Black Mask

Глиняная маска в стике от бренда O`CHEAL с бамбуковых углем – инновационная новинка. Идеальная глиняная маска от черных точек - это волшебное средство, которое помогает бороться с проблемой черных точек и очищает кожу в глубину.

⭐Ее основной ингредиент - глина, обладает высокой абсорбирующей способностью, позволяя удалять избыток кожного сала, загрязнения и токсины, которые могут привести к образованию черных точек.

Мама, почему ты на коляске ?

Как родители с инвалидностью разговаривают с детьми для людей с особенностями здоровья

(15 отзывов)

Гульназ Ушамова Специалист по социальной работе Everland

О семьях, созданных отдельными лицами с инвалидностью Часто создаются мифы. Ломаем стереотипы и рассказываем простую и честную историю о таких семьях. — задача фотопроекта «Семья как Семья Эверлэнд — это инклюзивное сообщество. Мы спросили участников: родителей с инвалидностью Поделитесь своим опытом: как говорить с детьми о различиях их мам И папа с другими.

если мама не может ходить

Психолог проекта Дарья Беляева

Ребёнок формируется к приспособлению к правилам, принятым в окружающей среде. он любит папу и маму такими, какие Это. Но он также растет в обществе, общается Развивайтесь вместе со своими сверстниками, знакомьтесь с другими людьми и наблюдайте за различиями. вопросы .

Когда начинать разговор ?

Общение с ребенком на тему инвалидности Здесь также происходит переплетение повседневных занятий и обычных ситуаций. Она говорит слепой Ирине Чуприновой, дочери Маше, 4 года:

— Ничего особенного. разговора не было. Моя инвалидность Я вошёл в нормальную жизнь. Я просто несколько раз сказал, что не вижу этого. Когда Маша была маленькая, годик, она собирала цветы и приносила их мне. Я положил руку на цветок и сказал: «Дай мне свою цветочную руку». мама не видит».

И теперь я прошу ее кое-что объяснить. Например, есть такая манга. я задаю вопрос «Лежа в санатории, я спросила дочь, на что она смотрит с балкона, и она сказала:

Маш иногда забывает, что я не смотрю, и просит меня прочитать, что в книге. Или, когда моя дочь тянула лошадку-качалку посреди комнаты, я споткнулся и упал, серьезно поранившись. Потом мы снова поговорили. почему Не нужно загромождать игрушки.

 мама инвалид по зрению

Ирина Чуплива и ее дочь Маша

Дочь Надежды Тукаченко – Алиса — почти 5 лет. Надежда на коляске У нее церебральный паралич. Надежда вспоминает:

— Моя дочь впервые об этом заговорила. спросила девушка, почему я не могу ходить без коляски Я ответил, что у меня так сильно болят ноги, что я не могу ходить. Видимо, моей дочери этого было достаточно. Алиса сказала: «Если ты поищешь доктора Айболита, он обязательно тебя вылечит».

Бывает и так: родитель Так он для себя особенность здоровья , что говорить об инвалидности В обычной жизни в этом нет необходимости. Юлии Андреевой ампутировали голень в подростковом возрасте после железнодорожной катастрофы. Сегодня она уже полностью интегрирована в общество и воспитывает 11-летнюю дочь Лельс. Юлия говорит:

-Об ограничениях из-за ног инвалидности не разговариваем , так как Никакой дополнительной помощи не требуется. Я работаю. Я езжу везде. путешествовать на большие расстояния. Я плаваю, плаваю и играю с дочкой. Правительство предоставило мне очень качественные протезы ног, изготовленные в НИИ «Ортосмос».

если у мамы протез

Юлия Андреева и ее дочь Лера. фотография

Алексей Исаев, дочь Алексея Алексеисловского, Максима Исаева и его жены Ярославы Лешковой. инвалидность На прослушивании их сыну Милану было 13 лет. Ярослава говорит:

-Милан знал из подгузников его родители не слышат: мы разговаривали Насильственными словами. Не было необходимости говорить на частном порядке. Иногда она говорила маленькому ребенку: «Я повторил то, что сказал, я не мог понять» когда Он спешил и хотел много сказать, но он не знал, как Выражают слова насильственными словами. Но теперь я спокоен общаться и даже петь.

