Пошаговый рецепт кулича на Пасху. Тесто для кулича О тесте
(75 отзывов)
Ше ф-повар Окусана Птана, кулинария блоггер, автор кулинарии
Приготовление куличей -Благодаря пасхальному торту нелегко. куличи У многих людей нет смелости испечь Пасху. но с пошаговым Книга рецептов Оксаны Путатан «Современная русская домашняя кулинария» пасхальный кулич С рецептом это определенно сработает! Все процедуры подготовки кулича -Т. подробно объясняется на фото.
На 1,6 кг теста (8 куличей По 200 г каждый требуется:
- 4 яйца
- 500 мл молока
- 6-8 столовых ложек сахара
- Сухой активности дрожжи 1 упаковка (11 г) (или необработанный восток 50 г)
- 2 чайная ложка соли (не наполнение)
- Роскошная мука 1 кг
- Ванильный сахар 1 чайная ложка или ванилин маленький пакет
- 200 г сухих фруктов (сухое нанесение, изюм, сухой вишни и т. Д.)
- Масло 150 г
- Сахарная глазурь 100 г
- формы для выпечки куличей Диаметром 8-10 см, 12-15 см в высоту
- Клатиссе р-Три Приннк (для украшения)
Пасхальные куличи Обычно выпекают из губки. теста . Изделия из теста Торт, запеченный в губке, больше не старый. Это именно то, что вам нужно для куличей -Ка все, они готовы и едят за несколько дней до Пасхи всю пасхальную неделю.
- Вылейте молоко (комнатная температура) в глубокую миску. Добавить весь сахар.
- Добавить дрожжи.
- Поместите половину муки в ту же миску и перемешайте. Ткань влажная. Оберните миску тесто и положите ее на 4-5 часов.
- Сначала ткань набухает около трех раз. После этого тесто начинает провисать. Это наконец начинается. тесто .
- Пространство} изюм, сухое нанесение в соответствующее размер и половин а-сухая вишня.
- Растворить масло.
- Разделите яйца на белый и желток и охладите белый в холодильнике. Смешайте яичный желток с вилкой.
- Сначала добавьте соль в тесто. Затем добавьте сушеные фрукты. Есть также ванилин, ванильный сахар и яичный желток. путаница.
- Добавьте оставшуюся муку и заместите. тесто Когда мука почти смешивается с тестом, добавьте растопленное масло. Замесить тесто .
- Накройте миску с тестом Вставьте пленку и оставьте его на 1 час. Ткань раздувается дважды.
Тесто для куличей Проснись 3 раза. Впервые: форма ткани. 2-й: уже толстый тесто Поместите это в миску. И в последнюю треть поместите его в форму.
- Готовое тесто Разделен на восемь равных частей.
- Сверните каждую часть в мяч.
- Разделите его на форму. Форма бумаги для куличей Смазочное масло не требуется. Тип металла можно смазать растительным маслом.
- Установите формы с тестом Поместите на тепл о-устойчивое блюдо. Накрыть оберткой.
- Дождитесь, когда тесто Плесень поднимается в центр формы в центре, не достигая 1 см вдоль края формы.
- Подготовьте белую глазурь. Добавить 100 граммов сахарного пудра в замороженный яичный белок. Взбейте яичные белки и сахарную пудру, пока не затвердели.
- Другими словами, если вы пузырите в течение 5-6 минут с миксером, образуется пушистый белый комок с формой.
- Готовые куличи Уберите из духовки и немедленно нанесите венчик. Обязательно сделайте это немедленно. куличи ! куличей Краска. Посыпать красочные брызги на глазурь. Пасхальный торт готов! Пожалуйста, наслаждайтесь этим свободно! Тип пасхального пирога < pan> поднимается до вершины формы в центре, не достигая 1 см вдоль края типа.