Вавада Казино!

Откройте дверь в мир азарта с Вавада Казино! 🎰 Разнообразием слотов: От классических до современных игр с потрясающей графикой и уникальными бонусами..

🃏 Столами с живыми дилерами: Почувствуйте атмосферу настоящего казино, не выходя из дома. .

Самаркандский плов, иранский плов и плов в мешке : 3 рецепта

Как приготовить плов в казане , в кастрюле и в мешке

(5 отзывов)

Дарья Сиротина Писатель, автор блога о путешествиях и стиле жизни, туроператор из Узбекистана

Автор книги «Мой Узбекистан» в этом убедился, поскольку объездил весь Узбекистан и попробовал местную кухню Узбекистана. Предлагаем освоить три разных шлюза: говяжий, бараний и печень.

Самаркандский плов в казане

Объездив весь Узбекистан и попробовав плов практически в каждом месте, я сравниваю каждый плов с эталонами. самаркандским Это уровень. конечно приготовить Чтобы реализовать идеал в такой семье, которая является воротами к успеху, требуется серьезная подготовка. Но как мы знаем, высшее следует за самым стойким! Учитывая рецепт — Настраивается по количеству материалов. Он предназначен для средней компании.

8-10 порций:

  • 1 кг говядины
  • 1 кг риса аран
  • 1 кг моркови
  • Нут 30-50г
  • Изюм 30-50г
  • Зира 15г
  • саложирное 150г
  • 300-400 г лука
  • 50 г соли
  • 200-250 г растительного масла (в Бакнере, где я пробовала этот плов, я использовала 3 части хлопкового масла и 1 часть льняного масла).

Плов по-самаркандски

Готовка

  1. Наслаждайтесь нутом за день до его варки. Промойте и отварите 15-20 минут.
  2. Красный рис варят в подсоленной воде от 1 до 1, 5 часов. Перед приготовлением промойте под проточной водой и слейте воду. Держите рис влажным, но не сырым.
  3. Мясо и жир нарезаем кубиками по 2 см, лук моем и нарезаем полумесяцами, а морковь нарезаем соломкой пропорционально кубикам мяса.
  4. Разогреть в казане Смешайте с маслом. Обжарьте бараний жир. Как только жир усохнет и покроется кожей, удалите обе стороны. Нагрейте масло до красного тумана.
  5. Добавьте мясо и подождите несколько минут, затем перемешайте и жарьте, пока кожа не начнет шелушиться. Добавьте лук и обжарьте, помешивая, не уменьшая огонь. Добавьте немного моркови и обжарьте. Уменьшите огонь.
  6. Сверху выложите оставшуюся половину моркови, изюм, зиру, нут и вторую половину моркови. Закройте марлю, чтобы в дальнейшем ингредиенты не смешались.
  7. Добавьте половину риса, посолите, затем добавьте оставшийся рис. Поставьте на огонь и залейте холодной водой, чтобы покрыть ингредиенты на 2-3 см.
  8. Слегка нажмите на рис, чтобы добиться бурного кипения. Когда рис начнет набухать, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 10–15 минут. Снова перемешайте рис, накройте крышкой или плотной полиэтиленовой пленкой и доведите до кипения.
  9. Аккуратно переместите половину. казана Рис, открытая марля. Выложите слоями поверх лягушки: сначала рис, затем морковь, затем мясо. В плов можно добавить вареные перепелиные яйца и перец чили.

Иранские ворота на печи

Этим рецептом При приготовлении плова в домашних условиях имеет смысл воспользоваться плитой. Прекрасно работает при хорошей хозяйке, привезен и предназначен как раз для масштабных приготовлений. кастрюле Можно сказать, что это домашний вариант самаркандского плов. При желании вместе с водой можно добавить грибы из гранатового сока для цвета и вкуса.

4-6 порций:

  • Рисовое ласси 300г
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 200 г говяжьей мякоти
  • 100 г Маша
  • 100 г растительного масла
  • Репа 100г
  • 50 г нута (по желанию)
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 200 мл гранатового сока (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Зира, соль по необходимости

Плов по-ирански на тарелке

Готовка

  1. Бланшируйте нут. Промыть водой и кипятить 15-20 минут.
  2. Красный рис варят в подсоленной воде от 1 до 1, 5 часов. Перед приготовлением промойте под проточной водой и слейте воду. Держите рис влажным, но не сырым.
  3. Говядину нарезаем кусочками шириной 3 см. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими брусочками. Очистите лук и нарежьте его полумесяцами.
  4. Очистите репу и нарежьте ее кусочками 4х4 см. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
  5. Разогреть в казане Разогрейте растительное масло и обжарьте говядину и лук. Добавьте морковь и обжарьте. Добавьте репу, чеснок, нут, изюм и зиллу. Равномерно распределите рис. Влейте холодную воду и, при желании, гранатовый сок, стараясь покрывать ингредиенты на 2–3 см.
  6. Включите огонь и варите без крышки до закипания. Вмешайте рис, чтобы не повредить мясо и овощи, уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Это займет примерно 15 минут.
  7. Разложите рис, овощи и мясо в указанном порядке.

Бахш, еврейский плов с кинзой в мешке

Простой и элегантный плов, которым впервые можно насладиться на обычной тарелке. Главное — подготовить белье, постельное белье, пивозеб и т. д. мешком чем те, что некрашеные и плотно пришитые. Я – не смейтесь – пользуюсь очень удачной сумкой ваших любимых босоножек. Главное, заранее подойдите к пакету, в котором вы будете готовить, тщательно промойте и проследите, чтобы ни тесто, ни завязки, если они есть, не расплавились.

8-10 порций:

  • 350 г курдук
  • 350 г бараньей или куриной печени
  • Мякоть рома 500 г
  • 900 г риса
  • 100 г лука
  • Зеленый лук 150г.
  • 10 г базилика
  • 250 г кинзы
  • соль, молотый черный перец кинза Тмин, барбарис (соответствующее количество)

плов в мешке

Готовка

  1. Заморозьте баранину и толстый хвост, чтобы их было легче нарезать, затем нарежьте острым ножом. Идея этого плова состоит в том, чтобы нарезать мясо и жир на кусочки размером с крупинку. Вот почему нам нужно найти решение.
  2. Печень вымойте, удалите лишнее, залейте кипятком и дайте немного остыть. Если вы используете овечью печень, сначала нарежьте ее тонкими ломтиками. Режьте так же, как мясо.
  3. Очистите лук и нарежьте его кусочками. Зелень перебрать, удалить жесткие части, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Перемешайте рис.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты в большой миске. Положите его в пакет и завяжите, оставив немного места для роста риса.
  6. Добавьте воды и поставьте на плиту. казан или кастрюлю Когда дело дойдет до густого кипения, опустите завязанный пакет в воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушить 2 часа. За это время рекомендуется повернуть сумку по одному разу в каждую сторону.
  7. Достаньте пакет из воды, слейте воду и разложите плов. из мешка на тарелку.
  8. Также возможно готовить порционно. мешках .