«Когда смотришь на то, что представлено, нормы Если присмотреться, то он выглядит как документ из далекого прошлого. Это отражает реальность, а не желаемое здоровое питание». потребления — говорит Зинаида Медведева, исполнительный директор Национального исследовательского центра общественной организации «Здоровое питание».
массивная переоценка нормы Что касается солености, то она примерно в два раза превышает рекомендованное на международном уровне значение. Расчет соли потребления Учитывая, что лимит соли ВОЗ составляет 5 г, это означает, что мы потребляем 11 г соли в день. рекомендациях Учитывая, что лимит соли ВОЗ составляет 5 г, это означает, что мы потребляем около 11 г соли в день. дорогой потребление Соль увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но россияне уже добились успеха. В Российской Федерации 30% работающего населения умрет от одного из четырех неинфекционных заболеваний по сравнению с лишь 10% в Западной Европе.
В любом случае, россияне не сидят без дела. в потреблении Соль относится к национальному характеру и культуре питания. Население уже увеличилось нормы .
Второй важный момент – нормы по потреблению молока и молочных продуктов Рекомендуемые 325 кг на человека в год переводятся в 890 граммов «молочки» в день в пересчете на молоко – это более чем в три раза больше. в рекомендациях Это в три раза больше, чем в Великобритании, и в один-два раза больше, чем в США, где рекомендовано 750 граммов на человека в день. В то же время в России рекомендациях Обезжиренные молочные продукты составляют лишь 20% от общего количества.
Согласно докладу ВОЗ «Профилактика инсульта и инфаркта», следует ввести следующие ограничения: потребления Насыщенные жиры следует ограничить в первую очередь. потребление сливочное масло, топленое молоко, молочные продукты продуктов Продукты с высоким содержанием жиров, такие как сливки и жирные сыры.
Согласно проекту рекомендации, большинство белков: пища мясные и молочные продукты.
Соотношение источников белка непостоянно. рекомендациям ВОЗ и стандарты физиологических энергетических потребностей и пищевых Вещества для различных групп населения РФ (методические рекомендации Согласно МП 2. 3. 1. 2432-08) рекомендуемая доля животного белка в общем количестве белка в суточном рационе взрослых составляет 50%. Вторую половину (50%) должны составлять растительные белки. Растительный белок является «методическим рекомендациям «По данным нынешнего рекомендациях Каждый человек потребляет всего 3 кг бобовых в год.
Выводами из данных рекомендаций Типичная корзина потребления Русская кухня: большое количество мяса и жирного молока, небольшое количество овощей, орехов, семян, растительного масла – все то, что современная наука считает панацеей для здоровой и долгой жизни.