
Тесто замесить, разделить на шарики по 50 г, присыпать мукой и дать постоять 15 минут. Вытаскивайте из теста шарики так, чтобы получились тонкие овальные или круглые лепешки. Поместите его посередине. начинку и защипнуть края.
Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте постоять в теплом месте 10–15 минут.
Залейте крепким черным чаем и запекайте в разогретой до 200–220℃ духовке 15–20 минут.