Домашнее клубничное мороженое Свежие ягоды со свежими сливками и йогуртом – средний мороженице и без
(28 отзывов)
Настя Понедельник Фуд-блогер и фотограф
Когда хочется чего-нибудь вкусненького мороженого Чтобы купить его, не обязательно идти в магазин. Жаркая погода – время проверить свои силы. рецепты домашнего мороженого — Полезно в жаркое время года. 2 рецепта — с черешней и клубникой .
Черешневое мороженое с малиновым пюре и мятным сиропом
основа для йогурта
- 500 мл молока
- 1 л йогурта
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- Сливочный сыр Филадельфия (большой) 5 ст.
- 250 г свежих сливок жирностью 30% и более
- Сахарный песок 100г.
- кукуруза светлая 170мл сиропа
Другие материалы
- мятный сироп 2 столовые ложки
- 400 г черешни
- 50 г сахарного песка
- 200 г готового малинового пюре
Сначала отделите сыворотку. Поместите дырокол сверху горшка. На дно дуршлага выложите несколько слоев марли. марля йогурт Оставьте на 4-5 часов. Периодически помешивайте деревянной ложкой, чтобы сыворотка быстрее отделилась. йогурт Аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Как только сыворотка полностью отделится, переложите ее в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Получается около 400 г сыворотки.
100 мл молока Смешать с кукурузным крахмалом.
Мягкий сыр взбейте миксером.
400 мл молока , сливки Добавьте сахарный песок и кукурузу. сироп Варить на слабом огне около 10 минут. Снимите с огня и порциями добавьте крахмал. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, около 3 минут или пока не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Приготовьте пюре из черешни , мятного сиропа и сахарный песок. Растворите сахарный песок и просейте его.
Смешать мягкий сыр, сливки и молоко; черешневое пюре Смешивание. Хорошо перемешайте и переложите в контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов (или на ночь).
Как только основа остынет, достаньте ее и добавьте сыр. малиновое пюре Затем переложите в миску. мороженицы Или положите его в контейнер и заморозьте в морозильной камере. мороженица , просто Если вы заморозите его в морозильной камере, вам придется время от времени его доставать и помешивать. мороженое .
Клубничное мороженое с топленым молоком
Это самое простое и вкусное мороженое Если вы заморозите его в морозильной камере, вам придется время от времени его доставать и помешивать. Что полезно в летнюю жару?
- 600 мл топленого молока
- Свежие сливки 100мл
- 50 грамм сахарного песка (в зависимости от сладости) клубники )
- 500 г свежей клубники
Взбейте сливки . Приготовьте пюре из клубники , добавьте сахар. В клубнику перелейте топленое молоко Добавьте и хорошо перемешайте. Наконец, аккуратно перемешайте лопаткой и поместите в миску. сливки в массу.
Дать постоять в холодильнике несколько часов. Затем достаньте его и следуйте инструкциям. мороженицы Или иногда вынимать контейнер с мороженым Достаньте из морозилки и перемешайте.