Путевые заметки гурмана : мёд и молоко израильской кухни . Часть 2

Теперь все израильцы едят Shaxchuku на завтрак, ешьте салаты, теплый хлеб, различный кондитерский хлеб и клубнику в декабре. И если вы спросите: «Что сделала ваша бабушка?», Вы можете написать один роман из этого ответа. и о кухне О двух бабушках и сумасшедшем 2 0-м веке.

Спрашиваю нашу израильскую Друзья: «Что у вас дома? За 20 лет до того, как мы покинули Украину, наша бабушка уже была старая. Так что борсити, котлеты и огурец солены. «Фактически, когда мы приехали в TSFAT два месяца спустя, у друзей моих родителей (родом из Халикова), их мать также искала боршт, и соленый огурцы на столе и весь восточный магазин фруктов. Было небольшое беспокойство и беспокойство. мясо с мясом в кислой сладости, которое необходимо для 9 кухни .

Тем не менее, на столе был TSFAT, были Raban и Hums, и в следующем Мошаави 10 был мед с небольшим вязкостью. Это уже местные привычки.

Израильтяне часто Купить сельскохозяйственные продукты, особенно овощи и молоко В соседней мошаве »ферма на самом деле ферма. Они выбирают место, где коровы более сочувствующие, фрукты созрели, а девушки более подходящие. Они покупают еженедельно.

Некоторые «верующие» путешествуют за свежим сыром, но не на другой стороне страны. Но сколько людей из страны? От конца до конц а-5 часов, даже молоко У него действительно не было бы кислого времени.

Они не уходят, потому что они «не» возле дома, но почему? Кто знает почему.

Но вернулся к географии и репатриации.

После того, как по како й-то причине была обернута на задней улице Старого города, по како й-то причине купив небольшое зеркало и арабы, и проводя весь день, мы держим старый Йемен и идем в небольшое кафе, Джахнун и Малауа.

Джаннун — это традиционная ткань рулетки, а не выпекать, а не жареная, положить смесь воды, масла и меда в кастрюлю под крышкой, и в течение ночи с черничным огнем.。Ешьте с помидорами, острыми яйцами и острыми приправами.

Малауа немного проще, приправлен чесноком, зеленым, перцем и солью, а также картофель.

Вечером они приходят к друзьям TKOA.

TKOA является центром еврейской пустыни. Ветер, который дует через долину, — это как будто вселенная пытается поговорить с вами. Во второй половине дня температура падает ниже 30 градусов, ночью, свитер, куртка, шерстяное одеяло и не смеется, в шляпе. Цветок в саду является доказательством богатой семьи. Поскольку это стоит денег для полива, семья с гравием спит более энергично и смотрит на цветочную лодку в безжалостно разрушенном солнце, который может противостоять этому? Идеальная чистота, расписание автобусов и очень дружелюбная к 11.

Таким образом, TKOA ожидает друзей в ограниченном доме. Другими словами, суп — это типичное повседневное поселение, где суп — линза бобов и таатал на столе. Суп представляет собой суп из линз с Жаталом. Сала т-Томато, перец, сладкий лук, чеснок (необязательно), салат из трава авокадо. Сыр, оливковая яма, оливковое масло с лимонным соком.

Затал, вероятно, самая популярная смесь в Израиле. Наиболее важные ингредиенты, которые дали имя на смеси (например, как Utsuho-Suneri в Грузии), являются наиболее важными ингредиентами. Это один из орегано, вида Орегано Эзова в дикой природе и диком востоке, и известен нам из текста Библии (компоненты, которые требуют всех Sedel 12 фестиваля Sugen 13)。Кроме того, два обязательств а-сам (кунжут) и время или тмин. Часто Barberis, Sumy, Mayran и Coriander добавляются в Заатар.