Dahlia Veriwa — психолог в инклюзивном проекте (дополнительный опыт совета). родителей :

— Начинать разговор нужно тогда, когда Это то, что нужно ребенку. Ребенок растет и развивается его родитель имеет особенности здоровья Вы сможете задавать вопросы. вопросы . Информацию для ребёнка Вам нужно выбрать с учетом возраста, встретиться здесь вопроса Не применяйте чрезмерную нагрузку.

Какие вопросы задают дети?

Айзо Когио сломал свой позвоночник в результате несчастного случая 16 лет назад. на коляске У него трое детей: старшая дочь Айи м-16, Мере и-8, его сын, Касилка с-10 лет. Эйза говорит: «Когда мне было 4-5, меня спросили: на коляске ; Почему ты не можешь ходить?»Меня спросили. вопрос : «Мам, когда Ты можешь идти? Вы обманули?»Нет, я не был обманут, и мама Я не могу идти. Это нормально.»»

 мама на коляске

Айзо Когио и трое детей

Родители с инвалидностью Мы жили с Айзо Когио и тремя детьми. их особенности -Ко, конечно, это дело. Ирина Чупурива Сток

-Маша не спрашивает мои особенности Для нее это правило жизни: мама Она не видит, бабушка смотрит. Никто из друга моей матери не видел. Он спросил, почему Разве ты не сталкиваешься с глазами?»К сожалению, это невозможно.

Я помню Ярослаф Ретукова:

— Милан не задавал вопросов Yaroslaf Yaroslafsky «Мне жаль, потому что я не слышал уши. но когда Я носил его, понял, что он не может выдержать его уши, и больше не спрашивал.

 мама инвалид по слуху

Yarosurafu Reshkowa и сын Милан

Это слова психолога:

-Бидо обычно легко понять ситуацию, когда видят человека с инвалидностью Во многих случаях они заинтересованы. как устроена коляска (Намерение, помощь слуха). Я могу спросить и прояснить чт о-то, и я чувствую, что это интересно.

Отвечайте на их вопросы Зависит от возраста. 3- 5-летний ребенок редко понимает детали сложной хирургии. и у мамы Я устал от спины, я не могу ходить, как Поэтому все используется. коляской Или костыли могут быть довольно устроены для их сына и дочери.

Что главное при общении с детьми на тему инвалидности ?

Восставьте, объясните конкретные примеры, делитесь своими эмоциями, но не перегружайте свою душу. ребенка Это негативно. Асаан делится своим опытом:

— Самое главное Что руководствовается когда Поговорить о моей семье инвалидности -Честный должен быть. Старшая дочь понимает, что я испытал, и я знаю свой психологический опыт. Но я предаю это, не сгибая ситуацию, боясь. Я говорю о фактах. с какими Они сталкиваются с проблемой, как Был решен. Иногда общие воспоминания об эмоциях. как Может быть, будущее. Я не говорю, что пойду после реабилитации.

Ирина Чупринова говорит:

— Про свою инвалидность Я спокойно объясню Маше, не показывая слезы. Просто: «Я не видел мамы: когда я был ребенком. маме сделали прививку, и мама Я потерял зрение.«Есть невидимые люди, неразборчивые люди и люди, которые не могут ходить.

Надизида Цукаченко советует:

— Говорите с ребенком Простая и легкая фраза не дает вам трагического ощущения. поддерживать как Это ни ужасная вещь для человека, ни непоправимая вещь. Не сосредотачивайтесь на том факте, что вы отличается от других. родителей И не стыдно за это. Тревога передается детям.

Yarosurafu Reshkowa добавляет:

-Ребенок был любовью с рождения. к мамам И отец. С возрастом они становятся застенчивыми. родителей Перед одноклассниками. Это уже от воспитания и характера ребёнка Можно сделать все, чтобы этого не произошло. Прежде всего, быть счастливым и не застенчивым. инвалидности .

 как говорить с ребенком об инвалидности родителей

Милан родился как общаются родители Узнайте насильственные слова

Как воспитать понимание инклюзии у ребенка ?

