Откуда в шампанском пузырьки , а в вине – сульфиты

Купите бутылку за столом. вина Первое, что нужно решить – красный или белый? Или игристого ; Но кроме красного и белого вина Есть и другие варианты цветов, а вино Игристое вино изготавливается с использованием различных технологий. Следующая информация взята из книги «Вино с правилами, вино без правил». вино .

Какого цвета бывает вино

Какого цвета бывает вино

Сегодня выбор вина Это не ограничивается красным и белым. есть розовый вино Или розовое, которому сейчас уделяется (и заслуживает) не меньше внимания, чем белому. Оранжевый», то есть есть белый. как А роза находится между белым и красным. вином .

Есть еще окислители. вина (Окисление – это сознательный контакт с кислородом. вина В отличие от окисления контакт с кислородом нежелателен). такие как херес и целый ряд вин Из региона Юра во Франции, плюс некоторые вина В дополнение к этому также Например, его можно выдерживать в контейнере, напоминающем амфору.

Поэтому так Важно пить радугу. вино все возможные оттенки.

Белый. Обычно изготавливаемый из белых сортов винограда, «блан де нуар» (буквально «белое из черного») можно получить путем быстрого прессования черного винограда. игристым Или что-нибудь тихое. Прессование винограда почти Сделайте это сразу после сбора урожая. в вине В коже и костях не было много пигментов и фенолов, но если оставить самку моли на трости на некоторое время (это называется «контакт с кожей»), то получится более насыщенный аромат и текстура.

красный. Его делают из черного винограда, очень редко добавляют белый виноград. красный вино Вам придется потрогать околоплодник, чтобы получить цвет и структуру. и, как Правила толкают после этого 1 или 4 недели. как Виноград давят – методики существуют разнообразные, хотя иногда этот процесс может показаться несколько сложным.

Роза. Его изготавливают из черного винограда двумя основными способами. вино (розовый, но не красный) или «кровь», при которой небольшое количество плохо покрытого сусла берется из грузовика с измельченным черным виноградом и ферментируется отдельно.

Редко, но также Это результат смешивания белого и красного винограда.

апельсин. Вино, изготовленное из белого винограда по технологии красного вина. Он остается на околоплоднике от недель до месяцев, за это время он становится более концентрированным и темнее по цвету. Этот процесс может включать или не включать окисление.

окислитель. Вино подвергается воздействию кислорода при старе. В частности, касаясь воздуха до начала ферментации, иммунная система усиливается. вина Для вредных процессов оксида. Технология, которая, как говорят, имеет такой же эффект как Биологическое воздействие. вина Сделан дрожжевой защитной фильма. вина Сделано в регионе Юра таким способом.)

В зависимости от типа хереса а также многие вина Некоторый херр и-ликер, который выдерживается в традиционных контейнерах, таких как глина Amphora, намеренно подвергается кислороду.

Игристое — вино с пузырьками.

Как делают игристое вино

Не все игристые вина Сделано с той же технологией. Бутылка пузырьки Он различается по различным способам. Качество бутылки вина Это нормально. Понимать почему , скажем, просекко так Понимание того, что он полностью отличается от Cava, стоит понять каждый основной метод.

Давление. Не все игристое вино Эквивалентное пенообразование: содержание CO2 () как Как правило, больше CO2 означает больше пузырьков ) В шампанском Обычно от 5 до 6 атм (или 105 PA для одного давления), но теперь многие производители имеют от 5 до 6 атм (или 105 PA для 1 давления). делают В настоящее время многие производители уменьшают пену, чтобы произвести лучший вкус. вина Я чувствую себя более особенным. В большинстве случаев давление низкое в случае Processkko, в случае Frimelzante, от 2 до 5 атм, и в случае более того, это Spumante или Musu.

Большинство сахара игристых вин Небольшое количество сахара добавляется в шампанское, чтобы размягчить, что называется «дозировка». Шампанское часто идентифицируется словом «Брутт». в вине Это (по крайней мере, в Европе) официально указывает на то, что он содержит сахар до 12 граммов на литр, но у вращения мало места.«Extra Brut» составляет менее 6 г сахара, а «Brut Natural» не имеет сахара. это вино Нулевой сахар.

Кроме того, (хотя это довольно сбивает с толку), шампанское «Extra Dry», «сухой» и «пол у-хрупкий», а также «du» относится к очень сладкому.

Метод шампанского (классика), а также Он используется во многих зонах вина по всему миру. Бутылка заполнена тихой «базовой». вином После этого добавьте сахар и дрожжи, началась реферация, что привело к результату … пузырьки Благодаря долгосрочному старению (не менее 15 месяцев в шампанском, более длинном), газовой смеси и приобретает новые ароматизированные нюансы. в вино Получите новый ароматный нюанс.

Бегемот также сделан таким же образом. В принципе, этот процесс заканчивается удалением дрожжей. осадка Добавьте сахар по мере необходимости и запечатайте бутылку.

