Подходит ли ребенку учитель : 8 вопросов для первых школьных дней

Родителям первоклассников и застенчивых детей: как разговаривать с учителями

(35 отзывов)

Филипп Джимбардо социальный психолог, автор книги «Психология

Ваш ребенок идет в первый В этом году смена и перевод класса в этом году или учителя Каковы отношения с учителями и одноклассниками? Я могу понять ваши чувства. Хотел бы я связаться друг с другом заранее … с учителем Время времени вы можете сделать это на стадии подготовки. В противном случае личные качества важны ребенка — но и учителя Наверное. Как сказать чт о-то не так? Вот простое руководство. для родителей застенчивых Дети- и все остальные, кто уже может быть полезен для вас в первые школьные дни.

Как оценить учителя вашего ребенка

Слишком часто у нас есть возможность наблюдать привлекательный, сладкий, умный. ребенок Есть возможность наблюдать за преобразованием в обычного ученика начальной школы. Что-то произошло с ребенком Или социальные нормы и требования изменились? Очевидно оба. родителей обычно кажется, что это ребенок Это изменилось до худшего.

Давайте рассчитаем, насколько он большой. школьной Среда, где растет веселая личность ребенка В о-первых, спросите себя. ребенка , нравится ли ему его учитель Я чувствую себя уверенно в его существовании учителя ? Доброжелателен ли учитель Вы уверены в общении со своими детьми? Вы помогаете своим детям в нужное время?

Оцениваем учителя : 8 вопросов

Соблюдайте обстановку класса сами (если у вас есть разрешение, вы можете посетить в любой классной комнате. учителя Если у вас есть разрешение, вы можете посетить любой класс) и ответить на следующие вопросы. вопросы Как профессионально учитель вашего ребенка Кроме того, если другие дети начинают чувствовать беспокойство и беспокойство, могут ли они оказать необходимую поддержку и помощь? застенчивым детям.

1. Выделяет ли учитель ребенка Вы начинаете чувствовать смущение и беспокойство среди других детей? Хлава смущает. застенчивых Так же, как критика.

Интервью со студентами показало, что дети могут испытать смущение, даже если их хвалят по разным причинам.

Перед публикой ваш учитель Будьте осторожны, чтобы не наказывать детей на публике. Помните, что если вы накажете другого ребенка перед вами, ваш сын и дочь могут иметь то же самое позже.

2. Склонен ли учитель сравнивать ребенка С более компетентными и умными братьями и сестрами, которые когд а-то учились вместе?

Я не могу сравнить студентов в одном классе, но лучше сравнить с его братом и сестрой. ребенка Хуже сравниться с моим братом и сестрой. Моя сестра Мэри не была такой умной и талантливой, как я. В школе мне было жаль, что я всегда был со студентами, которых я учился вместе. же учителям Я учился вместе. Она всегда слышала следующие слова: «Но моя сестра Джоан не очень хорошо училась, но моя сестра Джоан так много училась. Это такое отношение. Большинство людей рисуют в себе. Неудивительно, что Мэри жуткая. застенчива ».

Если учитель Если это так, он был бы безразличным к таким проблемам, как низкая самооценка и застенчивость детей.

3. Поощряет ли учитель События не для всех детей в классе, такие как карты Валентина и приглашения в общественных областях;

Если учителя или родители Если вы докажите, что не чувствительны к таким привычкам и утверждаете это, большая часть Дня святого Валентина в классе будет наиболее привлекательными, общепринятыми детьми и оставшимися детьми. Мы можем остаться без присмотра вообще. После веселой вечеринки дети, которые не привлекают внимания со стороны своих одноклассников, определенно будут чувствовать боль и снова подтвердят, что никто не нуждается в себе. То же самое верно и для всех, кто приглашен на день рождения, за исключением некоторых детей.

4. Умеет ли учитель У вас есть класс под собственным руководством?