Если ребенок Я вырос в семье только с одним человеком. с инвалидностью Он привык к этому. Он находит это. с мамой Двигаться на коляске Например, вы не можете плавать в бассейне, и если вы плаваете мама Он не види т-пуллс. В противном случае родители Лучший и самый красивый для него. Часто дети удивляются почему другие люди особенности их родителей воспринимают как проблему.

Yaroslaf Reethucova говорит:

-Когда мой сын был молодым, я часто встречал друзей. Конечно, мы и наши сыновья встретили моего друга, когда мой сын был молодым. ней общались Насильственным словом Милан всегда видел это. Кроме того, мы всегда участвовали в различных способах взять Милана с раннего возраста, чтобы встретить невидимого друга. С каждым общается до сих пор.

У меня никогда не было проблем с Миланом. Это было между родителями других детей и детского сада и руководителями школ. Милан был расстроен когда Меня спросили: «Твой родителям Медведь вышел из ушей?«Мы спокойно имеем дело. Их было так много, поэтому мы только что объяснили нашим друзьям. Мы один и тот же человек. Я просто знаю секретные слова.

Ассасин отвечает:

-Прис, дети под мной не знают слова. инклюзия Вы можете не знать слово «, но они все еще понимают: них мама такая же, как Кроме нас. Он готовит, моет посуду, делает уроки вместе, у мамы Есть также работа. Тем не менее, средства транспорта различны, и есть много ограничений. Я не могу сбежать в сад один, и я не могу прийти на школьное собрание. В то же время мой сын и дочь понимают: мужчина в коляске Если у вас есть ноутбук за кухонным столом, вы можете работать где угодно и заработать более одного человека. без инвалидности .

Конечно, для одного человека на коляске очень важно, какая у него коляска Когда это случилось со мной, я не знал. что коляска Это должно быть личным.

Удобная коляска Облегчает повседневную жизнь. Теперь есть варианты, например, в России вы можете обратить внимание, на коляски Кинез активен, легкий и выбирается в соответствии с параметрами человека. Если все настроено, вы можете потратить больше времени. общению Не отвлекаясь от детей, без опыта дискомфорта.

если мама и папа не такие как все

Джулия Эндрюа посылает активный образ жизни благодаря его намерению. фотография

Джулия Эндрюа рассказывает о своем опыте:

-Я взял свою дочь на различные мероприятия с детства, как Не только законные ноги, но и бедра и руки — это протез, на колясках Я объяснил Лере, что моя травма была и з-за несчастного случая и больного. Лера поняла инвалида. как часть жизни.

Дополнения LERA:

-Я не знаю разницы. мамой И ее друзья. Независимо от того, на коляске или здоровый -Есть человек, часть природы и часть жизни. Каждый ребёнок считает свою маму Самый красивый и такой же.

Ирина Чупринова добавила:

-Grandma каки м-то образом показала своей внучке видео, как Тетя делает чт о-нибудь ногами. Маша была удивлена. как Это возможно? Я думаю, когда Маша растет и обычно относится к людям с любыми физическими недостатками. особенностями Маша растет понимание Каждый может быть отличным, но это не причина различать их.< pan> облегчает повседневную жизнь. Теперь есть варианты, например, в России вы можете обратить внимание,

Black Mask

Глиняная маска в стике от бренда O`CHEAL с бамбуковых углем – инновационная новинка. Идеальная глиняная маска от черных точек - это волшебное средство, которое помогает бороться с проблемой черных точек и очищает кожу в глубину.

⭐Ее основной ингредиент - глина, обладает высокой абсорбирующей способностью, позволяя удалять избыток кожного сала, загрязнения и токсины, которые могут привести к образованию черных точек.

Black Mask

Глиняная маска в стике от бренда O`CHEAL с бамбуковых углем – инновационная новинка. Идеальная глиняная маска от черных точек - это волшебное средство, которое помогает бороться с проблемой черных точек и очищает кожу в глубину.

⭐Ее основной ингредиент - глина, обладает высокой абсорбирующей способностью, позволяя удалять избыток кожного сала, загрязнения и токсины, которые могут привести к образованию черных точек.