Как приготовить плов: рецепты . Рис отдельно , мясо отдельно
(13 отзывов)
Современные хозяйки все чаще используют для приготовления плова мультиварки. Но настоящий плов в казане — и рис с мясом Вместо того, чтобы смешивать их вместе, делайте их одновременно! Как приготовить плов же приготовить традиционный плов рецепту ; Шеф-повар ресторана «Балашка» Бахтияр Алиев учит готовить плов. азербайджанского Плов, научим готовить плов с курицей , бараниной , телятиной и сладкий Плов с сухофруктами.
Плов с телятиной , тыквой и кизилом «Балгабах»
В Азербайджане предпочитают интересные вкусовые сочетания. сладкий тыква и кизил поддерживает изысканный баланс и хорошо сочетается друг с другом. с телятиной .
На 4 порции:
- Валин Маленькая Территория 800г
- Рис басмати – 300 г
- Тыква очищенная – 0, 5 кг.
- Сметана – 50 г
- Вода – 100 мл (приблизительно)
- Мука — 200
- Лук — 2 штуки
- Кызыл — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Безопасная настойка – 2 ст. столовая ложка
- Оливковое масло – 60 г
- Огнестрельное масло – 150 г
- Соль и перец (соответствующее количество)
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Я положила его в дуршлаг.
- Замесить тесто. яйца Добавьте муку, сметану, воду и соль и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и дайте постоять 10-15 минут.
- Приготовление настойки шафрана: 1 г шафрана залейте 200 мл горячей воды и извлеките.
- Очищенную тыкву Нарезаем подходящего размера. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. корочки .
- Из половины кизила Удалить семена. Оставьте половину.
- Промыть водой, вытереть насухо и снять пленку. Нарезаем кубиками. Нагрейте сковороду. и обжарить Разрежьте луковицу пополам и смажьте смесью оливкового и топленого масла. телятину и кизил Добавьте спаржу. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения. за 5 минут до закипания кизил с косточками
- Смешать запеченную тыкву Добавьте и варите, пока объем не уменьшится вдвое.
- Нагрейте чайник и выложите на дно морскую собаку. Сформируйте из теста тонкий круг. дно казана Тесто не дает рису подгореть и во время приготовления одного из компонентов (плова) становится ароматной зажаркой (пловом). корочкой .
- Положите рис так, чтобы он скользил по тесту. с тыквой Полить наслоенным маслом и 2 столовыми ложками настойки шафрана. Закрыть хлопчатобумажным полотенцем и накрыть. Варить на слабом огне 30-40 минут.
- Готовый плов выложите на тарелку. с тыквой , телятину с кизилом Выложите в круг и украсьте. корочкой теста.
Плов с бараниной , каштанами и гранатом «Говурма»
Молодая баранина — Основы азербайджанской кухни. Приготовление плова из мяса молодой куриный ягненок. другой азербайджанском Плов готовят из длинных сверчков и свернутого риса. отдельно от мяса и другие ингредиенты.
На 4 порции:
- Рис басмати – 300 г
- Сметана – 50 г
- Вода – 100 мл (приблизительно)
- Мука – 200 г
- Безопасная настойка – 2 ст. столовая ложка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Каштаны — 250г
- Лук — 120 г
- Пюре из баранины – 500 г
- Семена граната – 150 г
- Оливковое масло – 60 г
- Огнестрельное масло – 150 г
- Соль и перец (соответствующее количество)
- 2. рецепте .
- Очистите сырые каштаны.
- Баранину вымойте и нарежьте кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Очистите лук и нарежьте его полумесяцами. Обжарить с оливками и топленым маслом. после этого баранину Добавьте и тушите 20-25 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавлять. каштаны Добавьте и тушите еще 10-15 минут. В конце добавьте фасоль. граната .
- Нагрейте чайник и выложите на дно морскую собаку. Сформируйте из теста тонкий круг. дно казана так же, как и раньше рецепте .
- Поверх теста выложите горку риса. Посыпьте топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрана. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и закройте крышку. Выпекать на слабом огне 30-40 минут.
- Готовый рис выкладываем на тарелку, мясо с каштанами и гранулы ганата. Украсить готовым ганашем. корочкой теста.
«Ширин» — сладкий плов с сушеными абрикосами , изюмом , корицей и сахарной пудрой
В Азербайджане без этого плова не обходится ни одна вечеринка. Его всегда подают на праздниках и мероприятиях. сладкий Плов, а это обычно со сладкими сухофруктами.
На 4 порции:
- Рис басмати – 300 г
- Сметана – 50 г
- Вода – 100 мл (приблизительно)
- Мука – 200 г
- Безопасная настойка – 2 ст. столовая ложка
- Изюм белый – 100 г
- Сливы – 80 г
- SPACE} Курага — 80 г
- SPACE}Сливы Альбухара — 100 г
- Финики – 120 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Корица – 10 г
- Огнестрельное масло – 150 г
- Соль и перец (соответствующее количество)
- 2. рецепте .
- 5. См. шаги 7 и 8. рецепта .
- Сухофрукты моем и замачиваем в горячей воде до тех пор, пока они не набухнут. Немного подогрейте. обжарить В разогретую сковороду добавьте растопленное сливочное масло и готовьте 5-7 минут.
- Готовый рис выложите на тарелку. Разложите подготовленные сухофрукты и смесь. сахарной пудры с корицей .
Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей «Чихыртма»
Чикилтома – восхитительное дополнение к традиционному плаванию. азербайджанскому плавать. Основа – сочное и нежное мясо. курица Используйте вареную пищу. обжаривают с бульоном и яйцом .
На 4 порции:
- Рис басмати – 300 г
- Сметана – 50 г
- Вода – 100 мл (приблизительно)
- Мука – 200 г
- Безопасная настойка – 2 ст. столовая ложка
- Соль и перец (соответствующее количество)
- {дыра}
- {XOXO}
- Яйцо куриное — 5 шт.
- {Вселенная}Лук — 3 штуки
- {Хорос}
- Большой
- Огнестрельное масло – 150 г
- Оливковое масло – 60 г
- Большой рецептах .
- Потеря
- Обжарьте на оливковом и топленом масле до золотистого цвета. обжарить . Положи в горшок корочки Отрегулируйте вкус солью и перцем. курицу и обжарить Небеса
- Оставшиеся 4 яйца Большой и курицей . Продолжать обжаривать .
- Добавьте основу для супа и вылейте на сковороду. Обжаривайте, пока не прогреется. куриного Большой
- Потеря
- Потеря чечевицей . Рядом подать курицу , обжаренную с яйцом . Украсить рис с чечевицей получившейся корочкой теста.