Как сделать козинаки с кунжутом и яблочную пастилу с тыквенными семечками , рецепты
3 балла
Евгения Даймова, основательница русского ресторана «Гостиный двор» и фабрики «Дайм Керамика» в Суздале
Вы едите много орехов и семян? С орехами все просто – их можно держать на столе в баночке или в небольшом контейнере и брать с собой. перекуса Но что делать с семенами? кунжута например? сделай это с ними домашние козинаки , а тыквенные семечки добавить в пастилу Из яблок — теперь только на один сезон.
Домашние козинаки с кунжутом и черносливом
Наиболее распространенным является козинаки — Из семечек и арахиса, но они не всем нравятся, у некоторых вызывают аллергию. ты можешь готовить козинаки в домашних Условия — поставить эти гайки, семечки Любые сухофрукты или ягоды, которые вам нравятся. этот рецепт козинаков – с кунжутом .
материал
- бескостный велосипед 175
- Семена кунжута 425г
- 450 г сахара
- Сироп глюкозы 200 г
Готовка
- Сначала слегка поджарьте семена кунжута на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. прохладный.
- Сливы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.
- Добавьте глюкозу и сахар в кастрюлю и нагрейте на слабом огне до золотистого цвета. Сироп начнет густеть и станет карамельным. Снимите с огня.
- Добавьте в горячую карамель. кунжут Добавьте и перемешивайте, пока карамель не загустеет. чернослив Затем еще раз перемешайте.
- Полученный комок положите на силиконовый коврик, накройте другим ковриком и скалкой раскатайте до нужной толщины. Снимите верхний коврик и дайте массе остыть.
- Затем поломайте козинаки Разрезать на кусочки.
Яблочная пастила с тыквенными семечками
Достоинства пастилы Представьте себе самый сорт яблок Антонова — раньше из-за того, что яблоки этого сорта быстро окисляются, они обычно имели ржавый цвет. Но пастилу Его можно покрасить в любой оттенок соком различных ягод.
материал
- Пюре яблочное 1 кг
- материал
- Яичный белок 150г
- лимонная кислота 2 г
- Семечки тыквенные 320 г
- 50 г сахарной пудры
Готовка
- Поместите яблоки и сахар в чашу миксера и взбейте до однородной массы. Добавьте яичный белок и добавьте 1 столовую ложку лимонной кислоты, растворенной в горячей воде. Добавлять. Взбейте все до образования насыщенной светлой массы.
- Отложите немного яблочной Поместите куски (около 70 г) в контейнер и накройте крышкой. пастилы .
- Оставшуюся массу разделите на трети и равномерно выложите на три противня, застеленные пергаментной бумагой. Посыпать. тыквенными семечками Сушить в дегидраторе.
- Сушите пастилу Выпекать в духовке при температуре 100℃ 5–7 часов.
- После высыхания нанесите все три слоя. пастилы Достаньте картофель из контейнера и сверните его, как лепешку.
- Посыпьте сахаром, разрежьте на кусочки и заверните в пергаментную бумагу.
Приготовьте себе антоновские яблоки, запеченные в духовке. На 1 кг пюре требуется 2 кг яблок. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена, застелите противень бумагой и запекайте при температуре 200℃ 20 минут.