Метод Charmat (метод водохранилища). вино Вылейте в большой резервуар и добавьте дрожжи и сахар. Вторичная ферментация выполняется в аквариуме, а затем бутылка в бутылках. вино Бот. В результате создается продукт с низкой чистотой. вина Включает почти все ликвидации.

Карбонизация. Добавьте CO2 в бак под давлением. Это относительно недорогой метод производства. вин (а также Некоторые инновационные творения, такие как Калифорния вина Это называется взрывом).

Система дедушки. если при шампанском методе вино Если вы дважды циркулируете, вы будете вылиты в бутылку еще до первой ферментации (или короткой остановки) в Дедовском. так что пузырьки CO2 происходит от первичной ферментации. И они называют это дикими дрожжами (то есть дрожжи, которые живет в винограде и винодельнях и покупают в специальном магазине и добавляют в виноградный сок).

Как делают игристое вино

Что такое органическое вино ?

«Органические» и «биодинами» — это особые понятия. И это полностью отличается от «природы».

Надпись «изготовлено из органического «Виноград» буквально значимый: виноград культивируется следующим образом. органическим Виноград был выращен в некотором смысле, проверяя то, что имеет производитель. как Правила подходят (хотя многие производители вина используют сертификаты. органический Тем не менее, не додомный виноград, то есть сертификат одобрения был приобретен. Виноград культивируется по органической Виноград культивируется, но не прошел процесс аутентификации).

Однако » органический Виноград не может быть приравнивается «автоматически». органическому вину «Последнее требует другой сертификации, принимая во внимание следующее. также Производственные технологи и-особенно, почти полный отказ От использования диоксида серы в качестве консервантов.

Свидетельство о выращивании винограда BioDinami стало еще более серьезным, и выдаются только следующие сертификаты. такие организации, как Можно выпустить только Demer и Biodivin, но количество производителей вина, которые выполняют сельское хозяйство биодинами без сертификатов, увеличивается. В производстве аутентифицированного биодинами вин Например, содержание алкоголя не может быть технически снижено.

Например, вы не можете технически уменьшить содержание алкоголя. Термин «окружающая среда» не является большой разницей в стоимости, но иногда он имеет другое значение. Этот термин включен в официальный экологический союз лосося, который обещает минимальный вред производителя природе.

«Естественно» — совершенно расплывчатая концепция. вино «Natural», который не имеет четких особенностей, в последнее время стал популярной категорией. В принципе, сторонники пытаются свести к минимуму использование добавок и дополнительных технологий в процессе варки вина, но эта точка варьируется от человека к человеку. В случае еды «» «натуральный вино «Нет конкретного определения.

Что значит » содержит сульфиты «

Надпись » содержит сульфиты «Вы можете увидеть почти все бутылк и-эти вещества отображаются. в вине Конечно, они как Правила являются продуктом винного процесса. Для червей и вина с древних времен вино Добавьте немного диоксида серы, чтобы защитить от окисления и повреждения. И «Старый» здесь не преувеличение: даже в Римской империи судно было ухудшено с серым дымом для дезинфекции сосудов. для вина Ухудшается серый дым.

Сульфат часто назначали грешники, которые жаловались на головную боль и другие неприятные эффекты. вина Тем не менее, очень мало людей, которые действительно имеют аллергию. на сульфиты Или его нетерпимость. Большинство неудобных симптомов (включая головные боли) возникают по другим причинам: особенно повышенная чувствительность, которая характеризует людей, которые подвержены мигренью, или (конечно) воздействие алкоголя. Существует.

Почти все воздействия сульфитам Если вы действительно реагируете на них, должны быть следующие проблемы. также Сухие фрукты, сок в бутылках, много специй и приправы, например, винный уксус, овощи, пудрный чай и т. Д.).

В зависимости от производителя вина вина без сульфитов -Или «Санс Суфре». обычно это вина Качество хорошего, но нет ничего, чтобы подтвердить наиболее полезное влияние на человеческое тело. Тем не менее, диоксид серы может действительно повлиять на здоровье производителей вина.

И еще один миф: в Европе винах не меньше сульфитов , чем в винах Все ограничения ЕС из Нового Света как Правила имеют нижний предел, чем Соединенные Штаты.

Почему вино с осадком и мутное ?

Не обращайте внимания на небольшие кристаллы на дне бутылки. И для этого что вино Это выглядит немного неряшливо. Кристаллы представляют собой винестропные кислоты и естественным образом содержатся в любом вине. вине И если вы быстро охлаждаете бутылку, она может успокоиться. Это безвредно. как Кислотный конфликт при пережевывании джема (на самом деле тот же гидроксид калия).

А мутными Есть н е-ДЕН. вина Люди, которые не стабильны, даже если они подвергаются воздействию холода, это знак. что вино Минимальная обработка проводится перед упаковкой в ​​бутылке.< pran> Добавьте немного диоксида серы для защиты от окисления и повреждения. И «Старый» здесь не преувеличение: даже в Римской империи судно было ухудшено с серым дымом для дезинфекции сосудов.