Вавада Казино!

Откройте дверь в мир азарта с Вавада Казино! 🎰 Разнообразием слотов: От классических до современных игр с потрясающей графикой и уникальными бонусами..

🃏 Столами с живыми дилерами: Почувствуйте атмосферу настоящего казино, не выходя из дома. .

Молочные продукты : живые или мертвые ?

Технические достижения позволяют продлить срок годности молока до полугода . Производители обещают при этом сохранить все вкусовые и полезные свойства натурального коровьего молока .

(49 отзывов)
«Молоко – это пища, которую дает природа.» Иван Павлов

Технические достижения позволяют продлить срок годности молока до полугода . Производители обещают при этом сохранить все вкусовые и полезные свойства натурального коровьего молока Но у природы на этот счет свое мнение. За что мы платим, выбирая в супермаркете «живой» йогурт? и молоко «Как деревенская бабушка»?

Такое разное молоко

в зависимости от используемой технологии молоко бывает:

  • натуральным — Никакого извлечения жира и никакого импорта животных или растительных добавок.
  • нормализованным — молоко ПРОБЕЛ} {ПРОБЕЛ} стандартизируется по содержанию жира (0, 5%, 1, 5%, 3, 2%).
  • восстановленным — молоко (либо молочный продукт ) изготовлен из. молока Также называется «порошок».
  • рекомбинированным — продукт приготовленный путем смешивания. молока , масла и воды.

«Живой» йогурт «Живым» йогуртом считается йогурт со сроком годности 15 дней и менее. До конца периода годности Йогурт должен гарантированно содержать не менее 107 КОЕ живых микроорганизмов на грамм.

Если вы разберетесь в этих нюансах, то поймете, что существуют такие показания, как следующие. на молочной Пакеты «Естественно восстановленный» и «Естественно восстановленный» являются взаимоисключающими. При этом последнее нет и не может быть отображено. Это молоко может быть или натуральным Он восстановлен или реконструирован? продуктом .

В зависимости от способа обработки молоко делится на:

  • термизированные продукты (Термическая обработка при температуре 60-65℃ в течение 2-30 секунд).
  • Пастеризация (термическая обработка при температуре выше 67°С от 2 секунд до 30 минут).
  • топленое ( молоко Термическая обработка при 85-99℃ более 3 часов).
  • стерилизованное ( молоко (термообработка при температуре выше 120℃).

Таким образом, пастеризуют молока Менее чем стерильно (до полугода ): Хранить при температуре от 0 до +6 от 36 часов до 3-5 суток (в зависимости от условий хранения). молоко Поэтому срок хранения пастеризованного продукта составляет от 36 до 36 часов (в зависимости от условий, в которых он был обработан). молоко считается полезнее Скорее, оно стерилизовано.

К сожалению, в большинстве случаев этикетка молочных продуктов не описывает, как был приготовлен восстановленный продукт. молоко . Между тем нередко молоко доводится до желаемого содержания жира с использованием ингредиентов растительного происхождения. В любом случае вязкость зависит от жирности. молока Это можно определить по тому, как оседает осадок. молока растекается.

Как вычислить «убитую» сметану ?

Во-первых, что мы должны определить? же такое сметана До триумфа промышленных технологий сметаной называемые сливками, ферментированными специальной закваской, приготовленной из чистой культуры. бактерий Он ферментируется специальной закваской, изготовленной из чистой культуры Streptococcus Lactis и выдерживается при низких температурах. Поэтому в идеале сметана — Это сливки из цельного молока Ферментируется специальными бактериями. Однако реальность зачастую далека от этого идеала. Сегодня мы покупаем не стандарт, а аналог. сметаны : смесь молочного Сделайте комок однородным с порошком, водой, стабилизатором, эмульгатором и гомогенизатором. Содержание элегантного чашки — это коровы, бабушки и «убитые» без них. сметана Без витаминов или микробий, несут единственный белок, жир и углеводы в нашем организме.

В зависимости от содержания жира сметана Это 10, 15, 20, 30 %. Сметана с 36 % и 40 % жира поставляется только снаружи, где таким Он поставляется только методом удаления жира (нарушение восприятия). молочные продукты поэтому в такой сметане Ложка того стоит. Жир и консерванты. или полезных Это вещество.

Плюс сметаны Не только этот приятный вкус, но и большое количество витаминов, особенно жировой. Все это относится к «Live» сметане И это не имитирует это. Нетрудно отличить его от других. Настоящая вещь сметана Он не может быть обработан стерилизацией, стерилизацией с низкой температурой или другой технологией высокой температуры. Иногда его описываются как UHT (сверхвысокая температура), аббревиатура английского языка. сметана. такое обозначение, » мертвая Это сметана, которая не включает в себя ферментированные микроорганизмы молока. продукт Конкретный гарант натуральности Крайний срок можно рассмотреть годности : настоящая сметана Более недели, «не живой». Лучше быть осторожным с единственной вещью, которая хранилась в течение долгого времени. Как и молоко , сметана Замен а-подготовленная из сухой Skim молока Овощи и масло. много производители Добавьте много философии сои, говядину и свиной белка, полученного в н е-инделлере. В принципе, количество псевдо компонентов увеличивается в нехватке зимы. натурального молока Но не будь настороженно летом.

  • Сделано из сливок.
  • Крем — это специальные бактерии
  • содержание бактерий в готовом продукте Конечно, (10 7).
  • в сметану Невозможно добавить ингредиенты, кроме добавок (например, крахмал, караган, кокосовое масло и т. Д.).