Ценная смесь Пенн и-это ценная смесь, если местная домохозяйка занимает почти половину фунтов одновременно и покупает хотя бы горстку (мы утверждаем, что продавец был очень удивлен) -это это. Но он исчез. Сначала он очень местный и особенный для вас. Если вы едите его в центре курицы с сметаной и луком, вы можете увидеть, как ни один из студентов, и как готовить закуски. И давайте добавим это в качестве примера. израильских Хозяйка — суп из линз, и нет бобов без канавки. Наконец, вы рискуете бросить его щедрую руку в тесто для дома.«Ну, друг, человек рядом с Израилем? Принесите сумку!»

Кстати, в овощном салате есть небольшой секрет, который также был раскрыт в TKOA. Сначала вырежьте все овощи в миску, затем поместите авокадо на помидоры и перец, а не в миску, и нарежьте их на месте. Таким образом, он не распространяется на лодке.

Сделайте салат с кориандром и оливковым маслом с черным перцем, и не забудьте схватить кунжут.

Итак, все мы израильские Друзья и родственники — все иммигранты из Украины. Таким образом, даже если в субботу семья марокканцев или Фара сидит на столе, я не буду лгать. И это позор, например, я попробовал порядок сладкого коттелли, лимона, лука и лампы. Фенхель, морковь, свекла, артишок, перец. Наконец, легендарные марокканские кондитерские изделия: куча для кустарника (имбирное печенье), Забан (белковый десерт), Schwkia (кузнечная кисть), масапин (корзина магпана). И, конечно же, вы можете каки м-то образом выпить с мятой, лимоном и кардамоном.

Кстати, израильтяне в основном пьют кофе со многими вариациями. Это происходит от нечувствительного слова «кафе кафе» (буквально перевод «кофейная почва»). молотый Кофе с кипящей водой на чашке), нелепые «кофе AF» («Контрастный кофе»: нижняя часть пузырится, верхняя часть уже коричневая. молоко Противоположность кофе).

Тем не менее, самый красивый пряный черный кофе, самый красивый из всех, щепотка большого количества кардамона и корицы.

Кофе достаточно, и если вы хотите чт о-то странное, ищите тихое, особое место, чтобы туристы не были казнены.

Стэн Йефда

Маршрут в Иерусалим не менялся каждый день. Утром, от Маханаи Йефда до котла 14, вечером до Маханай Йефда.

Во второй половине дня мы бродили по десяткам улиц и рогов, и я увидел, как Моссияха гуляла по долине Кедрон, богатую юбку с стиркой монет, была выбрана окрашенная цветовая тарелка и миска. Выберите, как солнце сидит на городе. Тем не менее, это точка «ввода» и «вывода».

Я серьезно, Иерусали м-2 Центральный: Площадь перед кричащей стеной, лагеря Маханифда и Йефд а-самый известный продуктовый рынок в Израиле.

И и там вы можете остаться бесконечно.

Mahanay Yehud a-Kosher Market. Это не означает, что вы должны следовать некоторым особым правилам об этом, Бог запрещает вас, и вы ничего не продаете. Тем не менее, все продукты тщательно проверяются и только утверждают палку. Другая функция: все продавцы мужчины. Покупатели хашиды не могут общаться с женщинам и-продавцами (как правило, женой других).

Но на самом деле главное — это не так. Махане Джеффда — это область удивительной доброты, терпимости, хорошего и яркого темперамента. Теперь есть огромные, живые, тысячи сильных форм жизни, где вы не слышите слова обвинений, раздражения или гнева. Конечно, как и на любом рынке, ваши ноги будут ступенеть снова и снова, в то время-«Шриха! Шриха!» 16 … Вас спросят, в порядке ли вы. Конечно, они пригласят их купить их, но не восточный путь, но в скромном, дружелюбном: «Мой арбуз такой красивый!»

Лучше всего то, что Махане Йефда может легко есть без денег. Все будут попробовать чт о-нибудь, никто не спешит. Нет, может быть, у вас около 100 километров, и если у вас есть значительный аппетит, этот метод может не сработать. Кроме того, если вы отправляетесь в туалет на рынок несколько раз, вы можете легко сэкономить обед для девочки из 50 фунтов. Существует несколько оливок (по одному от каждого дюжины подноса) и маленькие маринованные баклажаны, и есть один разбесной соленые сыры. В этом ресторане мы едим несколько орехов и сухих применений, и в этом магазине мы поймаем одну или две клубники. Затем, когда вы поворачиваете этот угол, появился человек с огромным подносом, который разрезает Тахини (кунжут) Гарвера (кунжут), и приглашает вас поесть с улыбкой. Давай, десерт.

