Лето дает нам больше возможностей попробовать разные вещи. вино — Особенно, если вы отдыхаете в стране или регионе, традиционно производящем вино. Что можно знать о вине бутылку вина и читая этикетку ; Если вы прочитали новую книгу «Вино. Практическое руководство» выбрать лучшее вино на свой вкус.
Вино – алкогольный напиток, получаемый путем брожения винограда. Но что это за фрукт — вино? в основном Сделано из технических вещей. винных ) сортов винограда.
Винный виноград отличается от столового: он меньше, обычно слаще столового винограда и всегда имеет косточки. Гроздья винограда формируются и созревают в течение всего года. Его собирают с августа по октябрь в Северном полушарии и с февраля по апрель в Южном полушарии.
Винтаж (год сбора урожая) соответствует году сбора винограда. Компенсатор вина — смесь нескольких урожаев.
Сортовое вино Изготовлено из различных сортов винограда. здание вино Получается путем купажирования. нескольких сортовых вин .
Виноград лучше всего растет в теплом климате. Типичными регионами виноградарства являются Центральная и Южная Европа. В Северной Америке виноград распространен от северной Мексики до южной Канады.
Вина из теплых регионов имеют спокойный вкус. Вино из прохладных регионов имеет сильную кислотность.
Несколько фактов о винной бутылке
Бутылка вина Содержит сброженный сок культурного винограда Vitis vinifera. Помимо фруктового сока в бутылке Содержит небольшое количество сульфата (диоксида серы), который действует как консервант.
Содержание сульфитов в вине Это около 1%. если в вине Если он содержит более 10 мг/л, производители должны указать точное количество. на этикетках В США максимально допустимая концентрация диоксида серы составляет в вине — 350 мг/л, менее 100 мг/л в органических сортах: Coca-Cola содержит 350 мг/л, картофель фри 1900 мг/кг и сухофрукты 3500 мг/кг.
Стандартная бутылка 750мл на 5 стаканов вина 150мл. Средняя энергетическая ценность стакана вина — 150 калорий, 2 грамма углеводов.
По мнению врачей, женщинам вредно пить больше одного стакана. вина Мужчины выпивают 2 или более напитков. вина Став взрослым, вы будете выбрасывать 4000 бутылок каждую ночь. вина .
Три примера маркировки вина
По сорту винограда. На этикетке этого немецкого вина Сорт винограда отображается как РИНИНГ. Минимальный коэффициент использования сортов винограда варьируется в зависимости от страны. в вине для указания его на этикетке :
80% – Аргентина 85% – Австралия, Австрия, Германия, Италия, Новая Зеландия, Португалия, США, Франция, Чили, ЮАР
По региону. На этикетке Часто указывается страна происхождения. это французский вино помечено как Бордо Суперёр. если вы изучать Понятно, что это производственная зона. в основном Здесь выращивают виноград Мерло и Каберне Совиньон. область маркировка Франция, Италия, Испания, типичные тесты.
По имени. Вино также является названием (название), указывающее, какое вино вино. на этикетке В большинстве случаев номиналы вино Уникальная смесь конкретного продюсера вино Относится. Иногда называют сортами. вина В этом случае имя вина Это помогает отличить от виноградного разнообразия производителей.
Основные характеристики вина
Есть пять признаков, которые помогают определить характеристики вкуса. вина : сладость Кистность, содержание танина, крепость и тельность.
Сладость. Сладость вина Оставшийся сахар (рупий): это сахар, который не был преобразован в алкоголь во время ферментации. Следовательно, для сухого стекла вина Иногда он содержит половину сахара в чайной ложке.
На том же уровне сладости вино Я чувствую себя мило, когда кислотность низкая вина Чем выше кислотность, тем слаще.
кислотность. Кислота является важным фактором, который влияет на степень кислости и резкость вкуса. вина Большинство кислот содержатся в винограде и включают следующее. винная Он также включен в яблоки и лимон. Как и многие фрукты, кислинка вина Определяется шкалой pH от 2, 5 до 4, 5 (уровень 7 нейтральный). кислотность вина PH3 в 10 раз превышает кислотность. вина с уровнем 4 pH.
Чем выше виноград, тем ниже кислотность. поэтому вино Вино, произведенное в прохладном климате, который не созревает так много виноградного дерева, содержит много кислин.
Содержание танина. Танины — это натуральные полифенолы, содержащиеся в растениях. Танины содержатся в ягодах, семенах и деревянных бочках. Виноградные танины имеют горечь и кислые, но содержат больше антиоксидантов. Новый насыщенный дубовый бочка вино Танины больше, чем ранее используются для старения. вина . Таннин концентрация красного вина вине Концентрация танина высока. вин Это потому, что кожа удаляется при производстве белого вина. Танины оказывают значительное влияние на вяжущие лица. вина .
Обратите внимание на ощущение языка, чтобы отличить дубинки. Танины разлагают белки и вызывают сухую кислотность во рту. Такой случай вино описывают как «Вино, которое содержит много танинов, обновляет рот после еды мяса, сыра и пасты с высоким содержанием, поэтому часто рекомендуется выпить с едой.
Крепость. Спирт в вине Вино производится дрожжами, а дрожжи меняют содержание сахара, содержащее в виноградном соке в этанол. Алкоголь может быть добавлен, чтобы остановить ферментацию. в вино Иногда добавляется. Это называется фиксированным.
Алкоголь играет важную роль в аромате. вина У спирта аромат с поверхности вина Носите его на нос. Алкоголь снова вину Есть вязкость и сила. Осветите тепло и выпекайте нижнюю часть шеи. Крепость вина Я часто чувствую это с теплом рта и горла. Сильно вино Он имеет более сильный и более яркий температурный эффект.
тело. Термин «энергия» не имеет ничего общего с физическим. характеристикам вина Полезно для классификации вкуса. уровень сладости Кистность, содержание танина и крепость Это влияет на легкость и толщину вкуса вина Использование термина «полное тело», такое как легкие, может помочь вам немедленно объяснить его экспертам. какое вино вы предпочитаете.
в следующий раз как Правильный вкус вино .