Диетический и полезный

Кефия является результатом работы Кефии, которая производила техников из северной Окакии 90 лет назад в Москву. молочного Восемь стран, включая Японию, Канаду и Швецию, уже попросили российских ученых из Института молочной промышленности продать «секреты» Кефии. В Хоку Кавказ, родном городе Кефия, жители этой области под названием Кефия Регисия «Прайбл Пророка». так По их мнению, сама Магомет принес его людям. Поскольку было невозможно разделить Заковская на ког о-то (в противном случае, если злые духи делают запасы со своим владельцем Кефиром), они организовали церемонию для похищения напитков. Более того, кража в этом случае не считалась незначительным преступлением.

Само зерно Keefia имеет более 10 видов микроорганизмов, сосуществующих, растут и растут.

Бактерии молочной кислоты, уксусная кислота в этой бактерии бактерии , молочные Он содержит дрожжи. Кефир из молока Это сделано путем добавления специального стартера. Получен из сушеных смесей и «воскресенье» с помощью специального устройства. Качество готовой кефии зависит от качества продукта. молока Вы понимаете, от правого кефира, который был восстановлен или омоложен не получишь .

Качество Кефира может быть оценено по боли в животе, которая возникает после питья. Тем не менее, не оставляйте это таким, каким оно есть. в такие Это конечности. В конце концов, в соответствии со всеми требованиями и стандартами, высококачественная Keefia, изготовленная из хорошего сырья полезен Верят что. диетическим продуктом Обратите внимание на однородность перед использованием, чтобы не дать Kefia приступить к приступам гастрита. Если хлопья и комки видны невооруженным глазом в стекле, это означает, что кефир не был должным образом сохранен до продажи или истечения. годности .

Кстати, по мнению экспертов, коммерчески доступные фрукты Whafia — это чепуха как блюдо. а также Запрещено добавлять чт о-то в ферментированное молоко или ферментированный йогурт.

Эксперт в Елене Юрове, директор Российского научн о-исследовательского института молока «Milk». Чем короче дата истечения срока действия молочного продукта , тем он полезнее Во время стерилизации генерируются не только водорастворимые витамины, такие как группа B, но и различные соединения (такие как дегенеративные белки). В случае стерилизации с низкой температурой эти процессы не очень важны. Низкая стерилизация молоко определенно полезнее Стерилизация с низкой температурой является стерильной и не ухудшается в течение одного месяца даже при температуре ниже нуля. Но сегодня такая Это имеет тенденцию продлить дату истечения срока действия. продуктов Например, дата истечения срока годности творога составляла 36 часов назад, но теперь продлена на 5-10 дней, что пострадало от значительных потребителей. свойства продукта . Кроме того, чтобы молочные продукты Если вы хотите сэкономить длительный период времени, вам нужно добавить специальное консервант. много производители К сожалению, они не написали об этом.

Бактерии — не долгожители

Сегодня производители Мы предлагаем йогурт и напитки йогурта. В бывшем бактерий Но больше, чем второй сохранился. Йогурту получить такой В напитке к йогурту добавляют стабилизатор (пектин, желатин, крахмал), так что он может противостоять нагреванию и стерилизовать низкую температуру. Большая часть йогурта продуктов То, что продается под названием йогурта, на самом деле принадлежит категории «йогуртового напитка» и содержит пигменты, подсластители и фрукты, но не содержит свежих. обещают производители ), а в виде цукатов.

Конденсированное молоко Реальное сгущенное молоко изготавливается только из следующего сырья. из молока И содержать сахар. Этикетка описывается как «GOST2903-78» и «целое сгущенное молоко» и не следует описывать как «овощное молоко (овощное молоко)».

Настоящий стартер йогурта населяет два вида микроорганизмов, болгарских бактерий и чувствительной цепной стафилококковой. Болгарские бактери и-имени бактерия То же самое, что дает целительную силу свойства Знаменитое молоко Метиникова (Илья Метиников — лауреат Нобелевской премии, который впервые подтвердил чистую культуру молочной кислоты. бактерий ) Streptococcus thermophilus дает йогурт особый вкус. бы получился Это не йогурт, а йогурт. Как выбрать йогурт полезный Как выбрать йогурт? Культурные бактерии «активности» указаны в упаковке, такие Молочные кислотные бактерии и бифидобактерии. Эти виды культуры сохранять Держите пищеварительную систему в хорошем состоянии и улучшайте иммунитет. поиск продукт Вещи, которые содержат не менее 300 мг кальция. Если вы заботитесь о своем весе, выберите йогурт с небольшим количеством сахара. г такого продукта Убедитесь, что 100 ккал не превышает 80 ккал. Обратите внимание на крайний срок годности , так Чем дольше период сохранения йогурта, тем ниже активность микробного сплетения. полезной Активировать микробное сплетение уменьшается.

Согласно GOST R 51331-99, который вступил в силу 1 января 2001 года, йогурт не может быть назван следующим образом. продукт Нагревается. Если грамм йогурт содержит не менее 10 миллионов (1 077) «живых» клеток (см. Сокращенную CF U), это настоящий йогурт. молочных бактерий Если (см. Сокращенную CF U), это настоящий йогурт. Если нет, то не только «живой» йогурт, совсем не йогурт. Включает < pan> и сахар. Этикетка описывается как «GOST2903-78» и «целое сгущенное молоко» и не следует описывать как «овощное молоко (овощное молоко)».