Вавада Казино!

Откройте дверь в мир азарта с Вавада Казино! 🎰 Разнообразием слотов: От классических до современных игр с потрясающей графикой и уникальными бонусами..

🃏 Столами с живыми дилерами: Почувствуйте атмосферу настоящего казино, не выходя из дома. .

Ржаная закваска для хлеба в домашних условиях : как сделать и как кормить

Многие люди слышали о преимуществах хлеба, которые не используют дрожжи. в домашних условиях , часто делают Считайте восточную ткань что приготовить закваску для хлеба в домашних условиях -Сорие и врем я-затратывание, может не работать хорошо в зависимости от типа хлеба. хранить Еще сложнее изменить тип хлеба. Опытные хлебные мастера объясняют рецепты хлеба и их производственный процесс. домашней закваски Опытные хлебные мастера объясняют процесс приготовления рецептов хлеба и хлеба. возможно, это как Это информация, которую вы искали в течение долгого времени.

Из какой муки можно сделать закваску для хлеба

Из какой муки можно сделать закваску В случае хлеба

Почти все. Однако, в зависимости от типа, удаление становится проще или трудным. Все дело Активность бактерий зависит от зерновой оболочки, содержащейся в муке, то есть присутствия отруби. закваска Это будет сильным.

Итак, мы первую в жизни закваску делать именно на ржаной обдирной Это связано с тем, что мука идеально подходит для размножения, хорошо замеченной, очень долговечной, неприхотливой и может использоваться в большинстве случаев даже для начинающих. с первого раза.

Что делать , если у вас нет ржаной обдирной муки

Внезапно обдирной муки, а есть ржаная Мы настоятельно рекомендуем съесть цельные зерна (прежде чем начать). как замешивать на ней закваску Просейте этот порошок, чтобы удалить большие отруби.

Да, вы так не думали, это не ошибка типа, а дело Он прикреплен к сериалу всего зерна. ржаной муке для первого выведения закваски Если слишком много отрубей, это повлияет на вас и запутает вас. Однако, если у вас есть опыт, навыки и острые наблюдения, вы не будете беспокоиться. на какой муке выводить закваску , но именно для первого Нет необходимости усложнять вашу работу.

Если вы живете нет ржаной муки, то первое Стоит проверить, что он будет заказан в соседнем районе / стране для доставки. Например, в Казахстане по како й-то причине в некоторых областях ржаная В некоторых областях есть мука, в то время как другие вообще нет.

Но если ржаной Нет проблем, если вы не получите муку. В этом случае первое, что нужно искать, это целое зерно или муку. Есть также отруби и некоторые ферментированные.

Если муки нет (более высокое качество) белая Если у вас есть только мука (высокое качество), найдите отруби в аптеке или в супермаркете диеты / диабета. Желательно быть проданным в порошке, но в крайних случаях сжата или в форме маневры.

Как приготовить закваску для хлеба с нуля

Вы уже приготовили ржаную Мука, ​​бутылка, вода, штамповка. Давайте действовать:

  1. Весить 60 г воды при комнатной температуре.
  2. Весить 40 г муки.
  3. Смешайте в миске с помощью нормальной ложки или кремниевого шпателя.
  4. Вам нужна середина сметаны. Добавьте муку, если она становится тоньше, и добавьте воду, если она становится темнее.
  5. Переместите готовую смесь в подготовленную бутылку и крышку. Да, это не ткань или марля, а крышка.
  6. Это необязательно, но лучший метод. сделать Встряхнуть бутылку так, чтобы внутренняя часть бутылки была равна, и делаем Отметьте это горизонтальное с помощью стеклянного маркера.
  7. Оставьте кухню на столе. При комнатной температуре, чтобы солнце не садилось.
  8. Вы можете забыть его на сутки, а может быть и на 23 часа, и на 25 часов.

Понятно, что на протяжении всей книги нельзя передать последовательность и многие другие детали, как В видео. Вот видео инструкция по развалу: и подкорму закваски .