А теперь я снова повернул кривую и прибыл в замечательный магазин в Ур и-эри. Здесь, в отличие от магазинов Ур и-Эри, они великолепно продают похожие напитки и пряное тесто. Ури Эри является потомком Маймонида (Ламбум), и, как говорят, унаследовал большинство рецептов, которыми клан хвастался в возрасте 17 лет. Говорят, что Ури Эри может забыть все, что делает ваше сердце горячим, и делает вашу голову легкой и спокойной. И больше всего, девушки, которые работали под ним, уйдут на более чем месяц. замуж …. (Время от «Ури Гласс» до штампа, прижатое в паспорте, подсчитывается в моем сердце. Фуфуфу).

В о-первых, попробуйте богатый, объемный (немного похожий на турецкий саллеп, но не такой сладкий). молока И корица. Затем кайенский перец на гранате и яблочном соке. В качестве альтернативы добавьте лайм в свежевыжатый сахарный кубический сок. Перед вами представьте, что гигантский сахарный тростник «бревенчатой» выливается в ручную соковыжималку, а свежий и уникальный сок, полный стекла.

Посетители пьют этот зеленый напиток вместо кофе. Он выбран из Ката, вечнозеленого кустарника семейства березовых. Да, это та самая катха, которую с утра до вечера жует половина мусульманского мира без алкоголя. Кстати, хотя Катха и запрещена в некоторых странах, по действию она является не психотропным препаратом, а скорее тонизирующим средством. По данным УРИ, в Кате содержится большое количество хлорофилла, витамина С, цинка и магния. Кроме того, катинон также является отличным антидепрессантом.

«Для мужчин» — чистый кукурузный сок, горчит? Пить глотками из маленькой чашки.«Чтобы открыть глаза». Этрог – еще один местный экзотический фрукт, который обязательно стоит попробовать. Его плоды — самые крупные из всех цитрусовых и сгруппированы в удлиненные «грозди», напоминающие пальцевые руки. Тело радуется: сердце бьется радостнее, наполненное тоской и тоской (но что такое тоска под таким прекрасным небом?).

Конечно, вкус и ощущение безымянного зеленого напитка «От Ули Эли» описать еще невозможно. Ну, представьте себе корову, счастливую на солнце. Это вот так.

Кстати, да: это ощущение «счастливой коровы на лугу». Неважно, куда вы идете и что жуете. Потому что есть солнце. А потому что есть свобода. А потому что есть любовь. Такие вещи человечны и есть повсюду. А плоды такие сладкие и теплые от солнца, что кажется, что зимы нет нигде на свете. И сиять. Золотой блеск белого песчаника Иерусалима.

  • 9 Ашкенази — евреи Центральной и Восточной Европы, потомки евреев, живших в средневековой Германии.
  • Мошав 10 — Сельскохозяйственный кооператив
  • 11 Тремпиада — Отведенное место для ловли пропусков на междугородних линиях. Тремпинг – очень популярный способ передвижения между населенными пунктами и городами Израиля.
  • 12 Седер – ритуальная семейная трапеза в Пешаваре.
  • 13 ПЕСАС — один из главных еврейских праздников, посвященный исходу евреев из Египта.
  • 14 Котель Маарив (Стена Плача). Единственная сохранившаяся стена Иерусалимского храма, разрушенная римской армией.
  • 15 сефардов — потомки евреев, изгнанных из Пиренеев в 15 веке.
  • 16 «Слей» — סළיחה — на иврите «Прости!»
  • 17 Маймонид, также известный как Рамбам, — величайший еврейский философ, учёный и врач, живший в Испании в 12 веке.