Как приготовить плов в казане , в кастрюле и в мешке
(5 отзывов)
Дарья Сиротина Писатель, автор блога о путешествиях и стиле жизни, туроператор из Узбекистана
Автор книги «Мой Узбекистан» в этом убедился, поскольку объездил весь Узбекистан и попробовал местную кухню Узбекистана. Предлагаем освоить три разных шлюза: говяжий, бараний и печень.
Самаркандский плов в казане
Объездив весь Узбекистан и попробовав плов практически в каждом месте, я сравниваю каждый плов с эталонами. самаркандским Это уровень. конечно приготовить Чтобы реализовать идеал в такой семье, которая является воротами к успеху, требуется серьезная подготовка. Но как мы знаем, высшее следует за самым стойким! Учитывая рецепт — Настраивается по количеству материалов. Он предназначен для средней компании.
8-10 порций:
- 1 кг говядины
- 1 кг риса аран
- 1 кг моркови
- Нут 30-50г
- Изюм 30-50г
- Зира 15г
- саложирное 150г
- 300-400 г лука
- 50 г соли
- 200-250 г растительного масла (в Бакнере, где я пробовала этот плов, я использовала 3 части хлопкового масла и 1 часть льняного масла).
Готовка
- Наслаждайтесь нутом за день до его варки. Промойте и отварите 15-20 минут.
- Красный рис варят в подсоленной воде от 1 до 1, 5 часов. Перед приготовлением промойте под проточной водой и слейте воду. Держите рис влажным, но не сырым.
- Мясо и жир нарезаем кубиками по 2 см, лук моем и нарезаем полумесяцами, а морковь нарезаем соломкой пропорционально кубикам мяса.
- Разогреть в казане Смешайте с маслом. Обжарьте бараний жир. Как только жир усохнет и покроется кожей, удалите обе стороны. Нагрейте масло до красного тумана.
- Добавьте мясо и подождите несколько минут, затем перемешайте и жарьте, пока кожа не начнет шелушиться. Добавьте лук и обжарьте, помешивая, не уменьшая огонь. Добавьте немного моркови и обжарьте. Уменьшите огонь.
- Сверху выложите оставшуюся половину моркови, изюм, зиру, нут и вторую половину моркови. Закройте марлю, чтобы в дальнейшем ингредиенты не смешались.
- Добавьте половину риса, посолите, затем добавьте оставшийся рис. Поставьте на огонь и залейте холодной водой, чтобы покрыть ингредиенты на 2-3 см.
- Слегка нажмите на рис, чтобы добиться бурного кипения. Когда рис начнет набухать, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 10–15 минут. Снова перемешайте рис, накройте крышкой или плотной полиэтиленовой пленкой и доведите до кипения.
- Аккуратно переместите половину. казана Рис, открытая марля. Выложите слоями поверх лягушки: сначала рис, затем морковь, затем мясо. В плов можно добавить вареные перепелиные яйца и перец чили.
Иранские ворота на печи
Этим рецептом При приготовлении плова в домашних условиях имеет смысл воспользоваться плитой. Прекрасно работает при хорошей хозяйке, привезен и предназначен как раз для масштабных приготовлений. кастрюле Можно сказать, что это домашний вариант самаркандского плов. При желании вместе с водой можно добавить грибы из гранатового сока для цвета и вкуса.
4-6 порций:
- Рисовое ласси 300г
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 200 г говяжьей мякоти
- 100 г Маша
- 100 г растительного масла
- Репа 100г
- 50 г нута (по желанию)
- 50 г изюма (по желанию)
- 200 мл гранатового сока (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- Зира, соль по необходимости
Готовка
- Бланшируйте нут. Промыть водой и кипятить 15-20 минут.
- Красный рис варят в подсоленной воде от 1 до 1, 5 часов. Перед приготовлением промойте под проточной водой и слейте воду. Держите рис влажным, но не сырым.
- Говядину нарезаем кусочками шириной 3 см. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими брусочками. Очистите лук и нарежьте его полумесяцами.
- Очистите репу и нарежьте ее кусочками 4х4 см. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
- Разогреть в казане Разогрейте растительное масло и обжарьте говядину и лук. Добавьте морковь и обжарьте. Добавьте репу, чеснок, нут, изюм и зиллу. Равномерно распределите рис. Влейте холодную воду и, при желании, гранатовый сок, стараясь покрывать ингредиенты на 2–3 см.
- Включите огонь и варите без крышки до закипания. Вмешайте рис, чтобы не повредить мясо и овощи, уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Это займет примерно 15 минут.
- Разложите рис, овощи и мясо в указанном порядке.
Бахш, еврейский плов с кинзой в мешке
Простой и элегантный плов, которым впервые можно насладиться на обычной тарелке. Главное — подготовить белье, постельное белье, пивозеб и т. д. мешком чем те, что некрашеные и плотно пришитые. Я – не смейтесь – пользуюсь очень удачной сумкой ваших любимых босоножек. Главное, заранее подойдите к пакету, в котором вы будете готовить, тщательно промойте и проследите, чтобы ни тесто, ни завязки, если они есть, не расплавились.
8-10 порций:
- 350 г курдук
- 350 г бараньей или куриной печени
- Мякоть рома 500 г
- 900 г риса
- 100 г лука
- Зеленый лук 150г.
- 10 г базилика
- 250 г кинзы
- соль, молотый черный перец кинза Тмин, барбарис (соответствующее количество)
Готовка
- Заморозьте баранину и толстый хвост, чтобы их было легче нарезать, затем нарежьте острым ножом. Идея этого плова состоит в том, чтобы нарезать мясо и жир на кусочки размером с крупинку. Вот почему нам нужно найти решение.
- Печень вымойте, удалите лишнее, залейте кипятком и дайте немного остыть. Если вы используете овечью печень, сначала нарежьте ее тонкими ломтиками. Режьте так же, как мясо.
- Очистите лук и нарежьте его кусочками. Зелень перебрать, удалить жесткие части, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Перемешайте рис.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты в большой миске. Положите его в пакет и завяжите, оставив немного места для роста риса.
- Добавьте воды и поставьте на плиту. казан или кастрюлю Когда дело дойдет до густого кипения, опустите завязанный пакет в воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушить 2 часа. За это время рекомендуется повернуть сумку по одному разу в каждую сторону.
- Достаньте пакет из воды, слейте воду и разложите плов. из мешка на тарелку.
- Также возможно готовить порционно. мешках .