Первый подкорм закваски

Вы замешивали его вчера, и прошло +/- 24 часа. сейчас:

  1. Оцените объем. Если разницы почти нет (буквально от +5 до 10%) – это нормально. А вот внутри ищите пузырьки воздуха – мол, все по плану. Но чаще закваска Объем значительно увеличился. Примечание! Даже если сумма увеличится, предстоит еще долгий путь. не готовая закваска Это не может быть еда.
  2. Возьмите 20-30 г этой смеси в миску, а остальное вылейте из банки, тщательно промыв банку. Да, я налью это как Промойте картофельную и банановую кожуру
  3. В миску с закваской Добавьте 60 г воды и перемешайте до мягкости.
  4. Добавляем 40 г той же ржаной Перемешайте муку, как вчера, пока она не станет мягкой. Что важно, так это же, как При замешивании проверяйте твердость
  5. Полученную массу верните в промытую бутыль.
  6. Поместите новый ориентир горизонтально рядом с ориентиром.
  7. Кроме того, храните его на кухне при комнатной температуре.
  8. Самое главное: будьте внимательнее и следите за настоящим. кормим Это может произойти не через 1 день, а через 12–16 часов — когда объем увеличивается из-за оттока. Как только вы увидите увеличение громкости вдвое кормите Следуйте тем же инструкциям и оставьте на кухне с закрытой крышкой и при комнатной температуре.

Как кормить закваску для хлеба дальше

Поэтому дальнейшее сопровождение выпечки студентов мы осуществляем индивидуально по ситуации – это зависит от муки, региона, климата и вашей профессии. Если попытаться привести хоть какие-то формулы, то в этот момент вот какие Варианты можно доказать.

Еще сколько-то дней закваска Это также увеличивает громкость. работа — кормить Поскольку объем увеличивается, его невозможно выполнить за один день. Обычно первого подкорма забудьте о сутках.

В некоторых случаях кормления, часто в третий или четвертый раз, а в пятый, картина вдруг меняется на противоположную: прошло уже много часов. подкорма Но активности нет и опухоль не растет. в закваске Полтора жалких пузырька едва заметного размера.

Не нужно паниковать. ваше собственное микрофинансирование закваски Самое главное здесь — не ждать какого-то дня, а продолжать, несмотря на замедление активности. кормить Почти в том же пространстве, что и до замачивания. Как правило, изменения микробиома требуют времени. 2–3 подкорма После этого возвращается явно значимая активность, и закваска другой.

В любом случае, мы продолжаем ее кормить .

Как понять , что закваска готова ?

Не ранее 5-го подкорма Но иногда нужно сделать это восемь или девять раз. Если вы оставите его при комнатной температуре на 6–8 часов, он увеличится более чем вдвое и приобретет фруктовый аромат йогурта. Это момент завершения.

Опять же, вы не можете заранее знать, понадобится ли вашему малышу 5 или 9 кормлений. закваска Это естественный процесс и не является подготовительным этапом. Это естественный процесс, а не фиксированный график движения поездов.

Как понять , что закваска готова

Как хранить готовую домашнюю закваску

В тот момент, когда вы вытащили его, вытащили и, наконец, увидели, как он кипит, активен и увеличивается вдвое менее чем за восемь часов, вы приняли решение. что закваска готова Хотите сразу поставить в холодильник или успеете приступить к приготовлению часов через 10? опару на первый хлеб.

Первое правило хранения закваски Буквально 20-30 г (1 столовую ложку) храните в банке с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике. один раз поставили опару , часть закваски надо убрать на хранение .

Второе и самое важное правило Второе и самое важное правило и правило. закваску можно быть хранить Кормите по уже известному режиму в течение длительного времени: хотя бы раз в 4 дня, это будет эффективно. Неважно, печете вы хлеб или нет.

Если вы вдруг забыли покормить или у вас слегка облезла кожа, помните: что закваска Его можно оставить в холодильнике на 10 или даже 14 дней, но после столь длительной инактивации потребуется несколько более длительных циклов кормления до комнатной температуры (но не в холодильнике).

Только после того, как сделали этот подкорм Вернитесь к нормальному порядку. закваски в опару Затем положите 20-30 г обратно в холодильник.

Тара для хранения закваски Он должен быть прозрачным, круглым, высоким, с широким горлышком и гладкими стенками, в идеале стеклянными.

Важно! Мы не делаем хлеб на закваске Достаньте его из холодильника и используйте как есть. до этого тем как готовить хлеб, мы должны ее разбудить После инактивации поставить в холодильник, довести до кипения. закваске поставить опару .