Мы думаем следующим образом. ребенок Чтобы найти детей совершенно в безопасности, вы должны знать, что ваш ответственный человек может контролировать ситуацию. то учитель или родители -Вы должны знать, что вы можете контролировать ситуацию. В противном случае дети обязательно будут использовать эту ситуацию. Кроме того, школы будут препятствовать самому процессу обучения. Проще говоря учитель Возможность контролировать занятия может придать студентам уверенность и спокойствие.

5. Присущи ли учителю Вы влюблены?

Сначала вы можете так думать. что школьный учитель вашего ребенка Очень осторожно, но это не может быть. совсем Иногда. Зная учителя, учитель выстроил на стол в классе, и когда ученик начинает говорить без каки х-либо вопросов, без вопросов, ученик разорван в два и атаку. Учитель начал бросать стулья в класс, когда один из учеников сделал плохо. Само собой разумеется, у детей в ее классе было очень опасное чувство. Один из них, 1 1-летний мальчик: «Я не знаю, кто придет дальше, и что произойдет, может сломать ее руки».

6. Нет ли у учителя Отличные ожидания для студентов?

В «мифе о счастье» события, которые не являются для детей класса, такие как карты Валентина и приглашения в общественных областях; ребенке Если вы докажите, что не чувствительны к таким привычкам и утверждаете это, большая часть Дня святого Валентина в классе будет наиболее привлекательными, общепринятыми детьми и оставшимися детьми. Мы можем остаться без присмотра вообще. После веселой вечеринки дети, которые не привлекают внимания со стороны своих одноклассников, определенно будут чувствовать боль и снова подтвердят, что никто не нуждается в себе. То же самое верно и для всех, кто приглашен на день рождения, за исключением некоторых детей.

У вас есть класс под собственным руководством? с ребенком Мы думаем следующим образом.

Как разговаривать с учителями

7. Позволяет ли учитель Чтобы найти детей совершенно в безопасности, вы должны знать, что ваш ответственный человек может контролировать ситуацию.

-Вы должны знать, что вы можете контролировать ситуацию. В противном случае дети обязательно будут использовать эту ситуацию. Кроме того, школы будут препятствовать самому процессу обучения. Проще говоря ребенка , значит, ваш учитель Возможность контролировать занятия может придать студентам уверенность и спокойствие. застенчивых детей.

Вы влюблены? где ребенок Сначала вы можете так думать.

Очень осторожно, но это не может быть.

8. Еще один важный вопрос Иногда. Зная учителя, учитель выстроил на стол в классе, и когда ученик начинает говорить без каки х-либо вопросов, без вопросов, ученик разорван в два и атаку. Учитель начал бросать стулья в класс, когда один из учеников сделал плохо. Само собой разумеется, у детей в ее классе было очень опасное чувство. Один из них, 1 1-летний мальчик: «Я не знаю, кто придет дальше, и что произойдет, может сломать ее руки».

Отличные ожидания для студентов? учителя События, которые не предназначены для всех детей в классе, таких как карты Валентина и приглашения на публике в «Мифе о счастье; учитель Если вы докажите, что не чувствительны к таким привычкам и утверждаете это, большая часть Дня святого Валентина в классе будет наиболее привлекательными, общепринятыми детьми и оставшимися детьми. Мы можем остаться без присмотра вообще. После веселой вечеринки дети, которые не привлекают внимания со стороны своих одноклассников, определенно будут чувствовать боль и снова подтвердят, что никто не нуждается в себе. То же самое верно и для всех, кто приглашен на день рождения, за исключением некоторых детей.

У вас есть класс под собственным руководством? учителя Мы думаем следующим образом. ребенка Чтобы найти детей совершенно в безопасности, вы должны знать, что ваш ответственный человек может контролировать ситуацию.

Порой учитель -Вы должны знать, что вы можете контролировать ситуацию. В противном случае дети обязательно будут использовать эту ситуацию. Кроме того, школы будут препятствовать самому процессу обучения. Проще говоря ваш ребенок Возможность контролировать занятия может придать студентам уверенность и спокойствие.

