Шоколадный кекс и брауни : рецепты от Чадейки для завтрака и перекуса
(14 предметов)
Ирина Чадева фуд-блогер — кондитер Чадева, автор 12 книг и сотни рецептов рецептов
Как порадовать ребенка утром 1 сентября , чтобы даже завтрак Это превратилось в фестиваль? что взять с собой в школу для перекуса И сохранить силы и настроение? Если ваш ребенок любит шоколад, отличным решением станут порционные кусочки. шоколадного кекса или пирожные брауни . По рецептам Чадейку легко готовить: тесто замешивается в миксере и не требует особых приемов приготовления.
Лимонно-лаймовые брауни
Брауни — маленькие шоколадные Торт со слегка кремовой и жевательной текстурой. Влажное тесто обычно выпекают в квадратных или прямоугольных формах и разрезают на небольшие квадраты. В брауни Тесто готовится с большим количеством масла, шоколада и сахара. Будьте осторожны, не оставляйте его в духовке надолго, так как серединка подсохнет, станет сухой и невкусной.
Обслуживает 9-10 человек.
- 150 г темного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 3 яйца
- 120 г муки
- 1 столовая ложка (смешать с какао-порошком)
- цедра и сок 1 лимона
- SPACE} Цедра и сок 1 лайма
- Разрыхлитель 1/2 пакетика (5г)
- Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную сковороду размером 20х20 см.
- духовка 180
Вместо темного шоколада можно использовать молочный шоколад. брауни может быть использован. Лимоны, лаймы, сок и цедру можно заменить апельсинами.
- Поместите сахар в большую миску и добавьте цедру лимона и лайма. Перемешать и дать постоять 15 минут.
- Растопите шоколад и масло в пароварке или микроволновой печи.
- Добавьте свежевыжатый фруктовый сок и яйца к сахару и хорошо перемешайте.
- Влейте шоколадную Еще раз хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем. Удобно использовать венчик.
- Вылить на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Выпекать при температуре 180℃ 30 минут. Если вы используете сковороду большего размера, запекайте немного меньше времени, от 20 до 25 минут.
Шоколадный кекс с финиками
Для шоколадного кекса я часто использую финики — Имеет карамельный аромат и приятную консистенцию.
Обслуживает 8
- 150 г темного шоколада с содержанием какао не менее 60-70%
- 60% шоколад, 60% шоколад, 60% шоколад, 60% шоколад, 60% шоколад, 60% шоколад, 60% шоколад, 60% шоколад, 60% шоколад, 60% какао, 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 85 г сахара
- 100 г мягкой муки
- 150 г вяленых фиников
- Прямоугольную сковороду размером 10х20 см смажьте маслом и посыпьте какао-порошком.
- Духовка 170
Заменив , можно приготовить вкусный пирог. финики Замочите сливы в небольшом количестве бренди. Чтобы сделать его более ломким и мягким. кекс Половину муки замените орехами.
- Финики залейте кипятком и дайте постоять 20 минут. Снимите кожицу и измельчите в кухонном комбайне до состояния пюре.
- Растопите шоколад и дайте ему остыть.
- Положите масло в миску, дайте ему нагреться до комнатной температуры, добавьте сахар и пюрируйте. из фиников Взбейте электромиксером на максимальной скорости до получения однородной массы.
- Добавьте 2 яйца по одному и взбивайте до кремовой консистенции.
- Добавьте шоколад и взбейте до однородной массы.
- Добавьте муку, перемешайте на низкой скорости электрическим миксером и вылейте тесто в форму.
- Выпекать при температуре 170℃ 40 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.