Что значит разбудить закваску

Этот шаг всегда выглядит одинаково. с закваской Достаньте банку из холодильника, ничего не дожидаясь, ничего не прогревая, сразу после холодильника. делаете такой же подкорм , как делали на выведении:

  • буквально 20-30 г закваски (В идеале столько, сколько у вас есть, но если больше, лучше выбросить лишнее).
  • Добавьте 60 г воды и перемешайте.
  • добавить 40 г ржаной обдирной муки, размешать,
  • Закройте крышкой и дайте подняться до комнатной температуры (в среднем 6-8-10 часов, в зависимости от температуры и активности муки).

Как понять , что закваска после фазы » разбудить » готова Что еще мне следует сделать? После этого 6-10 часов подкорма Объем увеличивается более чем в два раза, внутри образуются крупные пузырьки воздуха, а на поверхности часто образуются пузырьки воздуха. от закваски Эта стадия называется «пиком активности».

На данном этапе с закваской (либо кормим дальше , либо ставим опару (что по сути одно и то же) или дождаться ее активности. делаем замес теста).

Как поставить опару для хлеба

Ставим опару только после того, как разбудили закваску Я подожду ее активности. опара является такой же закваской Однако сумма что храним Поставьте его в холодильник и используйте ту же муку, которую кладете в хлеб, чтобы в коробке для этого хлеба была именно такая масса.

Итак, чтобы поставить опару :

  • мы кладем активную закваску Поместите в большую салатницу в форме миски;
  • Добавьте много воды.
  • и большое количество муки( какие Точные количества см. в рецепте хлеба, который вы планируете. сделать Точные количества см. в рецепте хлеба, который вы рассматриваете.)
  • Как только все хорошо перемешается, переложите в коробку или контейнер и накройте крышкой.

Объем этой коробки для опары Он должен быть в три раза больше вас. опара (Например, в случае рецепта первого хлеба с опарой Около 500г (я беру 1, 7 литровые банки). Этот размер всегда важен для опары ( как и для закваски потому что он слишком мал опара Это потому, что если он слишком маленький, вам не только не хватит его, чтобы замесить, но и вам будет трудно убирать кухню.

Так же оставляем опару Продолжайте замешивать при комнатной температуре в течение 8-10-12 часов, затем перед замесом доведите до кипения. делать замес теста.

Спасибо за такое долгое время опару Месить можно с вечера до утра или с утра до ночи. делать (замесить) или с утра до полудня (замесить днем, затем замесить вечером перед сном).

Если прошло необходимое количество времени, а опара Если вы еще не достигли пика, в этот раз лучше подождать и не торопиться. 1 час бесполезен опары Это очень важный момент. Это очень важный момент. опара готова Теперь перейдем к замешиванию теста.

Можно ли сделать белый хлеб на ржаной закваске

Конечно! И это самый удобный способ. только для белого хлеба надо поставить опару на белой Просто мука! этот маленький ржаной , который будет в опаре Никакого серьезного воздействия в белый хлеб.

Отличия белой и ржаной опары

  1. Сплоченность. опару Отрегулируйте соотношение воды и муки до такого соотношения: 60/40 или 3:2. г ржаной закваски / опары 60 г воды и 40 г муки. же опара находятся при разном проценте влажности, как Это 1:1, это 100%, это 50/50. г белой опары В этом случае вам понадобится 50 г воды и 50 г муки.
  2. У белой Скорость ферментации обычно на 20-30% ниже. Поэтому где ржаная будет готова за 8 часов, белой Это займет 11-12 часов.
  3. SPACE}Существуют огромные различия в качестве муки. Даже за кулисами можно Мне сказали заменить его, если он выйдет из строя более одного раза. белую муку.
  4. в зависимости от качества муки белой опары в зависимости от качества муки
  5. SPACE}Сумма на стадии готовности зачастую невелика. Однако есть и варианты, где все признаки готовности присутствуют. опары Есть (запах, пузырьки воздуха), но объёма нет, и он немного увеличивается (+10%). Тесто таким образом месить не нужно. опаре , оно не поднимется.

О том, как замесить тесто на опаре и испечь свой первый домашний Хлеб – в следующий раз.