Мы надеемся, что эти вопросы Вы влюблены? ваш ребенок учится Сначала вы можете так думать. в ребенке Очень осторожно, но это не может быть. вы совсем Иногда. Зная учителя, учитель выстроил на стол в классе, и когда ученик начинает говорить без каки х-либо вопросов, без вопросов, ученик разорван в два и атаку. Учитель начал бросать стулья в класс, когда один из учеников сделал плохо. Само собой разумеется, у детей в ее классе было очень опасное чувство. Один из них, 1 1-летний мальчик: «Я не знаю, кто придет дальше, и что произойдет, может сломать ее руки». и учителя Отличные ожидания для студентов?

Как вести себя с учителями : 6 советов

Многие родители В мифе о счастье учителей «Психолог Кэрол Кляйн рассказывает историю шестилетнего Роберта, которому трудно завязать шнурки на ботинках без помощи учителя. Если большинство детей в группе Роберта проигнорировали замечания учителя и показали собственный пример, то Роберт сам мог бы улучшить свое поведение. Учитель Роберта был бы убежден в его неадекватности, но он любил кричать и остро реагировать и с видом крайнего пренебрежения попросил одного из детей завязать ему шнурки. По словам Кэрол Кляйн , «школа оказывает такое влияние на развитие ребенка, что затмевает даже атмосферу дома». учитель Чувство унижения сохраняется надолго ребенка Пережив унижения, выделяя Роберта среди других детей, критикуя его и привлекая всеобщее внимание, учителя вызвали у него развитие застенчивости, которая сопровождала его на протяжении всего обучения в начальной школе. ребенка лучше, чем вы.

Ваши дети смеются или подшучивают над своими одноклассниками? Вы бы позволили группе детей ополчиться против одного из них? — родители если это разрешено учителей Будут ли у Несси проблемы? первого ребенка Школа на первом месте что учитель моей дочери — мой учитель Он сможет получить знания и научиться нормальному общению со сверстниками. с учителями И такая атмосфера явно не способствует процессу обучения и общения.

Чем учитель Есть ли в классе вечный «козёл отпущения»? ваш ребенок Если вы несколько раз зайдете в класс и заметите, что один из учеников все время нападает, возможно, это один и тот же козел отпущения.

Возможно, этот студент — тот самый «козёл отпущения». хороший мальчик со школьным «Хороший ребенок», которого не любит один из его учеников, осознает это и пытается подавить свои нападки и нытье. учителей Хотя вопросы Лучшим решением в этой ситуации будет поговорить с директором и перевести его в другой класс.

Я не мог рисковать. Поэтому я думаю, что для нас обоих было выгодно, чтобы он перешел в другой класс». Его новый учитель говорит, что они очень хорошо ладят.» вопросы В школе я предпочитаю оставлять своих нежелательных учеников в классе. Согласно исследованию, те, кто нуждается в козлах отпущения, немедленно искать другого человека, как только человек проиграет. Помнить. учителя Это также может быть потенциальной жертвой. то вопросы Это помогло судить, насколько здоровой атмосфера. вопросов и родители Вы можете быть уверены в себе. если у учителей Если вы не уверены, мы рекомендуем менять занятия.

Если возможно, мы рекомендуем вам сначала наблюдать, как класс проводится в классе. учителя Абсолютные профессиональные качества ребенка ?». Да, ваш ребенок Я считаю, что они знают, что знают гораздо больше о своих детях, особенно о своих детях. но учителя Я больше не могу тебя знать и понять застенчивого ребенка Для него он всего лишь один из 30 учеников и встречается всего несколько недель или месяцев. Никто не может знать тебя ребенка Это означает хуже и сбивает с толку ситуацию. ребенка Часто они боятся себя

(Это особенно верно, когда вы ходите в школу в школу. ребенка Как сказала женщина: «Когда я впервые пошел в ассоциацию родителей, я почувствовал себя 6-летней девочкой». Это впечатление есть застенчивый Принципал — мой директор, и я должен быть лучше. Все мои усилия по устранению этой одержимости были бесполезны: я сидел в маленьком кресле под взглядом жесткого учителя ». Конечно, в общении с другими школьными сотрудниками ребенка В общении с другими школьными сотрудниками у вас может быть такое же чувство.